«Давать — значит получать» — закон Любви.

Давать - значит получать - закон Любви.

 "Давать — значит получать" — закон Любви. В соответствии с ним мы, отдавая другим свою Любовь, одновременно получаем то, что было отдано. Закон Любви основывается на ее изобилии, она все время буквально переполняет нас, не иссякает, выходит из границ. Когда мы отдаем другим свою Любовь, не ставя никаких условий и не ожидая ничего взамен, Любовь внутри нас разрастается.
 
Поэтому, отдавая свою Любовь другим, мы увеличиваем ее внутренние запасы. В итоге приобретает каждый. Закон мира, в котором мы живем, гласит, что отдавая, мы теряем, переживая утрату отданного. Этот закон основывается на нашей уверенности, что нам чего-то должно не хватать. Это означает, что мы никогда не бываем полностью удовлетворены. В бесплодных поисках Любви и покоя в их внешних проявлениях, которые кажутся желанными, мы не находим ничего, кроме ощущения внутренней пустоты. Главная проблема состоит в том, что в окружающем мире никто и ничто не может полностью нас удовлетворить. По его законам, мы находимся в постоянном поиске, но ничего не находим. Зачастую мы полагаем, что наши внутренние ресурсы исчерпаны и нуждаются в пополнении. И эту воображаемую нужду мы стремимся ликвидировать за счет других.
 
 
Ожидая от окружающих выполнения наших желаний, мы испытываем страдания, если они разочаровывают нас (а это происходит неизбежно). Страдания приводят к разочарованности, депрессии, чувству безысходности и страха, вплоть до болезни. А в результате мы ощущаем себя обманутыми, попавшими в ловушку, отвергнутыми или атакуемыми со стороны. Когда мы чувствуем себя нелюбимыми, находимся в угнетенном состоянии или ощущаем внутреннюю опустошенность, решением проблемы не будет поиск кого-нибудь, кто смог бы отдать нам свою Любовь. Единственное, что может помочь, — это попытка полюбить кого-либо, отдаться этому чувству полностью и ничего не ожидать взамен. Эта же Любовь вернется к вам. Искаженная жизненная концепция гласит, что, прежде чем вы почувствуете Любовь внутри себя, необходимо получить ее от других. Закон Любви опровергает это, говоря, что мы сами — это Любовь и, отдавая ее, постигаем свою суть. Сегодня попробуйте понять и прочувствовать закон Любви.
 
 
Я ошибочно полагал, что мог бы дать окружающим что-нибудь отличное от того, чего желаю сам. Так как я хочу испытывать покой, Любовь и ничего ни от кого не требовать, то это и есть те единственные подарки, которые я мог бы предложить окружающим. То, что я вместо агрессии отказываюсь от требований к вам и предлагаю Любовь, — это не акт милосердия с моей стороны. Дело в том, что, только отдав свою Любовь, я смогу получить Любовь сам.
 
 
Сегодня я буду дарить окружающим только те подарки, которые желал бы получить сам.

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий