Ченнелинг. Суть процесса

Ченнелинг. Суть процесса

В последние годы термин «ченнелинг» достаточно плотно вошел в лексикон тех, кто увлечен эзотерикой, оккультными знаниями, тех, кто встал на путь духовного развития. Однако каждый такой «ищущий» когда-то встречает это слово впервые — таким людям и посвящена эта статья.

Термин «ченнелинг», в общем смысле, происходит от английского «channel» — канал, или «channeling» — процесс прохождения/передачи чего-либо через канал. Применительно к области духовного знания под этим словом подразумевается процесс передачи информации от различных Источников в ноосферное пространство планеты. Источниками информации могут быть различные Структуры, как земного, так и внеземного происхождения.

Передает информацию так называемый «контактер» — человек, имеющий способность подключаться к Источнику информации и переводить ее на понятный людям язык.

Обращаю ваше внимание на то, что часть текста статьи выделена курсивом — это выдержки стенограмм из ченнелинговых сеансов с Высшими Разумами, в которых затрагивалась тема «процесса ченнелинга», как такового.

Как же происходит процесс передачи информации, с технической, можно сказать, точки зрения?

«…кванты информации или информационные пакеты вживляются в энергию Источника информации. Энергия Источника волнами передаётся через временнЫе порталы. Мы сейчас описываем процесс передачи информации из другой плотности, выше, чем ваша, — пусть это будет седьмая плотность. Эта волновая энергия, несущая кванты информации, достигает в определённый момент портала, где она просачивается в этот портал и перемещается по порталу до вашей плотности. Здесь эта энергия преобразовывается… в вашем пространстве существуют установки, которые преобразовывают эту энергию, их можно представить как определённый энергетический фильтр, проходя через который энергия принимает вибрацию вашего пространства. Здесь, самым главным, необходимо заметить, что эти кванты информации остаются нетронутыми, то есть не измененными. После чего эта волновая система достигает канала, и человек может принимать информацию. Так, в среднем, работает процесс принятия информации от Источника среднего уровня…»

Кем и с какой целью дается информация?

Попытка понять ответ на этот вопрос будет бесплодной до тех пор, пока человек не примет некоторых «допущений» в своем мировоззрении:

наш физический мир, мир трехмерной реальности — лишь один из множества миров, существующих во вселенной

здесь воплощаются представители различных цивилизаций, миров и измерений. Воплощаются в теле человека, чтобы набрать определенный опыт существования в трехмерной реальности

одна из основных характеристик нашего физического мира — так называемая «пелена забвения». Входя в воплощение, человек забывает собственную Суть, блокируется память прошлых воплощений, человек практически не слышит «тихого шепота Души», и, как следствие, перестает ощущать себя частью Создателя, каковым, по сути, является. Все это правила «Игры» в трехмерной реальности. И одной из основных целей, собственно, и является «ВСПОМНИТЬ» — вспомнить свою Божественную Принадлежность…

Человеческую цивилизацию можно рассматривать как единый Организм, который, по аналогии с ребенком, родился и растет, развиваясь. И, чтобы ребенок этот рос, развивался и «не попал под машину», нужна грамотная родительская опека. По этому принципу развивается и человеческая цивилизация — под курацией конгломерата Структур или Высших Разумов. Участвуя и помогая в развитии цивилизации, Высшие Разумы, в том числе и через своих воплощенных представителей, получают бесценный опыт — информацию о существовании в трехмерной реальности, о жизни в условиях дуального восприятия окружающей действительности сознанием человека, о развитии воплощенных Душ в условиях «пелены забвения».

«…передача информации на Землю идет с самых начальных стадий развития человечества. Это необходимый процесс, это процесс, поддерживающий развитие в определенном темпе и в определенном направлении. Очень много произведений искусства, музыки, исследовательских работ, открытий производится в результате такого воздействия, такого взаимодействия с цивилизацией людей. То есть, человек может получать мысли, не осознавая, что этот процесс активирован и считать эти мысли за озарение или за процесс его мыслительной деятельности. Это было очень развито в прошлом… И совсем недавно, по вашему времени, вы активно стали входить в состояние полутранса или транса, и, настраиваясь на канал, вы научились раскодировать и передавать эту информацию текстом, знаками, голосом, или просто вспоминая и рассказывая эту информацию. Все это является разновидностью ченнелингов, или приема информации из, скажем так, Тонкого Плана…»

Как работать с ченнелинговой информацией, какие возможные нюансы необходимо учесть?

Первое — нужно помнить о том, что информация, в ченнелинге, спускается в пространство Земли в нужный момент времени, в нужном объеме и под нужным углом/ракурсом. То есть не нужно воспринимать ее как пошаговое руководство к действию, не нужно трактовать ее как стопроцентную «истину в последней инстанции». Ченнелинговая информация — это намек, подсказка, подталкивание, а порой и провокация, и здесь важно понимать, что анализировать, делать выводы и выбирать направление своего движения человек должен сам. Иначе не будет развития, иначе теряется сама суть воплощения. Вспоминая известную притчу про голодного — Высшие Разумы не дадут рыбы, но подскажут, как найти и как пользоваться удочкой.

Второе — при прослушивании или прочтении стенограммы голосового ченнелинга желателен эмоционально- и ментально-нейтральный настрой. Иначе человек начинает «окрашивать» входящую информацию, искажая ее первоначальную суть. Для понимания влияния этого эффекта еще раз пробежимся по процессу квантового ченнелинга: контактер транслирует/проговаривает спускающиеся энергоинформационные пакеты. Слушатели/читатели воспринимают эти пакеты в свою «библиотеку сознания». Часть этой информации усваивается сразу, но большая ее часть распаковывается в дальнейшем, постепенно «всплывая» в сознании. Так вот скорость распаковки, усвоения и понимания напрямую зависит от наличия программ и ментальных установок в сознании, которые мешают восприятию. На практике это выглядит так — человек слышит информацию, срабатывает программа-фильтр, и человек, возможно и в раздражении, реагирует классическим «этого не может быть, потому что не может быть никогда» — все, его сознание остается закрытым, информация благополучно пылится на дальней полке «библиотеки сознания» в ожидании, когда человек «созреет» для ее восприятия. Проще говоря, имеет смысл воспринимать информацию не с позиции саркастического «ну-ка, ну-ка, чем залечивать будете?», а с позиции нейтрального «хорошо, послушаю, а позже обдумаю и оценю».

Третье — информация в ченнелинге многослойная, многоуровневая. Вспомните литературное произведение, которое вы перечитывали много раз, с каждым разом понимая все больше и глубже — здесь тот же принцип. Поэтому переслушивать/перечитывать ченнелинги не только можно — нужно. Но и без фанатизма, поскольку может наступить перенасыщение или «информационный сбой», который проявляется неприятными симптомами на уровне физического тела — состоянием отрешенности, невозможностью сосредоточиться, вплоть до головных болей. В таких случаях рекомендуется пить много чистой воды.

Четвертое — ченнелинг в записи, в целом, эффективен также, как и «живой» сеанс. Некоторая разница заключается в том, что при прослушивании в записи воздействие энергоинформационных потоков «растягивается во времени», т.е. становится менее интенсивным, но более продолжительным.

Пятое — после прослушивания/прочтения ченнелинга, имеет смысл посидеть в медитативной тишине и «послушать себя» — возможны ощущения потоков энергий по телу, всплывающие мысли и образы, более глубоко раскрывающие услышанную информацию и т.д.

В заключение хочу добавить — ченнелинговая информация во многом уникальна и несет значительное количество «зерен Истины» для «ищущих». И те, кто в соответствии с известной мудростью «держит разум и сердце открытыми», без сомнения, смогут использовать эту информацию, как для собственного развития, так и для помощи человечеству, что сейчас, в свете активно развивающегося процесса Перехода/Вознесения, становится особенно актуальным……

Контактер — Инесса.

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий