Цельность — Высшее Я

Мысль
Мысль и реальность
Цельность — Высшее Я


через Ольгу Протасову редакция: Вера Малинова

Всё, что происходит с нами и вокруг нас – есть наши закреплённые, определённые, интересные для нас мысли, которые мы намереваемся воплотить в жизнь, то есть сделать их реальными в своём пространстве. Пока это только мысли, для мозга они выглядят иллюзией. Как только мы начинаем процесс воплощения их в своём пространстве через обдумывание, анализ, намерение исследовать их, а затем действуем, реализуем и получаем результат, мысли становятся реальной жизнью.

Жизнь – есть реальность (реализация) мысли, одномоментно, мысль – есть реальность (реализация) жизни. Из этого складывается структура Пространства.


 

Мысль и намерение
Цельность — Высшее Я

через ДариЮ редакция: Вера Малинова

Всё имеет значение, момент и развитие и идёт в том направлении, которое мы сами задаём и выстраиваем.

Мысль имеет основу и потенциал Бытия, как всё вечное и неделимое в многомерном смысле. Мы – носители Мысли, сохраняющие её в физическом мире, так как наше Тело – это храм для неё. Оно уплотняет её, делает живой и материальной. Мысль может быть расплывчатой, но мы научились придавать ей форму и структуру – это есть высшее мастерство Плотного Мира.

Для нас всё значимо и потенциально, каждое значение имеет потенциал и суть – это основа Мысли и Бытия. Движение – это развитие потенциала Мысли, которое создаёт структуру Бытия. Структура Бытия – это мироздание в развитии своего потенциала. Когда мы движемся, Мысль развивается вокруг и внутри нас – так происходит реализация намерения.

Когда осознаёшь суть развития, вникаешь в его структуру и видишь на 360 градусов вокруг – тогда становится понятным и ясным сам процесс построения Мысли и её уплотнения в нужное намерение. При этом стоит чётко осознавать и принимать, что тебе конкретно надо, для чего и какие могут открываться перспективы. Когда понимаешь, что готов реализовать своё намерение, тогда выстраивается чёткая Мысль.

Стоит быть последовательным в своих намерениях, не перескакивая с одного на другое, не метаться, а быть чётким и конкретным. Если что-то меняешь, то ясно озвучивай новое вместо прежнего – все, кто задействованы в реализации твоего намерения, должны знать об изменениях, чтобы внести коррекцию или начать выстраивать всё заново.

Каждая часть намерения и реализации – есть фокус развития. Мы делаем это постоянно, чтобы знать и корректировать наше направление и путь, по которому идём. Наше движение – это фокус Мысли и реализация намерения.

Мысль – это потенциал развития. Её чёткость, направленность и конкретность говорят о нашем потенциале возможностей, а это показатель нашего Мастерства в Плотном Мире. Всё взаимосвязано и потенциально. Наше Мастерство – это наша суть и основа. Чёткая Мысль – реализация Намерения – Мастерство Плотного Мира. Реализация Мысли, Намерения и Мастерства – это показатель нашего развития.

Развиваться, творить и реализовывать – так движется Мастер, так движемся мы всегда, во всём и везде.
 

Желание и намерение
Цельность — Высшее Я

через Ольгу Протасову редакция: Вера Малинова

Желание сродни любопытству – оно зыбкое и расплывчатое и формируется только при участии ума без включения осознания (Разума).

В нём не заложено цели – действия – завершения, переходящего одномоментно в новое Начало.

При этом желание играет важную роль. Оно является ступенью, толчком к Намерению, развитию мысли и формированию мыслеформы.

Без Желания не придет Намерение и, наоборот.

Если человек надолго застревает на стадии желания, не переводя его в намерение и действие, то через ситуации и события среда будет подталкивать его к определению и принятию решения: либо перевести желание в намерение, проявить волю и реализовать его; либо отказаться от него, и оно уйдет в потенциал.

Сначала у человека появляется желание. Если наполнить его оптимальным объёмом энергии мысли, сжатой до предела, оно переходит в намерение, в котором появляется воля к действию. Затем через выбор человек транслирует это среде в виде наполненного оптимальным накалом импульса. Включается матрица реализации, и складываются нужные ситуации, действуя в которых, мы создаём интересные для себя события и получаем результат. Одно перетекает в другое. Скорость движения зависит от нашего выбора.
 

"Матрица реализации"

 

 

 


Автор — ДариЯ

 

Матрица реализации намерения
Цельность — Высшее Я

через Ольгу Протасову редакция: Вера Малинова

Люди часто говорят о намерении. При этом каждый вкладывает в это понятие своё значение. Для нас намерение – есть решение что-то исследовать в своей жизни, познать и применить это на практике. Оно может не осуществиться, так как в какой-то момент становится нам не интересным. При этом стоит ясно определить: интерес пропал совсем или ослабел по какой-то причине, например, вследствие нашей неуверенности в возможности его реализации.

В случае, когда мы уверены, что эта часть исследования нам не интересна по каким-то конкретным причинам, намерение уходит в потенциал в виде готовой структуры. В будущем мы сможем «достать» её из потенциала, как готовую матричную заготовку, которую адаптируем к текущему моменту и реализуем.

Намерение в объёмном восприятии – есть пластичная и конкретная структура мысли в её физическом «воплощении». Оно начинает структурироваться непосредственно в том пространстве, где аспект проходит опыт развития (в нашем случае – в физическом мире). При этом осуществляться начинает на тонком плане, где закладываются основные его параметры.

Затем намерение вновь входит в ткань плотного мира нашей реальности для его принятия, фиксации и конкретизации. То есть люди своими мыслями и поступками закрепляют его в своём пространстве, как бы говоря: «Да, мне это интересно исследовать, и я готов действовать в этом направлении». В такие моменты начинается оптимизация и адаптация намерения. Затем на тонком плане матричная структура вновь проходит «процесс подгонки» для его осуществления согласно нашему выбору.

Далее эта структура реализации намерения предлагается Личности через логическую часть мозга, и принимается окончательное решение исследовать свой интерес в этом направлении.

Только потом начинается закладка матрицы реализации намерения в плотном мире. Это проявляется в жизни через определение, понимание и принятие происходящих процессов и решение, волю и конкретные действия для получения результата.

Как видим, в этом процессе проявляется тройственность: Мысль – Воля – Действие.

Как только какой-то из этапов «выпадает», намерение не проявляется в полной мере. В реальной жизни мы получаем результат, но он будет «половинчатым», так как в моменты реализации ситуации и события не получат должного энергетического импульса. Чем конкретнее и чётче мы проявляем волю к осуществлению своего намерения и убеждены в том, что готовы к этому, тем оптимальнее и быстрее получим соответствующий результат. Он зависит от того, насколько глубоко, объёмно и конкретно человек готов познать и воплотить своё намерение в физической жизни.

Таким образом, реализация намерения и воля – есть стороны одной медали. Поэтому в плотном мире Воля Личности – есть неотъемлемая часть процесса осуществления намерения согласно своему интересу. Всё идёт так, как должно идти. Спасибо.
 

Роль воли
Цельность — Высшее Я


через Ольгу Протасову редакция: Вера Малинова

Воля – есть проявление логического мозга (ума). С её помощью мы держим фокус, концентрируемся, определяем свой интерес в реальной жизни и получаем результат. Взаимодействие с окружающим миром и развитие себя во многом происходит благодаря воле. Она проявляется, когда мы выполняем какие-то действия, требующие наших усилий и осознанности.

Воля – одна из энергетических составляющих развития человека. Это наивысший момент, высвечивающий силу намерения, его «живучесть» в нашей физической реальности. Именно воля является точкой перехода интереса через намерение и действие в его воплощение в жизнь. Намерение наполняется той силой и мощью, которые позволяют в реальности притянуть к нам партнёров и ситуации для его реализации.

Часто в прошлом воля была направлена на преодоление чего-то. Сегодня она становится для нас не столько инструментом преодоления, хотя такое тоже имеет место быть, сколько осознанным моментом, содействующим получению интересного для нас результата. Теперь мы проявляем волю в том, чтобы смотреть на всё с многих точек зрения; осознанно действовать, исходя из своего глубинного интереса, а не из стереотипов и привычек; жить в настоящем моменте и помнить о том, что сами со-творяем свою реальность. Мы включаем волю к восприятию действия в лёгкости и удовольствии. Через неё мы напоминаем себе, что всё есть игра.
  "Воля к действию"


Автор — ДариЯ

 

Источник материала..