Давайте поговорим о самосовершенствовании. Учитель Эль Мория.

Послания Эль Мории
Эль Мория

28.10.14 г.

через Татьяну Мироненко, Россия


Я приветствую вас, мои дорогие ученики, и по вашей просьбе начну освещать вопрос о самосовершенствовании, которое так необходимо в настоящее переходное время. Итак, самосовершенствование для человека-Бога, что включает оно в себя? Почему вы на данном этапе времени должны уделять особое внимание именно этому вопросу, считая его приоритетным по отношению к другим позициям вашей жизнедеятельности? Давайте вместе порассуждаем и подумаем над этим вопросом. Ведь самосовершенствование является одной из первой ступени процесса развития и эволюции человека. Не может человек объединиться и быть  Единым Духом с себе подобными, если этот Дух не подготовлен и не сгармонизирован. Разнобой энергий внесёт только дисбаланс в Божественное Пространство. Поэтому чем выше человек по Духовному настрою, тем более он сгармонизирован. Такой человек полностью вышел своим сознанием из плотного мира с его старыми устоями, мировоззрениями и привычками.

Он полностью отказался от дуального представления о мире, то есть своим сознанием и разумом он уже живёт в Тонких мирах. У него нет никаких привязанностей к прежнему миру, он устремлён только в Творческие Духовные миры, где все любят друг друга, поддерживают и являются в Духе одним Единым и Целым.  В этом мире все равны друг перед другом, равновелики и равнопочетаемы. Нет никаких разногласий ни в чём, всё стабильно, гармонично и принимаемо.

 То есть каждый человек занимается своим делом, творческим и воодушевляющим его, и в тоже время, приносящим пользу всем остальным и самой планете.  Никаких обид, ссор, осуждений, а тем более разногласий на разные точки зрения по одним и тем же вопросам, уже не существует.
Все любят и доверяют друг другу, высоко терпимы  друг к другу. Все талантливы по-своему, и богатый внутренний мир каждого несёт ему величайшее удовлетворение своей и чужой личностью. И тогда этот раскрывшийся, как бутон белого лотоса, человек будет видеть в каждом своём соседе те же Божественные качества, что и раскрыл в себе. И всего этого не нужно ждать в будущем, всё это уже заложено в вас, дорогие наши ученики. Оно уже существует и просится наружу. Загляните каждый внутрь себя, сонастройте себя с Божественностью, хотя бы с той, какой вы себе представляете её в настоящее время. И вы увидите себя нового, другого, совершенно иного, поменявшего свои старые «одежды» на новые, чистые, радужные и сверкающие Первозданной Красотой. А для того, чтоб это познать в себе, нужно применить, вспомнить и изучить все те Божественные Знания и Законы Космоса, что уже даны вам в доступной форме и в достаточном количестве.

Жизнь – это же Школа Мудрости, но эта Школа в данном отрезке времени уже становится Высшей Школой Мудрости, где вы по-прежнему, сидите за партами в аудиториях и прилежно впитываете в себя Космические Знания. Вот так образно можно представить себе самообразование и самосовершенствование. Вот поэтому ежесекундно необходимо следить за каждой своей мыслью, за каждым словом, а соответствуют ли они Божественным Канонам Вечности, а вписываются ли они в этот Гармоничный и Высокодуховный Мир? От этого и только от этого и будет зависеть возможность вашего существования и пребывания в нём. От этого зависит целиком и полностью проживание в этом прекрасном мире и ваших детей и внуков. Задумывались вы об этом, дорогие друзья? Ведь дети теснейшим образом связаны с вами и их Переход в Новое Пространство зависит от отцов и матерей, сумевших настроить вибрации своей души на этот Новый мир.

А теперь, дорогие наши ученики, давайте рассмотрим ещё один немаловажный вопрос в отношении того, что достаточно ли будет получить только эти Новейшие Знания и применить их в Жизни для сотворения Нового мира? Или всё же необходимо обратить внимание и на первостепенную задачу – на взращивании в себе ростка Безусловной Божественной Любви, которая поставит каждого из вас перед выбором: служить и любить только себя, или же стать безличностным и целым с другими? Быть безличностным, не теряя свою индивидуальность и самобытность.

 Много времени вы говорите и обсуждаете эту тему, но пока что мало кто из вас, действительно, стал обладателем Бесценного Дара – Дара ПервоЛюбви Творца. Мало кто из вас так широко открыл своё сердце, что вместил в него всех и вся, прощая других и каясь за содеянное неправедное перед Создателем и людьми. А это ведь так прекрасно – начинать дарить безвозмездно всем и каждому свою Безграничную Любовь, согревать ею сердца окружающих, дарить им вновь открытые в себе таланты. Открывать своим душевным теплом и Любовью их таланты, спрятанные глубоко внутри. Каждого встречать ласковой улыбкой и радостным взглядом, говорить и  писать незнакомому человеку самые тёплые и нежные слова, согревая его душу и помогая преодолевать все невзгоды и перипетии плотного мира. Служить ближнему своему и дарить ему свою Любовь, что может быть прекраснее? Попробуйте перенести Любовь, которой вы любите своего ребёнка и своих родных, на каждого встречного человека и на всё, что окружает вас. Не стесняйтесь изливать её вокруг себя, заливая ею всё своё жизненное  пространство.

И как льдинка, весь мир начнёт оттаивать вначале в ваших сердцах, затем и в сердцах других людей, и Прекрасное Лучезарное Солнце взойдёт над этим миром и превратит его в сказочно-красивый Рай Эдемских Садов, где будут проживать радостные и счастливые Люди-Боги.
Вот так Знания и Любовь украсят этот мир, преобразят его до неузнаваемости и положат начало вашей Творческой и Гармоничной Жизни. И вот только тогда и наступит то ожидаемое Единение в Духе, что поможет вам сообща начать управлять вновь созданным Новым миром. Начните делать это уже сейчас, и вы будете прекрасно удивлены и обрадованы всем тем переменам, которые будут вскоре происходить вокруг вас.

С вами были Учителя Иерархии Света планеты.

 

Источник материала..