Бесконечная сила

Бесконечная сила

Очень много сообщений, особенно в последнее время, на тему – как продолжать своё пребывание в этом мире, со всё больше проявляющейся жесткостью, цинизмом, черствостью и агрессией. Действительно, с каждым годом, и даже месяцем все эти проявления усиливаются в разы. Недовольство людей на фоне кризисов, войн и буйства природных катаклизмов нарастает как снежный ком. Но это всё происходит под воздействием энерговолн, постепенно разрушающих систему. Общую систему сознаний, систематизацию общества, социума, систему складывающегося тысячелетиями такого разного, но по сути своей одного и того же устоя жизни всей цивилизации. О разрушении этой системы говорилось и писалось множество раз на всех языках и в тысячах изданий. И каким-то образом сложилось представление, что это разрушение будет выглядеть как снятие грязной кожуры с чистого, первозданного и прекрасного мира. Всё плохое, нелепое, абсурдное куда-то вмиг испарится, обнажив под собою изумительный цветок, нетронутый даже каплей мутной воды, не говоря уж о комьях грязи. И в этом заключается одна из самых больших иллюзий ума. Почему сознание стало абстрагироваться от души? Почему «зло», низкие частоты показались привлекательнее? Потому что это легче, это проще, это уровень начала развития Вселенной.  Примитивный уровень. Движение, рост, развитие – это всегда определенные усилия, преодоление каких-либо препятствий. Вся суть Вселенной заключена в изменении начальной энергии, а изменение невозможно при скольжении по гладкой ровной реке без подводных встречных течений и камней. Изменения – это всегда сложно, это часто болезненно, но это всегда – необходимо.

В желании достичь другого берега человек удобно сел в лодку, которая подгоняемая теплым ветром, заскользила по зеркальной глади. Что произойдет с человеком, сидящим в лодке, в течение путешествия не проронившим ни слова, не испытавшим ни одной эмоции, глядящим  по сторонам и видящим лишь одно – зеркальную гладь чистой воды? Лодка донесет его до другого берега абсолютно таким же, каким он сел в неё и человек сойдет на берег ровно тем, кем он был в начале своего путешествия. Но ведь его целью было измениться за время своего движения, познать новое в себе, увидеть себя в другом ракурсе, узнать, что он может еще, кроме того, что он уже знает о себе. А для этого водная гладь должна вспениться высокими волнами, лодка вдруг разбиться о камни, а сам человек закружиться во внезапно возникшем водовороте. И он будет плыть, барахтаться в воде, кричать, звать на помощь, тонуть и всплывать снова. И это будет продолжаться до тех пор, пока человек не поймет, что на самом деле в его силах преодолеть эту бушующую воду, что она не убивает его, а лишь заставляет плыть, двигаться, принимать решения, изменяющие траекторию его движения, делает его сильнее, чем он был. Человек будет слабеть в воде, и отчаиваться найти заветный берег. Потом он будет чувствовать в себе огромную силу, которая позволит ему плыть сквозь все препятствия. Потом опять слабость, которую будут навевать на него сирены или русалки, живущие где-то в глубинных течениях. А потом вновь уверенность, что он доплывёт, что он не может не доплыть, у него просто нет такого варианта. И вот тогда человек, наконец, поймет свой путь, поймет, для чего он отправился в столь непростое путешествие. Он узнает себя – сильного и слабого, отчаявшегося и возрождающегося вновь, падающего в темные воды и опять взмывающего к поверхности. Он будет знать себя разного, но будет знать, что это только он, и он может всё, всё в его силах, но и всё в его слабости. Человек выйдет на берег совсем другим. И это есть суть. Эта суть придумана не нами, и не нам решать зачем, для чего и есть ли какой-либо смысл.

Система – глупая, абсурдная и неправильная, бестолковая или жестокая – можно привести еще множество обозначений, которыми люди описывают этот мир. Но система не существует как что-то отдельное, система всего лишь матрица, шаблон, который заполнен как раз сознанием, общим сознанием людей. И сейчас эта система начинает своё обрушение. Что под ней или за ней – ничего. Под ней нет прекрасного мира. Душа каждого и  есть этот мир. И рушится сейчас  как раз общее сознание, которое создало материю, которое видит только продукт своего создания, которое старается всеми силами защитить, удержать привычное, обычное, знакомое. Это зона некомфортной комфортности. И что же делать сознанию? Как уберечь себя от своих же творений, которые сплетаясь между собой веками, начали принимать столь уже уродливую форму, непонятную даже для своих создателей? «Ведь мы же не этого хотели. Видимо нас заставили. Нам кто-то помешал, поработил, повёл не в ту сторону». Цивилизация сейчас находится ровно в той стороне, которой соответствовал путь наименьшего сопротивления. Путь НЕразвития. Путь, ведущий в тупик. И сознанию, однажды получившему предложение объединиться для того, чтобы пойти по пути развития, поплыть по реке с камнями, но ведущей к своему изменению, ведущей к огромному океану, но выбравшему путь, как ему показалось, гораздо легче, хоть и совсем в другую сторону – к каменной стене, полностью закрывающей свет за горизонтом, этому общему сознанию сейчас не понятно – почему так больно? Почему река начала исчезать и не видно даже её истока? Почему вокруг лишь острые камни, а мир становится всё больше похож на пустыню без каких-либо намёков на спасительный оазис? Сознание пытается сражаться, выстраивая обратно свой мир пусть уже и из обломков.

Когда ты спрашиваешь себя или другого, гуру, учителя или всевышнего – куда мне идти, ведь мир высох, мир рушится, мир истощен, где теперь моя дорога, по которой меня несло тысячелетиями, не замечая бездны впереди, – если ты уже способен задать этот вопрос – просто остановись. На самом деле это не так сложно. Остановись и загляни в себя. Это неприятно и может быть даже страшно – увидеть себя настоящего. Но там ты увидишь совсем не камни, и не тупиковую стену. Там ты увидишь дорогу. Дорогу с прекрасной зеленой травой, дорогу, которая была всегда, но ты, ослепленный былой легкостью перестал её замечать, а потом и вовсе забыл о её существовании. И когда ты, заглянув туда, вернешься обратно, в своё сознание, в свой холодный голый мир, спроси себя, почему я продолжаю всё это видеть? Почему я вижу лишь конфликты и разорение, сражения на пустом месте и озлобленность? Ответ будет простым – потому что для тебя всё это еще является важным. Важными являются переживания, беспокойства, страдания, а самое главное – страх. Страх потерять иллюзорную безопасность. Стремление к этой безопасности. Стремление к неизменности, к стабильности, которую ты назвал – покоем. Страх не приятных, как по волшебству изменений вокруг, но страх измениться. Увидеть себя такого искореженного, идущего вместе со всеми к пустоте. И осознать эту простую истину можно только одномоментно, без логических измышлений и доводов, превратив сотни тысяч извивающихся ветвей своего сознания в один большой ствол, стержень, который заполнит всего тебя, не оставив больше места ни для сомнений, ни для боязни прошлого-настоящего-будущего. Это будет стержень, заполнивший человека, который, наконец, вышел из лодки, полностью изменив себя, полностью себя осознав. Стержень, который сделает тебя свободным. Свободным от беспокойств и страданий, усталости от несовершенства мира и болезненного восприятия его.

Почувствовав, что ты прошел свой круг – загляни в себя, рассмотри уже изменившегося себя, и скажи только себе – что для тебя важно, а что уже совсем не имеет значения, что тебе нужно, а что давно себя изжило, что тебе интересно, чего ты хочешь. Рассмотри себя честно, без внутренней постоянной лжи, а потом вернись обратно, и ты увидишь этот же мир, но уже другим. И мир перестанет быть продуктом твоего ума, он откроется тебе таким, каков он на самом деле. Ты увидишь, что под маской каждого сознания кроется душа, что вездесущая суета вокруг является лишь обрушивающейся декорацией старого театра, в котором было так интересно вышагивать, принимая его за свою реальность, что твое постоянное беспокойство о собственной комфортной безопасности есть лишь уловка сознания, пытающегося сохранить свою крепость. Загляни в себя, и ты узнаешь, вспомнишь себя бесконечной силой, вечным светом и любовью, душой, которая спокойно наблюдает за завершением пьесы.

Вспомните кто вы…

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий