Цельность — Высшее Я — Значение и регулирование боли

Мысль

 Через Ольгу Протасову редакция: Вера Малинова

Разговор 1

Сейчас в теле на клеточном уровне включаются программы, корректирующие процесс изменений Личности. О тех местах, где есть «нарушения» и требуется трансформация, мозг сигналит болевыми ощущениями. Ваше тело – совершенное и уникальное творение, которое может само восстанавливаться при определённых условиях, где важную роль играет Мысль- Намерение и его энергетическая мощь.

Физическое тело прошлого момента активно реагировало на боль, и редко кто мог её как-то регулировать. Учитесь «властвовать собой» – эти слова сейчас актуальны, как никогда. Умение понять, о чём сигналит боль, и использовать её для преобразования, помогает вам раскрыть новые грани ваших возможностей, касающиеся, например, физического восстановления. Позвольте себе «исследование» в этой области. Сами процессы идут безболезненно, это ум придаёт им оттенок боли. Когда человек меняет взгляд на это, тогда клетки быстро и в полную силу включают программы саморегуляции и восстановления тела.

 

Боль может быть также сигналом о том, что «вызрел» ответ на заданный вами ранее вопрос, и пришло время его принять и понять. Она позволяет вам чётче взаимодействовать с состояниями, эмоциями и анализом. Через боль Тело может напомнить о том, что оно является важной и значимой частью целого под названием «Человек» и имеет свои потребности, которые стоит учитывать.

Сейчас ваше Тело становится осознанным, и вы учитесь слышать, понимать и уважать его, как партнёра. Это ведёт к созданию Новой матрицы взаимоотношений между Телом и Духом. Чем старше человек, тем больше у него стереотипов, страхов и болевых синдромов, которые есть не только в мозге, но и в самом теле. Как только оно «просыпается», эти записи активируются и дают мощные всплески в виде болей и усиливающихся эмоций. Чем обширнее идут изменения, тем активнее вскрываются программы прошлого.

Вы приняли, что ваше Тело – это Вселенная, а теперь представьте, что в ней начались преобразования. Причём процесс идёт не на отдельно взятой планете, а повсюду. При этом одни части уже изменяются, а другие пока нет. Трансформирующиеся клетки раздражают рядом лежащие «дремлющие», которые выдают на это привычные реакции: боль, страх и другие эмоции. Ваша «старая» часть пока ещё не может полностью отойти от болевых стереотипов и это её право, также как и у «новой» части есть намерение идти комфортно.

Как в такой ситуации быть? Можно усилием воли напомнить себе о том, что один момент сменяется другим и «это просто надо пережить». При этом интуитивный анализ даст возможность снять эмоциональное напряжение и сменить своё состояние. Вы даже принципиально иначе можете воспринять боль, как что-то вами же запланированное и способствующее вашему развитию.

Когда человек начинает воспринимать всё, происходящее с ним, как цельный и единый процесс своего преобразования и развития, тогда постепенно болевые ощущения становятся более расплывчатыми и еле уловимыми. Всё идёт так, как должно идти. Спасибо.


"Жизненная сила"


Автор — ДариЯ

Разговор 2
Сегодня мы поговорим о вскрытии глубинных программ, шаблонов ответных реакций на какие-то внутренние процессы. Есть боль и ответная реакция мозга, приобретённая в прошлом опыте и ставшая убеждением. Физическое тело, как энергетическая структура, также имеет шаблоны ответных реакций на раздражители. Оно, как объект, функционирует на основе множества заложенных программ поведения в различные моменты опыта. При этом есть его связь с общей матрицей большего объекта, обеспечивающая выполнение каких-то целей и задач. Для этого в эту энергетическую структуру закладываются различные варианты ответных реакций. В то же время жизнь проходит в какой-то внешней среде, где также заложены в матрицы многие шаблоны поведения, которые человек получает и применяет в различные моменты своего развития.

Таким образом, личные шаблоны взаимодействуют с общими, при этом формируются стойкие, автоматические индивидуальные ответные реакции на какие-то раздражители, которые записываются в собственные матрицы, как пройденный опыт. Это позволяет проходить многие моменты своего развития ускоренно. Например, какая-то боль повторялась, и через мысли, действия и примеры других проявлялась ответная реакция. Это записывалось, как алгоритм, и могло стать убеждением.

В настоящий момент идут процессы замещения старых и активации новых программ, соответствующих сегодняшним задачам и интересам Цельности. Например, процессы, идущие в теле, проявляются не через боль, а посредством изменения состояния. Мозг отмечает дискомфорт, при этом не заостряет на нём внимание, а переводит его в энергию для трансформации. Таким образом, вырабатывается привычка, ответная реакция не погружаться в процесс, гадая, что может произойти дальше, а быстро адаптироваться в самом моменте болевых ощущений, перенастраивая его. В том случае, когда это не срабатывает, включается защитная реакция мозга, и он использует привычные модели и убеждения, особенно если это происходит длительное время.

С одной стороны, человек начинает выравнивать свои состояния, ощущать внутреннюю силу, просыпающиеся возможности и ответную реакцию среды. С другой стороны, в физическом теле проявляется дискомфортный процесс, который он не может регулировать. Например, если это связано с болью, которая «доставала» длительное время, затем ушла, а если и проявлялась, то недолго и не вызывая накала в ощущениях и эмоциях. И вдруг она вернулась и не проходит, игнорируя все старые и новые методы воздействия на неё. Не удивительно, что человек от этого может прийти в состояние «разброда и шатания».

При этом, мы как энергетическая система, в основе которой лежит Время, отличаемся от себя прежних. Матричная структура человека меняется. Внешне он выглядит привычно, при этом внутри постоянно идут трансформации, соответствующие сегодняшним интересам и задачам развития Цельности. В клетках, органах и жидкостях постоянно всё двигается и обновляется. Происходит «столкновение» между завершением и началом, убеждением и устремлением.

Человек не просто сгусток энергий, а постоянно изменяющаяся энергетическая структура, где всё течёт и развивается. Внешнее проявление боли и реакция на неё исходит из прошлого убеждения, а сама физическая, энергетическая система уже другая. Поэтому, одномоментно проявляется двойственная реакция на боль, и нет видимого результата от воздействия на неё. В уме проскальзывают мысли из прошлого, эмоции при этом более ровные, хотя есть некоторое беспокойство.

Всё это составляет процесс исследования нашего интереса. В какие-то периоды развития убеждения помогают сконцентрироваться и познать что-то. При этом человек может «зависнуть» в исследовании определённых убеждений. В то же время они являются мощными пинками, которые через всплеск эмоций, стресс и депрессию, вынуждают его сдвинуться, принять решение и, возможно, действовать.

Нам интересно в настоящий момент через активацию прошлых убеждений, без стресса, используя именно их накал, мощь и силу, познавать новый интерес, исследовать его и применять в реальной жизни. Всё идёт так, как должно идти. Спасибо.

 

Источник материала..