Беседы о преобразовании физического тела. ч.2 (Цельность и Санат Кумара).

Физическая система, как эгрегор

Цельность — Высшее Я через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

В настоящий момент на клеточном уровне преобразуются структуры, ткани и жидкости физического тела. При этом его энергетическая матрица вступает в стадию «определения» и фиксации качественно нового интереса исследования, соответствующего иному уровню развития и осознания.

Тело становится реально самовосстанавливающейся и преобразующейся системой. Эти свойства были у него и раньше. Сегодня мы говорим об их принципиально ином качестве и объёме. Всё это возможно в моменты значительного изменения сознания и восприятия умом реальности таких трансформаций.

Физические преобразования несут в себе множество возможностей для нас цельных. Это не просто омоложение или оздоровление, а иное восприятие самой сути творения и участие в нём. В такие моменты происходит сдвиг в матрицах развития на всех уровнях бытия. Это как рождение новой вселенной, где всё происходит согласно интересу и замыслам её творца. При этом она является его активной составляющей, в которой развитие идёт через одномоментное преобразование всех её частей, которые видят в происходящем собственный интерес и готовы в нём участвовать. Они осознают свою свободу и ответственность, как неотъемлемое свойство этого процесса. Плотное тело является частью этой вселенной, а значит, изменения затрагивают и его.

Человек быстро привыкает к новому и начинает воспринимать его, как «старое», обыденное и скучное. Это постоянно сподвигает его познавать что-то ещё. Сегодня мы говорим о том моменте, когда именно внутреннее побуждение, а не скука или тяга к разнообразию, толкает человека исследовать себя и свои возможности с иного ракурса. При этом физическое тело создаёт определённые ограничения, в которых мы проживаем свой опыт. Поэтому его преобразование позволяет значительно раздвинуть рамки и возможности нашего исследования.

Мы говорим о структуре, лежащей в основе получения нашего опыта в настоящий момент: сознание – тело – интерес. Это условное разделение, так как всё одномоментно и едино в своём сотворении. Физическое тело человек также привык разделять на части. Мы говорим о нём, как о единой системе, инструменте познания и развития, где каждая составляющая выполняет интересную для неё задачу. Любая клетка несёт в себе то, что востребовано в определённые периоды развития.

Всё это ум воспринимает, как реальность и потенциал (иллюзию) своей жизни. Физическое тело для него есть реальность, процессы, идущие в нём – во многом иллюзия (потенциал). Внутренняя готовность и убеждённость человека в том, что всё идёт так, а не иначе, делают их реальными. Что влияет на наши убеждения? Один из факторов – внешнее поле общих стереотипов или эгрегор, сгусток энергии, который ум стал воспринимать, как что-то реальное и неизменное, значимое и интересное. Переводя своё внимание на что-то другое, человек перестаёт выделять ему личную энергию и постепенно открепляется от него. Личность и эгрегор становятся не интересными друг другу. Это упрощённое объяснение взаимодействия между ними.

Физическое тело – это тоже своеобразный эгрегор, в котором постоянно происходит энергообмен. Наши определение и восприятие позволяют выстраивать отношения с ним. Они могут быть какими угодно: лёгкими и спокойными, или основанным на страхах и стереотипах, например. Именно наши внутренние убеждения и представления об идущих процессах формируют это взаимодействие.

Плотное тело есть энергетическая система, в которой всё формируется и закрепляется согласно нашему интересу, восприятию и определению. Каждый орган это не просто что-то отдельное, а гармонично действующая структура, во взаимодействии с другими частями выполняющая задачи какого-то момента развития, подчиненные общим целям человека. Многие функции выполняются автоматически, в соответствии с программами, записанными как в личном пространстве, так и в общем поле.

Человек через мысли, определения и восприятие может корректировать процессы, идущие в теле, в пределах интереса цельности и своих возможностей. Импульс преобразования тела включается в моменты наивысшего устремления к изменениям и готовности жить, исходя из своего глубинного интереса. Это как волна, которая накатывает, и возникает стойкое ощущение того, что человек готов и может принципиально изменить своё мировоззрение и отношение к себе и всему происходящему. Его восприятие достигло критической точки, и  он может перейти на качественно новую ступень своего развития и познания.

Это не просто умозаключение, а именно внутренний порыв, знание и убеждение в том, что так интересно и полезно для него в настоящий момент. Прислушиваясь к себе и действуя из такого побуждения, можно сделать многие открытия в области личных способностей и познания себя и мира. Всё идёт так, как должно идти. Спасибо.

"Эгрегор"

Автор — ДариЯ

Эгрегор

Эффективное взаимодействие импульса и структуры

Санат Кумара через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Приветствую вас, дети Земли и Солнца.

Ваше тело уникально по своей сути и исполнению. Его матрицы и механизмы, созданные для выполнения определённых задач – удивительны и великолепны. Физическое тело, как энергетическая структура, в основе своей имеющая множественные потенциалы для преобразования – есть творческое и созидательное, можно сказать «остроумное» творение. Оно, как часть Цельности, сфокусировано на выполнении задач, поставленных в воплощении. Множество вариантов их реализации и возможность выбора из предложенного, делают их осуществление реальным и возможным.

Физическое тело способствует этому. Когда человек «сильно» отклоняется от выполнения поставленных задач, оно подаёт сигналы о том, что стоит остановиться, подумать и что-то изменить. В случае непонимания следуют более яркие знаки, такие, как хроническая усталость, стрессы и/или болезни. В такие моменты человеку приходится делать выбор – завершать жизнь через дальнейшее разрушение тела или выполнять предназначение и оставшиеся годы прожить спокойно и легко.

Интуитивно вы знаете, что движение, душевное спокойствие, согласие с собой и миром – есть залог здоровья и долголетия, а интерес к чему-то новому помогает радоваться жизни. Стереотипы и убеждения, которые существуют в обществе, мало способствуют этому, что связано с устремлением человека к познанию и изменению, прежде всего внешнего, а не внутреннего мира, часто даже невзирая на то, нужно это среде или нет.

Вы сами решили исследовать такое отделение от своей глубинной сути. Те из вас, кто уже начинают «возвращаться» к себе истинным, постепенно вспоминают внутреннюю свободу и всё больше живут в согласии с собой. При этом происходит принятие себя, мира и других людей такими, какие они есть. Тело быстро откликается на такое изменение сознания, начинает освобождаться от многих недомоганий и блоков. В результате всё меньше проявляется стрессов и эмоциональных встрясок, приходит душевное спокойствие.

Вы превращаетесь из человека, «озабоченного» жизнью, в того, кто рассматривает её, как интересный опыт, который готов познать. Постепенно, закрепляя такое восприятие происходящего, вы активируете программы тела, соответствующие ему, и начинаете встраивать их в действующие структуры. Всё это способствует созиданию качественно иного порядка и возможностей вас и вашей жизни.

Тело не просто становится здоровым, а меняются его задачи и цели, связи между частями. Многое, что казалось фантастическим, начинает проявляться в реальности. Это происходит постепенно, начиная с атомарного и клеточного уровня и заканчивая внешними трансформациями. Пространство, где человек получает опыт развития, также сильно меняется. Поэтому одна из задач физического преобразования – быстрая адаптация к таким условиям и расширение возможностей тела.

Практики, которые применялись в прошлом, дают всё меньше результата. Поэтому стоит прислушиваться к своим ощущениям и применять их (практики), исходя из своего сегодняшнего состояния. Кто-то, возможно, разработает свою индивидуальную программу для развития тела. Оно является подвижной, гибкой и восприимчивой, «отзывчивой» системой, поэтому сочетание внутреннего настроя и внешнего движения позволяют закреплять происходящие изменения.

Преобразование тела – многомерный процесс, идущий не просто по желанию Личности, а основанный на внутреннем интересе и устремлении всей Цельности получить такой опыт развития. Он начинается с мысли, что такое возможно, закрепления её в своём пространстве и действий в этом направлении. Складывается матрица намерения: интерес, внутренняя уверенность в реальности процесса и воля к участию в нём. Затем импульс наполняется силой и готовностью к его осуществлению в реальной жизни. Есть импульс и упорядоченная структура. Одна из задач – выстроить эффективное взаимодействие между ними и получить результат в реальности. Всё идёт так, как должно. Спасибо.

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий