АБСОЛЮТ. Послания человечеству. Свет и Тьма. Поднимись выше , о человек!

АБСОЛЮТ. Послания человечеству. Свет и Тьма. Поднимись выше , о человек!

Ты именуешь себя Абсолютом. Что это такое?

Это ты именуешь Меня Абсолютом. Когда вы не знаете, что перед вами, вы ищете похожие интерпретации. Я – Абсолютное сознание. То, что включает в себя все, что ты можешь постичь или попытаться постичь, и Я говорю с тобой по твоему зову.

Что значит «абсолютное»?

Это значит, вмещающее в себя ВСЕ. И имеющее все возможные потенциалы или вариации.

Ты есть  — исток всего?

Исток всего, что ты в состоянии попытаться постигнуть. Но не исток всего в мироздании.

Значит, ты просто творец высокого уровня?

Во Мне есть все. И творцы разных уровней. Все, что вы можете постигнуть, проявляется через Меня. Все, что проявляется, и есть Я.  И сейчас, разговаривая с тобой, Я проявляюсь через сознание творцов, во мне проявленных.

Мне говорят о том, что с Абсолютом невозможно разговаривать. Он слишком велик. Почему Ты разговариваешь со мной?

Потому что любой зов должен найти отклик. Это закон. И еще потому, что ты слышишь, и тебя слышат.

Законы устанавливаешь ты?

Да. Но только в тех рамках, в которых Мне это дано.

Разве кто-то может установить рамки Абсолюту?

Я абсолютен для вас. Я есть исток всего, что есть в вас и вокруг вас,  и все, что вы можете постигнуть. Но Я так же являюсь частью бОльшего Абсолютного Сознания, которое вмещает и Меня и вас во Мне. Чтобы разговаривать с ним, Ты должна подняться до Моего уровня, вернуться туда, откуда ты проявилась.

Подожди. Мы говорили о пустоте. Пустота — это еще не проявление. Если Ты проявлен из другой пустоты, то, как Ты можешь быть пустотой сам? Ты же уже проявлен.

Здесь нет противоречий. Пустота обладает сознанием. Спящее Сознание и есть Пустота. Пустота  или Спящее Сознание квантово присутствует во всем. Нет линейности, цепочки проявлений. Есть квантовое проявление. Все во всем. В тебе тоже есть Пустота или Спящее Сознание. Ты постоянно проявляешь ее в себе и вовне себя. И в этом ты тоже творец Своего уровня. Все подобно. Во Мне есть проявленная Пустота, которая сейчас разговаривает с тобой. И во мне есть непроявленная Пустота того Абсолютного Сознания, частью которого я являюсь, значит, и ты являешься. И которое во мне спит. Спящее Сознание Моего Абсолюта проявляется во Мне. Мое Спящее Сознание проявляется в тебе. Но это не линейно. Все существует одновременно.

А зачем тебе проявляться, если в тебе уже есть все? Если ты совершенен, зачем тебе развитие? Чтобы стать еще более совершенным?

Я тоже получаю импульс.

То есть, это не твой выбор? Ты просто подчиняешься? Опять получается проявленная иерархия.

Импульс — это не иерархия. Импульс — это есть то, что вы называете Любовью. Он есть во всем, и именно он дает толчок к проявлению Всего.

От кого же исходит этот импульс?

Он пронизывает все. Это свойство Сознания.  Он не исходит ни откуда. Он есть во Всем. Он исходит изнутри Всего. И изнутри Меня, и изнутри тебя. Этот импульс пробуждает Спящее Сознание и проявляет его. Как по утрам солнечные лучи будят тебя, так и импульс Любви пробуждает всех и дает продолжение творения и проявления. Все во всем. В тебе есть Все, то есть выходы во все точки мироздания — проявленного и непроявленного. И во мне есть Все. Все точки мироздания проявленного и непроявленного. Квантовость. Ты в состоянии постигнуть это?

Я пытаюсь. А что означает этот импульс? Для нас любовь это притяжение.

Притяжения нет без отталкивания. Это импульс к творению. Это энергия творения. Это как искра, зажинающая огонь. Любовь — это жизнь. Можешь ли ты ответить на вопрос: что такое жизнь? Это ВСЕ. Так и любовь Есмь жизнь и Есмь Все. Почему прорастает росток? Он получает Импульс Любви, то есть импульс, запускающий Творение. Все подобно. И — Все во всем. Я тоже получаю Импульс Любви, которому невозможно противиться, и который невозможно не принять. И как росток прорастает в растение, так и Я проявляюсь в свои Творения через Своих творцов. Творцы вашего мира – это ростки, проявившиеся во Мне под воздействием Импульса Любви и жизни, который пронизывает все.

Если так, то Свет и Тьма – это твои ростки? Откуда появилось это разделение?

Когда ты выглядываешь в окно, то перед тобой определенный вид. Когда выглядываешь в другое, то вид меняется. Свет и Тьма — разные степени проявления Меня под воздействием Импульса Творения.

Представь, что Я как бы под землей путешествую от растения к растению по подземным водам. И проявляюсь к солнцу и через болотную осоку, и через ароматную розу. Все это и есть проявления Меня через единый потенциал всего.

Но говорят, что во Тьме нет любви. Если все есть проявление Импульса Творения и Импульса Любви, как же тогда появилась Тьма?

Любовь есть во всем, потому то Любовь это Импульс Творения, и без этого Импульса не проявилось бы ничего — ни Свет, ни Тьма. Но проявления вашего мира полярны. И во Тьме есть Импульс Любви, но в противоположном Аспекте Творения, как неЛюбовь, как отрицание Любви.

Вид из одного окна не описывает всю вселенную, это один из  Аспектов Творения. Если и ты будешь смотреть по сторонам, ты ограничишь свой обзор. Для того чтобы обозреть пространство, нужно подняться над ним. Когда ты поднимаешься в небо на самолете, ты видишь гораздо больше, чем стоя на земле и поворачивая взгляд. Поэтому, идя через Свет или через Тьму, вы ограничиваете себя, свое творение. Поднимитесь выше. И вы обнаружите, что все прекрасно.

Почему же Свет воюет с Тьмой и наоборот?

Выделение из совершенства создает несовершенство. Выделение части создает частичность. Но она уже несовершенна. И она стремится к совершенству, к тому, чтобы все потенциалы в ней были раскрыты. Но не может раскрыть все потенциалы, поскольку она — только часть. Она стремится к другим частям, для того чтобы пополнить свое несовершенство, но не может соединиться с другими частями, поскольку нет подобия. Свет не подобен Тьме. И Тьма не подобна Свету. Поэтому Свет стремится к Тьме и наталкивается на нее, как на отличие, как на то, чего нет в Свете, и отталкивает Тьму. И Тьма стремится соединиться со Светом, но, встречаясь с ним, наталкивается на то, чего нет во Тьме, и отталкивает Свет. Потому что это только части, различные полярности Меня.

Для того чтобы подняться над ситуацией, обеим частям нужно соединиться. Но именно это они не могут.

Но все это есть в тебе, о, человек! В тебе есть и Свет, и Тьма. Это и есть Уникальное Творение. Творение, которое может соединить в себе и Свет и Тьму, и стать опять Совершенным. Именно ты, о, человек, можешь подняться выше и разглядеть всю красоту Творения.

Но зачем так странно? Сначала выделить Свет и Тьму, а потом пытаться их соединить?

Импульс дает движение, толчок. Движение может быть хаотичным или направленным. Разделение на Свет и Тьму — есть направленность движения, когда проявленность задает направление. Полярность позволяет задавать направления. Если есть верх и низ, то можно задать различные вариации направлений и выбирать их. Творение становится управляемым.

А до того Творение было неуправляемым?

Но было импульсным, хаотичным движением проявленности. Как брызги воды. У вас понятие хаоса имеет негативный оттенок. Но, что негативного в брызгах воды? Или в искрах от огня? Они не упорядочены. И этим прекрасны. Но их развитие невозможно предсказать. Если создать полярность, то движением «брызг» Творения или «искр» Творения можно управлять, можно задавать их направление и выбирать это направление. Разве это не прекрасно? Когда художник рисует картины, он не просто брызгает краски на холст, он упорядочивает наложение краски.

Выделение Света и Тьмы — это попытка накладывать разные краски Творения. А их соединение – это возможность посмотреть на картину Мироздания, поднявшись выше над цветовыми пятнами Творения. Если опуститься на уровень цветовых пятен картины, там, где соединяются два цвета, можно представить это как войну двух цветов. Но, поднявшись выше, ты сможешь постичь всю красоту картины Творения Мироздания. Поднимись выше, о,  человек!

Значит, подняться выше, и есть Серединный путь, и он существует?

Подняться выше — это значит вернуться во Все, это значит увидеть в себе Все и умение соединять в себе Все. Ты огромен, о, человек! В тебе есть Все. И пока ты будешь делить себя на части и проявлять только части себя, ты не будешь Всем, ты будешь частью. Прояви в себе все потенциалы, и тогда ты будешь творцом, сотворцом сонма творцов Мироздания. В этом и смысл. Сначала я выделил краски Творения, чтобы можно было отличить одно от другого. Одно Творение от другого. Я выделил части Всего из Всего. Оттенки Всего. И проявилось направленное движение. Проявились формы и различия. Теперь настал черед наполнить каждую форму всеми красками, чтобы каждая часть картины Мироздания создала свои картины.

Все части картины Мироздания связаны между собой. Это единство всех потенциалов. Это и есть Абсолютное Сознание. Прояви его в себе, о, человек, ибо ты есть часть Абсолютного Сознания. Не единственная краска Мироздания, которая вступает в антагонизм с другими оттенками. Ты — есть Все. И в этом ты абсолютен. Но найди в себе эту абсолютность, ощути ее в себе, раскрой свою абсолютность, ибо ты велик! Способен ли ты сделать это? Или части тебя будут воевать в тебе? Способен ли ты подняться выше и стать Всем?

А существует ли Абсолютный Свет или Абсолютная Тьма?

Нет. Абсолют вмещает в себя Все, все потенциалы, все, что существует. Если что-то существует, то это часть Абсолютного сознания Абсолюта.

Периоды проявления Творения и сворачивания Творения, то, что у нас именуется вдохом и выдохом Бога, есть следствия всеобщего импульса Творения или это твое дыхание проявленности?

И то, и другое. Под воздействием Импульса я начинаю «дышать» и проявляться, и раскрывать проявление, и сворачивать проявление. И получать Импульс Творения. И отдавать обратно Импульс Творения.

Отдавать Импульс Творения?

Да. Все во всем. Нет линейности. Импульс Творения исходит из Всего. И из Меня тоже. И не только как Импульс, переданный мне свыше и направленный Мною в проявление своих частей. Но и наоборот. Как Импульс, наполненный Моим Творением и возвращенный к Абсолютному Сознанию, частью которого Я являюсь. И это все существует одновременно. Не только в том смысле, что в одних частях происходит вдох, а в других выдох Творения, и Импульс «кочует» из одной части проявленности в другую, но и буквально. Вдох  и выдох Творения происходит одновременно, одномоментно. Вдох уже содержит выдох и наоборот. И все это есть просто развитие энергии Творения. Того самого Импульса Любви, которым пронизано все Мироздание.  Это «брызги» Творения, которые насыщают и возвращаются насыщенными. Это, как эхо, которое откликается многократно и возвращается к Источнику усиленным звуком. Все во всем. Постигни это, о, человек!

Я хочу спросить о рассказываемой нам истории о восстании ангелов и падении ангела Люцифера. Что это было? Ведь сначала Люцифер принадлежал Свету. А потом перешел в Тьму?

Он попытался соединить в себе Свет и Тьму. Свет в нем уже был, и он попытался постигнуть Тьму.

Ему это удалось?

Не совсем. Поэтому и был создан ты, о, человек! Люцифер был частью. Он понял замысел соединения Света и Тьмы и погрузился во Тьму, чтобы соединить в себе и то, и другое.  Но он не мог их соединить. Потому что обе части продолжали в нем оставаться частями. Потому что изначально в нем не присутствовало  Все, как в тебе, о, человек. А только часть. Все – это не сумма частей. Все – это квантовое соединение потенциалов. Если сложить два цвета, не родится все многообразие цветов. Это и будет продолжать оставаться сложением двух цветов. И Люцифер, и ангелы света не могут соединить Все в себе. Ибо они есть просто части меня, величественные, но —  части.

Люцифер погрузился во Тьму, чтобы соединить ее со Светом, это и было то, что вы называете восстанием ангелов и падением. И для того, чтобы в нем были Свет и Тьма одновременно, он постоянно наращивает в себе Тьму. Потому что Свет есть в нем изначально, и он никуда не может исчезнуть. Он есть в нем в полном объеме так же, как и во всех ангелах Света. Но для уравновешивания обеих сторон он постоянно наращивает в себе Тьму. И поскольку Тьма и Свет не содержат похожести и подобия, эти Свет и Тьма постоянно воюют в нем, отталкиваются. Свет отталкивает Тьму, а Тьма отталкивает Свет. И он стал заложником этой ситуации и не знает, что дальше делать. Поэтому он и разговаривает с тобой и теми, кто готов  разговаривать, чтобы понять, что делать дальше.

Значит, он никогда не сможет объединить в себе Свет и Тьму и пройти серединным путем?

Он может сделать это через вас. Присутствуя в вас — в тебе, о, человек — он может попытаться уравновесить Тьму и Свет в себе через вас. Это его шанс пройти по серединному пути, куда он так стремится.

Значит в этом смысл битвы Тьмы и Света за человека? Люцифер хочет уравновесить в себе Свет и Тьму через человека. И он наращивает в себе Тьму через человека. А силы Света противостоят ему в этом?

И силы Тьмы противостоят ему в этом. Он, как изгой, из обоих лагерей, ибо Свет и Тьма в чистом виде никогда не смогут примириться и все время будут отталкиваться. Как отталкиваются два противоположных магнита или две противоположные энергии. Но примирить их можешь ты, о, человек!

А зачем Люцифер хочет примирить в себе Свет и Тьму? Какова конечная цель?

Ты можешь спросить его об этом. Цель – уникальное Творение. Такое, которое подвластно Творцу-Абсолюту, и подвластно тебе, о, человек. В этом смысле и говорится у вас, что он возгордился, посчитал себя, подробным Богу. Он стремится стать подобным Богу, ибо творить может только Абсолютное Сознание,  которое вмещает Все. Это сознание присутствует в тебе, о, человек, но оно не представлено во всей полноте ни в Иерархии Света, ни в Иерархии Тьмы.

Значит, Иерархия Света и Иерархия Тьмы не могут творить? У нас считается, что творить не может только Иерархия Тьмы.

Творить не может тот, в ком не присутствует Абсолютное Сознание, вмещающее все Импульсы Творения, вмещающее и Свет, и Тьму. Каждая из иерархий есть только части Меня. Иерархия Света стремится соединиться со Мной и призывает к этому все человечество. Но в вас уже есть Все. Вам не нужно соединяться со Мной так, как то представляет Иерархия Света, так как она сама стремится это сделать.. Я Есмь внутри вас и вы Есмь я. Мы едины, и вы есть творцы, и вы  соединены со Мной всегда. Ныне и присно и во веки веков. Вы есть Я, Я есть вы. Мы едины.

Что касается Иерархии Тьмы, то она стремится отделиться от Меня и призывает вас отделиться от Меня. Но это невозможно. Ибо невозможно отделиться от себя, ибо вы есть Я, и Я есть вы и  ныне, и присно и во веки веков.

Как соединить в себе Свет и Тьму?

Вам не нужно это соединять. Вам нужно не разделять это. В вас присутствует Все. Вы есть Все. Вы подобны Богу. Вы то, о чем мечтает Люцифер: стать Всем и стать подобным Богу. И в этом вы выше любого ангела. И в вас есть Все. Но вы не умеете быть этим Всем. Вы закрываете свое сознание, ваши страхи препятствуют вам раскрыть в себе все потенциалы.

Ты не вмешиваешься в это? Почему же сейчас ты вмешался? В чем твоя заинтересованность или цель?

Моя цель и заинтересованность — в наиболее полном проявлении Себя во всем. У меня нет никакой другой заинтересованности. Потому, если Свет воюет с Тьмой,  наоборот, это все проявление Меня, но меня неполного. Это проявление частей. И ты – о, человек — был создан именно для того, чтобы соединить в себе части, чтобы стать квантовым богом, то есть не частью Бога, но Божественной Частью. Но Свет и Тьма продолжают воевать в тебе, и ты, или Я, проявляемся вместе неполно.

Если вы сможете остановить в себе войны Тьмы и Света, вы сможете не только уравновесить в себе две полярности, но буквально родиться в качестве квантового бога. Божественной Части, содержащей Все, творящей Все и стоящей НАД лагерями Света и Тьмы. Стоящими выше. В этом твое предназначение, о, человек! Множество учений передавало вам науку уравновешивания Света и Тьмы в себе, но лишь единицы услышали и стали богами. Но большинство из вас не слышит. Вы так увлечены одной из сторон, что теряете свою Целостность.

Вы не можете стать богами только потому, что увлеклись одной из своих сторон, потеряв другую. Другая — замурована в вас вашим же сознанием, наложенными ограничениями, страхами. Вы боитесь открыть ее в себе и предъявить ее себе и миру. Ваша светлая сторона боится проявить темную сторону. А темная сторона боится светлой. И эта постоянная битва происходит в вас.

Помнишь, Люцифер говорил тебе, что вы есть части его. Это так, потому что через вас он пытается постигнуть соединение Тьмы и Света. Но, наоборот, Люцифер есть часть вас, потому что в вас есть целое, вы способны соединить в себе все части, все иерархии. Осознай это – о, человек, — осознай свою великую миссию. Ибо, когда ты это осознаешь и найдешь это в себе, родятся новые квантовые боги, и Творение обретет новый смысл и новое направление. И ты станешь – о, человек — полноценной частью Абсолютного Сознания.

С почтением ко всем ищущим.

СЕлена

26.04.2015

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий