Другие расы пришельцев

Кроме "серых" и рептилоидов в бескрайнем космосе существует множество других инопланетных рас. Но некоторые из пришельцев не ведут себя как разумные существа. Во всяком случае, их «разумность» бывает гораздо ниже, чем у человека. Таежная отшельница Анастасия объясняет подобный феномен тем, что в отличие от человечества, созданного «по образу и подобию божьему», другие инопланетные расы создавались не Богом, а некими сущностями Вселенной, а потому они лишены способности к любви, лишены эмоций и способности творить.
По этой же самой причине они не способны создавать себе подобных, таким же способом, что и человек.
Вот как это объясняет сама Анастасия: «Когда Земля Божественным явилась сотвореньем, то сущностей вселенских множество желаньем воспылали повторить творенье чудное. Они свое хотели создавать в мирах иных., используя планеты по их мненью, подходящие. И сотворяли, но жизнь, в гармонии земной подобной, никто не смог создать. Планета во Вселенной есть, где муравьи над всем преобладают. Их множество на ней. Иные формы жизни муравьи те поедают. Когда им нечем становится питаться, себя есть начинают и погибают. И сущность, что такую жизнь создала, творенье вновь повторить все пытается, но лучшего никак не получается. Соединить в гармонию все сущее никто не смог.
Еще планеты есть, где сущности пытались и пытаются сейчас растительный, Земле подобный, мир создать. И создают. Деревья, травы и кусты растут на тех планетах. Но их созданья умирают каждый раз, достигнув полного взросления. Никто из сущностей вселенских не смог воспроизводства тайну разгадать. Они как человек сегодняшний. Ведь человек сегодняшний много искусственного сам создал. Но все творения его сами не могут повторить себя. Они ломаются, гниют, ветшают и постоянного ухода требуют к себе. Часть большая людей земли в рабов творений собственных превращена. Творенья Бога лишь себя способны сами воссоздать и жить в гармонии многообразием великим.
— Анастасия, а есть планеты во Вселенной, где существа, как человек, в технике разбираются?
— Да, есть, Владимир. Планета та в шесть раз Земли объемней. На ней внешне подобны человеку существа. Их техника искусственна, намного от земной ушла по совершенству. Жизнь на планете той сотворена вселенской сущностью, считающей себя подобной Богу, и к превосходству над Божественными тварями стремится.
— Скажи, это они в «тарелках», кораблях своих космических к Земле прилетают?
— Да. Они не раз уже пытались войти в контакт с людьми земными…» («Сотворение»)
Почему же они так и не вступили в открытый контакт с человечеством? Возможно, все дело в том, что кроме демонических сущностей и демонических человечеств во Вселенной существуют и расы, созданные сущностями света. Но эти расы не подвержены технократическому пути развития. Об одной из них упоминал Д.Андреев.
Интересным является также тот факт, что независимо от Анастасии, один из известных американских уфологов М.Д.Гэбер считает, что некоторые виды инопланетян являются большими насекомыми (так называемые инсектоиды), не остановившимися в своем эволюционном развитии. Такой вывод он сделал, проанализировав большинство известных случаев контактов с НЛО и похищений ими людей.
Другим ученым, подтвердившим этот факт с помощью гипнотической регрессии жертв похищений, оказался американский врач-гипнотерапевт Д.Муссер. Последний пришел к выводу о том, что данный тип пришельцев относится к тоннельным насекомым, обитающим под поверхностью одной из ближайших планет, а возможно и Земли. Не случайно в преданиях народов подземные миры носили название демонических.
А вот, что пишет по этому поводу исследователь И.Черкасов: «Обладают, ли инсектоидные пришельцы разумом? Скорее всего нет, считают уфологи. Поведение насекомых-пришельцев больше похоже на инстинкт, чем на осмысленные действия. Они ищут новые жизненные пространства, пищу, берут пленников, адаптируются к внешним факторам. Но все это они делают как биологические автоматы, без мысли в человеческом понимании, без эмоций и чувств. А их способность путешествовать сквозь космос, возможно, только инстинкт, присутствующий у многих земных видов живых существ.
В свете этой теории по иному видятся загадочные корабли инопланетян. Они могут оказаться своего рода летающими ульями, передвижным домом для колонии насекомых. Форма многих НЛО — приплюснутая сфера и конус — напоминает наши привычные осиные гнезда, муравейники и другие структуры, созданные насекомыми. Возможно, предполагают исследователи, руководствуясь неведомыми инстинктами, такая колония пускается в космическое странствование. В этом не надо искать интеллектуальной цели или высшего смысла, как нет его в роении или миграции муравьев».
Анастасия также указывала, что раса муравьев живет инстинктами, и вся их деятельность направлена на поиск пищи. Но не все пришельцы, руководствуются одними инстинктами.
Тем не менее, некоторые из демонических рас (среди которых есть и не гуманоидные) достигли определенного развития интеллекта и по техногенному развитию опередили нашу цивилизацию. Но эта высокая техническая оснащенность сыграла с ними злую шутку, превратив их в «биороботов», полностью зависимых от своей техники. Это и есть самая главная опасность, которая таится в технократическом пути развития.
Еще в 1946 году ученый Р.Шейвер рассказал читателям американского журнала «Удивительные истории» о своем контакте с расой гуманоидов, живущих под землей. По словам ученого, он несколько недель жил в подземном мире мутантов, похожих на демонов, описанных в старинных легендах и сказаниях землян. Характерно, что в ответ на это сообщение, в журнал обратились сотни читателей, которые утверждали, что они тоже посещали подземные города. Общались с их обитателями и видели разнообразные чудеса техники, обеспечивающие подземным жителям достаточно комфортное существование.
Несмотря на то, что их техника позволяет им путешествовать на межзвездные расстояния и в параллельные реальности, они не обладают стольким же количеством энергетических тел, что и человек. По этой причине человек способен совершать подобные путешествия без всяких технических устройств как физически, так и посредством своего энергетического «двойника».
Одно такое путешествие совершил В.Мегре вместе с Анастасией. Вот как он описывал, то, что видел: «Я видел другой мир, другую планету. Ясно и в деталях запомнил все происходящее на ней, и в то же время в сознании до сих пор находятся ощущения, что такого увидеть невозможно, а они — видения, картины — до сих пор во мне. И я вот вам стараюсь описать их.
Я стоял на почве, похожей на земную. Вокруг не было ябсолютно никакой растительности. Говорю — «стоял». А можно ли так говорить, — трудно сказать. Не было у меня ни ног, ни рук, не было тела, и в то же время мне казалось, я ощущал ступнями, через подошвы каменность, неровность поверхности.
Вокруг, насколько хватало взора, над почвой возвышались похожие на металлические яйцеобразные и квадратные, как куб, машины…» («Сотворение»)
Машины эти оказались универсальными заводами-роботами, выпускающими летательные аппараты дискообразной формы и другие изделия от продуктов питания до мощного вооружения. При этом технология совершенно безотходная. По трубам из недр планеты к заводам подается все необходимое, а программируются эти роботы с помощью сканирующего антенного устройства по мысленной команде оператора.
Города их тоже напоминают наши небоскребы: «Насколько хватало взгляда, весь этот населенный пункт состоял из множества цилиндрических похожих на современные небоскребы, сооружений, которые располагались по множеству окружностей. В центре каждой окружности находились конструкции пониже, напоминающие чем-то земные деревья, даже множество их листьев-локаторов были зелеными. И Анастасия подтвердила, что эти искусственные конструкции собирают из недр необходимые для питания организма компоненты веществ, которые впоследствии подаются по специальным трубопроводам в жилище каждого обитателя планеты. Еще эти расположенные в центре окружностей конструкции поддерживают необходимую на планете атмосферу».
Кажется, все это значительно облегчает быт обитателей планеты, которые внешне напоминают землян. Но, по существу они превратились в роботов, чья жизнь подчиняется командам компьютера. Компьютер определяет, что кому есть, сколько и когда спать, какие приспособления из обихода необходимы в данный момент. Существа эти напоминают роботов и отсутствием эмоций и чувств. Они живут одним лишь интеллектом и являются характерным примером того общества — общества биороботов, к которому приближается и человечество, следуя по пути технического развития.
Известный писатель и философ Б.Паркинсон вывел даже определенный закон, который гласит: «Важнейшим продуктом автоматизированного мира является затянувшаяся глубокая тупость». Такой мир опустошает человека физически и духовно, полностью лишает его творческой искры, свободы действий и даже мыслей, превращает в послушного робота, подчиняющегося командам машин (компьютеров) и превращенного в их придатки.
Согласно этому закону, человек не должен быть связан с компьютерами более трех дней в неделю. Если все остальное время он будет заниматься деятельностью не связанной с компьютерами, то он еще сможет сохранить остатки свободной воли. Н.Винер, Дж.Бернал, И.Бестужев-Лада и многие другие ученые прогнозисты предупреждают об опасности превращения человека в раба компьютеров и искусственного интеллекта.

Доктор технических наук, профессор Н.Гулиа также предостерегает об опасности технократического пути развития. Он отмечает: «Есть очень пессимистичный прогноз развития любой цивилизации — достигнув определенной стадии совершенства, она самоуничтожается. Боюсь, что это самоуничтожение напрямую связано с развитием мощнейших компьютеров с искусственным интеллектом и повсеместным внедрением их в нашу жизнь… И я отнюдь не исключаю, что все эти якобы полезные для нашего блага электронные помощники являются авантюрой лукавого».
Таким образом, вывод напрашивается сам собой. Не нужно иметь семь пядей на лбу, чтобы догадаться каким именно силам нужно, чтобы человечество продолжало двигаться технократическим путем развития.

http://michael101063.livejournal.com/58146.html