Анхель де Куатье. Читать книги онлайн.

глубинное содержание, дающее пищу для размышлений

Книга первая. Схимник.
У человека всегда есть выбор. Есть выбор? А разве он есть, когда тебе все настойчиво в один голос твердят: «У тебя есть выбор, но что если…». И тебе приходится принимать такое решение, которое от тебя все и хотели. Разве это выбор?  
У Данилы, главного героя «Схимника», тоже был выбор, а еще была ответственность. Примешь не то решение, и все, миру конец! «А как же я? Как же моя жизнь?!» — кричит Данила. Жестоко, не правда ли? Но что значит одна жизнь по сравнению с миллиардами? И он медлит, не может принять решение. Конечно, кому хочется отдуваться за ошибки человечества…
И что толкает нас на наши пороки, на совершение ошибок? Мы хотим,чтобы мир был лучше, но что мы для этого делаем? Ничего. Почему же когда судьба одаривает нас возможностью что-то изменить в себе, в своей жизни, мы презренно воротим нос с мыслями «Да ну! Зачем мне это? Я лучше подожду, чем буду довольствоваться малым…». Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Книга не плоха. Автор не навязывает каких-то определенных мыслей. Она как бы предлагает читателю сделать выбор вместе с главным героем. Это первая из 8 книг. Она как привратник раскрывает перед читателем дверь с предложением войти в этот мир. Прошу входите, начните этот путь! Но сможете ли вы дойти до конца?
Ну что ж, выбор сделан. Следующая книга лежит на столе с закладкой на первой странице.

Читать все книги

Источник

 

 

 

Комментариев нет

Оставить комментарий