Архангел Уриил — «Огнь Божий» и Свет Озарения. Охранитель Храмов, Царских престолов и русского Севера …

Архангел Уриил

Архангел Уриил — самый могущественный архангел, имя которого означает Свет есть Бог, суть — Свет Божий, «Пламя Бога», «Огнь Божий» или Лик Бога. С ним сталкивался каждый из нас, но о нем почти никто не знает.


Те, кто мечтает о монархии в России не ведают о том, что главный охранитель российского царского престола — архангел Уриил. А те, кто мечтает о возрождении Православия в России молчат о том, что архангел Уриил — главный Охранитель православных Храмов. Да и военные с пятиконечными звездами на погонах, тем более, не слышали о том, что это звезды, имеющие отношение к Уриилу, а не к сатане, как это сейчас пытаются представить, огульно отрицающие заслуги советских офицеров и солдат. Пятиконечная звезда — это символ Венеры и Сарасвати — Звезда «пылающего разума» — утренняя звезда, упоминаемая в Апокалипсисе Иоанна Богослова, в словах: «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя».


Не слышали и не слышат «набожные христиане» голоса Русского Златоуста Архиепископа Херсонского, возвестившего возвращение русским людям знания об Урииле! «Итак это ваш Архангел, люди, посвятившие себя наукам! Как отрадно должно быть для вас знать, что нощные бдения и труды ваши над собранием познаний, освещаются не одним стихийным мерцанием от лампады, а и светом от пламенника Архангела Уриила … Удивительно ли приходить внезапным озарением свыше, когда есть особый Архангел света и познаний… Как Ангел света, он просвещает умы людей откровением истин, для них полезных; как Ангел огня Божественного, он воспламеняет сердца любовью к Богу и истребляет в них нечистые привязанности земные.


Веками наши благочестивые батюшки твердо веровали в то, что лучшим охранителем святых храмов является конечно же святой Архангел Уриил, так как он специально поставлен на это Богом. А нынче, к сожалению, многие из числа духовенства просто потеряли в это веру и поэтому «охранять» свою церковь благословляют через собачек, на которых, в конечном итоге, и возлагают всю свою надежду. Сам Господь просит наших священников: «Не давайте святыни псам» (Мф. 7;6) «охранять»! Ее охрану, по премудрому замыслу Творца, осуществляет непревзойденный страж — Его Архангел Уриил, хранитель сияния огня божественного, имеющий в правой деснице обнаженный меч… Так что изображение Архангела Божия Уриила уже давно следовало бы сделать официальным символом и Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел, а всем сотрудникам подведомственных им учреждений жизненно необходимо было иметь самого святого Архангела надежным практическим помощником и покровителем, так как сами Помазанники Божии — наши Благочестивейшие Государи — до
верили им служить на пользу отечества, очищать и вразумлять потемненных от заблуждений и безрассудства, надежно охранять здравомыслящий народ от безумцев! » — так говорит русский Златоуст — владыка Иннокентий, Архиепископ Херсонскийи Таврический (Цит. соч., стр. 10) (www.orthedu.ru).
Как видим, Уриил — это, прежде всего, архангел Ученых. Если бы это ещё понимали ученые! Он связан с озарением. Он дает интуицию.
Однако лишь Сыны Света Тамплиеры — Храмовники особо выделяют архангела Света Уриила, как «Владыку Храмов», поскольку сумели сохранить тайны о том, что нет более могущественного архангела, чем — Уриил.
И так случилось: не только в России, но и на всей планете Земля, что к 21 веку человечество утратило полное знание об архангеле Урииле, а праздник, посвященный Уриилу, существует ныне только в Коптской церкви. И вернуть это знание об Урииле нам помогают, скорее, источники, сохранившиеся в Эфиопии, чем в других «цивилизованных» странах…
Проблема же России, в данном случае, усугублена тем, что Север и Северная Россия — это сфера покровительства и ответственности архангела Уриила. А как раз о нем большинство россиян практически ничего не ведают.
И потому цель настоящей статьи — возврат знания об Уриииле.
С Уриилом связано все наше будущее. И от того, как быстро мы познаем мудрость Уриила зависят пути наших Судеб.
Архиепископ Херсонский — Русский Златоуст, процитированный мною выше, был уверен, что в Россию непременно вернется знание об архангеле Урииле и только лишь Россия, познавшая Уриила, вновь станет экономически могущественным и сильным в военном отношении государством.
Когда архангел Уриил радуется и благосклонен, он приветствует нас Радугой в небе («Волшебная радуга над Камой — в Крестный ход с иконой святой Елизаветы (Романовой) и Николы Закамского. С Рождестом, Никола!!!»).
Когда считает, что люди заслужили возмездия — посылает молнии («Грозное знамение в Уделе Николая Чудотворца»).
Это видимые проявления Ангела Света для человека.
Знаки рассерженного Уриила: Молния, Гром, Ураган известны на Руси как гнев бога Перуна или Велеса. А Огни Святого Эльма на мачтах кораблей знакомы всем мореплавателям. И эти огни Святого Эльмы моряки умоляют о спасении во время Бурь и Штормов. Однако даже поклонникам Перуна, ведающим о его силе, свойственно недооценивать роль Архангела Уриила — прежнего халдейского бога Ура (Урии, Урана).
Архангел Уриил — это не только архангел Счастья, в том смысле, что он владеет «ключами» от Рая. Но он одновременно владеет ключами от Ада (Тартара, Бездны): «И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет …» — так пишет о нем Иоанн Богослов в своем Апокалипсисе.
«Об ангеле Урииле упоминается еще в более раннем памятнике послепленного периода — Апокалипсисе Еноха (XX, 2). Здесь он назван «ангелом, поставленным над сонмом ангелов и над преисподней» (Kautzsch, II, 250).
А во «Второй книге Оракула Сибиллина» он описан как один из «бессмертных ангелов бессмертного Бога», который в Судный день: «сломает чудовищные задвижки несокрушимых врат Аида и повергнет их наземь, и выведет на суд всех страждущих, и призраков древних Титанов и исполинов, и всех, кого поглотил Потоп… и все они предстанут перед Господом и его троном».
Как видим, здесь присутствуют и Рай, и Ад, а ключи от того и другого — у архангела Уриила. И потому он символизирует «Историческую Совесть» и Справедливость.
На хранящейся в Лувре картине Прудона «Мщение и Справедливость» изображены Архангел Уриил и Архангел Михаил. При этом архангел Уриил, так я это вижу, защищает потенциальную жертву Апокалипсиса -убегающего человека от необузданного гнева архангела Михаила.
И такой образ вполне соответствует архангелу Уриилу, ведь это Уриил спас часть человечества от потопа (не всех!), сообщив нужные сведения Еноху.
Архангел Уриил Спаситель и Исцелитель, по его сути. А наказывает он лишь того, кого спасти невозможно… Уриил спас человечество от потопа, сообщив нужные сведения Еноху, Уриил сопровождал Авраама во время путешествия в Рай, также как и апостола Павла, Уриил помог построить храм Соломону, Уриил принес в мир каббалу и алхимию.Он помогал Елисавете и ее маленькому сыну (будущему Иоанну Крестителю) во время их бегства в пустыню. Уриил исцеляет и спасает от страшных эпидемий (чумы и пр.), когда люди вспоминают о нем… Ибо ныне они о нем не знают…
Архангел Уриил считается повелителем звезд и планет. Уриил передал человечеству информацию о Звездах и Временах. На протяжении всей истории человечества Уриил нес в мир Информацию, Знание, Просвещение и был любимым архангелом Просвещенных, музыкантов и художников. И отсюда не случайное созвучие между словом «Культура» и сочетанием «Культ Ура» и (Из беседы главного редактора радиогазеты «Слово» Вячеслава Суворова с Андреем Антоновым об историческом наследии славяноруссов.
Архангел Уриил и МЧС: кто даст Знание о «Ковчеге Спасения» 21 века Наталья Ярославова-Чистякова 17 августа 2009 года, Санкт-Петербург
Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий