«Блаженны кроткие». Эсфирь Гербер.

    Блаженны кроткие

    Гордыня.

    О Тьме написано много, и чтобы не путаться в определениях, остановимся на том, что эта плотная низкочастотная энергия густой пеленой закрывает Свет Души, и тем отстраняет человека от его Божественных аспектов. В результате он воспринимает себя личностью — самопоглощённым (своим взлётом \ падением \ правотой \ комплексами) биологическим и социальным существом, которым руководит ложная самость — эго, а с ним – страхи, суета, ограничивающие убеждения и … гордыня. 
    Мы знаем, что у неё много ликов, что своей изощрённостью и коварством она сломала немало жизней. Но сколько бы о ней ни говорить, как бы ни стараться её обуздать, пока человек живёт в рамках личности, от гордыни не освободиться: она является движущей силой и сутью ложного «я». 
    Гордыню выравнивают её противоположностью – смирением. Но почему это удаётся немногим? Что есть смирение, и в чём его смысл? Не является ли оно рабской покорностью судьбе и кармическим силам? И может ли смирение стать ступенькой в развитии сознания, разрушить стены, замыкающие личность на себе, и привести к Творцу?

    Энергия смирения.

    Чтобы уйти от ментальных рассуждений и интерпретаций ума, чтобы развить чувствительность и утончённость, которые открывают чувства и ведут к Свету Души, вспомним, что мы — энергетические существа, голографические частицы Целого. И мы несём в себе все имеющиеся в Нём энергии.

    Поэтому, не думая КАК, во внутренней тишине выразите намерение воссоздать энергию СМИРЕНИЯ. И растворитесь в ней, не теряя себя.

    Это мягкость, спокойствие до умиротворения, расширение до бескрайности, не так ли? В этом состоянии всё принимается как есть, без оценок и эмоциональных окрасов.

    Но, допустим, мы стремимся удовлетворить некие потребности, жаждем осуществить цели, реализовать желания. Как пассивное смирение стыкуется с необходимостью быть активным, чтобы осуществить задуманное? 
    Здесь стоит разобраться, чем желания отличаются от намерений.

    Желание и намерение.

    Не мудрствуя лукаво, отстранитесь от известных знаний и воссоздайте в себе энергию желания. Вы, несомненно, почувствуете, что это чётко сконцентрированная вовне, активная и напористая, векторная направленность, движущая человека к цели для удовлетворения своих потребностей. Её корни – в Мужском Начале.

    Из какого плана (физико-эфирного, эмоционально-ментального) она исходит?
    Именно в этом пространстве пребывает личность, и она выстроена на реализации желаний, исходящих из этих сфер. Поэтому они устремлены, прежде всего, на внешний мир, на то, что внедрено в нас социумом, отражающим 3-хмерность коллективного сознания. Желания конкретны, преходящи и определяются картиной Мира личности.
    К чему они обычно приводят?
    — Желание рождает цель. И чем она глобальнее, тем больше нужно энергии на её осуществление. А у личности, оторванной в сознании от Источника, её, как правило, не хватает. И чтобы на весь период реализации цели сохранить затратную вибрацию достижения, она вынуждена подпитываться энергией из других областей жизни, неминуемо разрушая их. Например, обделяя вниманием дорогих людей, за что потом приходится горько расплачиваться. 
    — На этом уровне сознания, в искреннем стремлении чего-то добиться, человек неизбежно отождествляется с выбранными предпочтениями. Он попадает от них в зависимость, и они легко губят его. В результате, стремясь к счастью, он порождает неудачи и страдания. 
    — В движении от желания – к желанию, от цели – к цели, то есть, в установках на приоритеты общества, он зажат в кольце личности. И порой лишь тяжёлое потрясение становится шансом вырваться из этого Колеса Сансары.

    А теперь, в безмыслии (его надо практиковать постоянно) воссоздайте в себе энергию намерения. Не позволяя уму включиться и предложить вам известную ему информацию, откройтесь этой сильной, всеохватывающей, но мягкой и неназойливой энергии. На ней хочется что-то открыть, познать, ответить на некие вопросы, не правда ли? Исходя из Женского Начала, она больше похожа на состояние.

    Теперь, если вы соединитесь с Душой, вы сразу почувствуете, насколько намерения с Ней взаимосвязаны.

    А каковы цели Души? Их нет. Она не обременена желаниями и предпочтениями. Она обитает в Творении, зная, что Оно и есть Творец. И в этой безраздельности и самодостаточности Она ни о чём не беспокоится, ничего не выделяет, ни на чём не концентрируется: Она неизменно пребывает в состоянии смирения, невовлечённо наблюдает за Тем, Что Есть, и проявляется через намерения. А они – познание, творчество и Любовь. Разве не это – суть Творения и суть Творца? 
    И как женщина вдохновляет мужчину на конкретные действия, так Душа, чтобы реализовать идущий изнутри Божественный посыл, вооДУШевляет личность материализовать идею, и таким образом выразить себя. В исследовании, постижении и отдаче вовне. 
    Это страстность без надрыва, так как глубина Женской энергии намерения смягчает резкость Мужской энергии желания. Это не просто уравновешивание. Его активность погружается в Её неизведанное, и это слияние рождает творческое стремление постичь. Мужские и Женские качества дополняют, обогащают друг друга, и замысел воплощается во всей полноте и величии. Сам Всевышний обеспечивает этот энтузиазм энергией реализации. Это Его проявление в нас. А мы отзываемся на этот Неземной импульс, по-своему преобразовываем Его и направляем во внешний мир – опять к Творцу и Его творениям. На такой энергии создаётся всё новое, всё Настоящее: как в повседневных мелочах, так и в нетленном великом.

    Мы мечтаем познать безусловную Любовь. А Она – в нас. Как Жизнь, как развитие, как бессмертная Душа. И как намерение проявить свой Божественный потенциал. 
    Когда человек опирается не на желания личности, а на намерения Души, Она ведёт его по жизни. Мы чувствуем это всплеском высших чувств, озарением, необъяснимым интуитивным знанием, где остановиться, когда проигнорировать, на чём сосредоточить внимание, как разрешить проблему.

    Смирение, Душа и Дух.

    Ещё раз углубитесь в энергию смирения.
    Это – неотождествление и осознанность, царственный покой и Женская открытость реальности. И это — обычное состояние Души. Ни во что не вовлекаясь, Она без отпора и отторжения с МИР-ом принимает То, Что Есть, и поэтому у Неё 
    — нет, и не может быть зацепок за мужскую жажду осуществить цель,
    — нет сопротивления ничему происходящему. Ни одному неприятному обстоятельству.

    Теперь обратитесь к Душе и попросите Её допустить вас в свою глубину.
    Ваше смиренное Приятие наполнится Любовью.

    Вспомните того (тех), кто нанёс вам серьёзные раны, доставлял страдания и боль. 
    Смиренная величественная Любовь, которую вы как Душа сейчас ощущаете, рождает понимание и прощение.

    Растворитесь в этой Любви.
    И вы почувствуете Сострадание. 
    Да, сострадание к тем, кто сознательно или нет, приносил (приносит) вам горе и разрушения. Святое сострадание от того, что эти люди ложными ценностями закрыли свои Души – бесценный дар Бога. Что им неведомо счастье и благодать Его Любви.

    В слиянии с Душой мы будто поднимаемся. Ум останавливается, эмоции, мысли, суждения, оценки исчезают. Болезни, проблемы, неприятности обволакиваются особой мягкостью и нежностью и отходят куда-то на задний план. Всё заполняется Любовью Истока.

    Через чувства войти в контакт с Душой не так уж трудно, и такие подъёмы могут совершаться довольно часто. Но чтобы постоянно быть на этой частоте, нужно идентифицировать себя с Сущностью. И это происходит, когда на наше несгибаемое намерение откликается Божья Милость.

    Сосредоточьтесь на центре Души и попросите Её соединить вас с Духом.
    И словно стержень выстраивается внутри.

    Не допуская ни одной мысли, наблюдайте, как постепенно по нему спускается Сила и заполняет ваше внутреннее пространство. 
    И приходит осознание, что Дух не просто всё формирует для нашего роста. Он же снабжает нас и возможностями (энергией) для преодоления и трансформации того, что мы без сопротивления, со смирением приняли.

    Так как это смирение исходит от Души, единый с Ней Дух, восстанавливает, исцеляет, помогает преодолеть препятствия. Если есть необходимость, Он, как луч лазера, целенаправленно сокрушает, пронизывает, и можно только удивляться этой остроте и мощи.
    Поэтому в смирении – огромная сила. И изменения происходят. Может быть, не сразу. Но если есть терпение и непреклонная Вера – всё обязательно свершится.

    Смирение и духовный рост.

    Итак, смирение исходит не от личности: там царствует гордыня в различных проявлениях, а из Души — в расширении, глубинном Спокойствии, абсолютном Приятии, в полном доверии Духу. Поэтому смирение как состояние Сущности переводит сознание на более высокий уровень. Тот, где исчезают личностные ярлыки и оценки, разрушаются претензии и обиды, рождается осознание и прощение, растёт Сострадание и Любовь.
    Это развивает утончённость и чувствительность, и мы знакомимся со своей многомерностью. И в зависимости от частоты собственных вибраций, нам становится доступной работа не только на материальном, но и на иных уровнях Бытия. Это может быть целительство, коррекция своих (и не только) эфирных, астральных и других планов. Получение информации из более высоких измерений. В них несложно переноситься и открывать себя нового и в «местах силы», храмах, во время медитаций и молитв, погружаясь в музыку или в аромат цветка. Да и в любой бытовой момент жизни.
    Но это не самоцель, которая останавливает духовный рост. Не самоутверждение и любование своей исключительностью, которая тешит гордыню. Это естественное раскрытие нашей Природы, маленький шажок в своём развитии как Единицы Сознания Абсолюта. Стоит лишь следовать намерению духовно расти и смиренно просить Творца о руководстве Свыше. И Он откликнется. Как Провидение и Любовь. Но мы Её узнаем на вибрации соответствия – нашей ответной Любви.
    Когда в сознании все фрагменты интегрируются, мы чувствуем целостность своего существа. Исчезает суета и хаос, во всём открывается внутренняя закономерность, смысл и суть. Мы ощущаем и свой центр, и свои составляющие. Они автономны, самостоятельны и одновременно входят в состав того целого – «Человек», которым мы являемся. Как клетки — в органе, органы — в системе, системы – в теле, как человек-микрокосм — в Макрокосме.
    Так и личность, наполняясь Светом Души, признаёт себя частью неизмеримого большего, смиряет гордыню и отдаётся руководству Сущности. И эго за ненадобностью растворяется.

    А чтобы это произошло, 
    — давайте тренировать безмыслие; 
    — неуклонно направлять внимание во внутренний мир, на Свет, исходящий из сердечной чакры Анахаты, которая считается духовным сердцем;
    — жить в смирении, сопоставляя свои желания с намерением поднять свою частоту до уровня сознания Души, до возрождения священной связи с Творцом.

    Смирение (кротость) и блаженство.

    Как удивительно может сочетаться чувство величия от того, что мы несём в себе Свет Творца, с благоговейным смирением перед Создателем. И в этом смирении – своё достоинство и мудрость. В нём — щедрость Души и её излияние вовне. И эта отдача приносит радость, и открывает дорогу к Любви, к Божественности и в себе, и во всём существующем. 
    Как личность без сопротивления растворяет своё «я» в Сущности, и становится инструментом для воплощения Её намерений, так и человек, осознав себя Сущностью, поднимаясь по ступеням сознания, вручает себя Богу.

    «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» — третья заповедь Иисуса.
    В кротости абсолютного Приятия, в смиренности безусловной Любви, в которой пребывает человек, отождествивший себя с Душой, — блаженство и счастье. И это – будущее Земли и землян.

    Всё существующее — Ты в виде различной плотности и в разных формах. И нет ничего кроме Тебя. Моя Душа – Ты. Её Любовь – Ты. Она источается на Твои творения и возвращается Тебе. Твоя Воля – мои намерения. Нет моего внутреннего мира, а Тебя – как внешнего: мы – едины. И пусть Твой Свет во мне служит Тебе и твоим созданиям. Пусть Твой дар — моя жизнь, моя Сущность и тело — раскрываются в моей-Твоей Божественной сути во имя Твоё.

    Источник

    Комментариев нет

    Оставить комментарий