Миры в открытом космосе

Миры в открытом космосе

Наверное, многие задавались вопросом: почему мы, земное сообщество, не взрослеем, чего можно бы ожидать от цивилизации, овладевшей ядерными и компьютерными технологиями, осваивающей космос, мечтающей найти собратьев по разуму во Вселенной… Почему земляне так медленно продвигаются к осознанию своей причастности к живому и разумному Космосу,

Спойлерхуже того — упорно отрицают существование развитых цивилизаций? Почему нам дороги ничем не обоснованные концепции "венца природы" и уникальности земного разума во Вселенной? Почему мы не только не совершенствуемся духовно из века в век, но заметно деградируем и сами по себе, и в международных, и в межличностных связях? Почему мы возвели потребительские инстинкты и погоню за удовольствиями в ранг главных приоритетов человечества? Ведь тем самым мы уподобляемся тварям, живущим по закону прямой кишки! Обескровливая планету в погоне за комфортом, мы не задумываемся о будущем своих же потомков, а другой планеты у нас в запасе нет…
А можем ли мы сами чему-либо поучиться у других цивилизаций? Этому вопросу посвящена большая глава в моей, пока не изданной книге "Люди со звезд", а здесь я могу лишь кратко изложить основные принципы жизнедеятельности ряда ВЦ. Рассматривались особенности цивилизаций из созвездий Плеяд, Ориона, Сириуса, Лебедя, Андромеды, Весов и других. Достижения и различия ВЦ из этих созвездий достаточно подробно описаны в "Каталоге ВЦ" Павла Хайлова.
Присутствие представителей других звездных систем в нашем земном социуме уже не такая непроницаемая тайна, и это видно по тем историям, которые мне и другим исследователям удалось собрать и проанализировать. Но, безусловно, будут еще признания — я в этом уверен. Для чего-то же так называемые "люди со звезд" внедрены в наше общество?
А пока… Пока можно сделать кое-какие выводы относительно социального обустройства ряда внеземных цивилизаций.

Уроки иных цивилизаций

Самое важное, на мой взгляд, это то, что высокоразвитые цивилизации тотально все уходят от разобщенности, раздробленности, от деления на удельные княжества и государства. На их планетах нет границ между субъектами национальных образований, а значит, и нет никаких территориальных споров и претензий. И нет борьбы за сырье и ресурсы, которые отныне становятся общим достоянием для всех.
Эти цивилизации едины и подчиняются, как правило, единому общему центру.СпойлерНазвания центров управления разные, будь то Совет Мудрейших, Высший Совет, Центральное Правительство или Центральный Совет цивилизации — так они обозначают верховную власть на своих планетах. В крайнем случае, высшие правители могут управлять не всей планетой, а отдельными континентами, как это делается, скажем, на планете Пикран. То есть тенденции некоторых стран Земли к объединению, как это понемногу делается в Европе, — это шаги в нужном направлении.
Особый интерес вызывает такой важный аспект, как многонаселенность ряда планет, когда популяции достигают десятков, а то и сотен миллиардов жителей, но это не вызывает никаких неразрешимых проблем в социуме. Все жители равным образом обеспечены и питанием (чаще всего энергетическим, автотрофным), и территорией для проживания, и творческой работой. "Они" добились мирного сосуществования на своих планетах, построили нечто подобное сверхкоммунизму — разумеется, без эксплуатации себе подобных. Главное занятие жителей ВЦ — творческий труд на благо всех и каждого.
Очень важную роль в социуме внеземных цивилизаций играет признание Космических законов, которые им известны и которые всегда соблюдаются. Анализируя поведение землян, представители ВЦ приходят к выводу, что нам, прежде всего, надо изменить жизненные приоритеты. А это невозможно без изменения образа мышления. Поэтому в качестве основной меры по спасению человечества некоторые ВЦ видят работу по развитию интеллектуально-нравственного потенциала землян.
И, похоже, такая работа началась. Вероятно, неспроста во всех странах одновременно стали рождаться "новые дети", или, как их назвали, дети индиго, у которых очень развит интеллект, нет корысти и чрезвычайно высока внутренняя планка нравственности. Возможно, рождение детей индиго — это элемент помощи нам.
В нас велика агрессивность, и это тоже следует изживать любыми способами. Вплоть до проведения генетической коррекции по изменению в нас этой черты. По словам представителей ВЦ, от большинства обитателей Земли исходят излучения преимущественно негативного характера.
Очень важный признак жителей высокоразвитых цивилизаций, на наш взгляд, — это телепатическое, а не вербальное общение. Тем самым, по-видимому, ликвидируется такое негативное качество, присущее людям, как лживость, неискренность, когда говорится одно, а мыслится совершенно другое. В среде инопланетян мысли и чувства, как правило, достаточно прозрачны.
Огромный вред нам приносит деление на идеологии и разные религии, являющиеся источником конфликтов и войн на Земле. Преодолеть в себе эту идеологическую рознь, понять, что человечество едино и должно обладать единой духовно-нравственной ориентацией, — этот шаг станет значительным актом в нашем развитии как цивилизации.
Жизни на нашей планете угрожает опасность самоуничтожения, поскольку вопреки здравому смыслу мы многое делаем во вред себе. Мы поступаем так, как будто уничтожение родной планеты — дело чести каждого из нас. Наша отрицательная энергия — энергия мыслей, чувств и дел — растет в настораживающей прогрессии.

Миссия посланцев со звезд

Феномен рождения представителей внеземных цивилизаций в телах людей, скорее всего, не случаен, и это не мистификация. Вероятно, со временем это поможет землянам более действенно понять и принять помощь Космоса. Люди со звёзд, пришедшие из глубин Космоса, похоже, оберегаются их космическими собратьями,Спойлероднако именно вокруг таких людей происходит явная борьба темных и светлых сил, так как темные тоже знают об их миссии среди земного человечества и всячески стараются этому мешать.
Таким людям на Земле жить непросто, им приходится вдвойне тяжелее, чем обычным жителям. Я это вижу по их трудным судьбам. Но именно они, "люди со звезд", преодолевая препятствия, которые ставит им окружающий мир, страдая и очищаясь душой, несут нам надежду. Я напомню, что одним из таких людей-пришельцев была Елена Ивановна Рерих, которая не скрывала, что одним из мест ее проживания была планета Венера, и подвижническая деятельность которой всем нам хорошо известна.
Думается, следует изучать феномен людей со звезд, исследовать их цели, защищать посланцев космоса, хотя первое, что мы охотно делаем — это шельмование и самого феномена, и тех, кто об этом заявляет вслух, и, разумеется, самих носителей феномена. Необходимо разбираться в феномене с привлечением научно-исследовательского аппарата, если мы действительно хотим просветления и очищения всего земного человечества.
И последнее. Наверное, представленная мной концепция выглядит довольно пессимистично. Мы неорганизованные, плохо обучаемые существа, агрессивные, самовлюбленные, но… небезнадежные. И интерес к нам со стороны ряда внеземных цивилизаций, их помощь нам хотя бы в виде внедрения "людей со звезд" или тех же детей индиго, а также в других акциях тоже не случайны. Воспитание на планете Земля богочеловечества, о чем говорили Ницше, Вл. Соловьев, Рерихи, медленно, но всё же реализуется.

Исторический пример России в этом смысле тоже важен и показателен, и на нас, как вы знаете, возлагаются особые надежды. Осознать, принять помощь высокоразвитых цивилизаций — это будет значительным шагом земного человечества в его движении вперед и это будет нашим эволюционно оправданным выбором. Самоизоляция от других цивилизаций ведет землян только в тупик, к самоуничтожению, как это было с предыдущими земными цивилизациями.

…Прислушаемся ли мы к подсказкам? Осознаем ли, что всё это жизненно необходимо нам? На это есть надежда…

Геннадий Белимов, д-р философии, действительный член МАИ и АИПУФО
(г. Волжский)
http://9355.ru/lessons/author/bel/07b.html