Эго. Укрощение зависти и поиск вдохновения

Эго. Укрощение зависти и поиск вдохновения

Прежде чем найти в себе силы для фундаментального решения, меняющего жизнь, мы часто ищем либо волшебный пендель, либо человечка, который вдохновит своим примером. Однажды я задумалась о том, что истории успеха делятся на две категории: вдохновляющие и вызывающие откровенную зависть. Критерий — отнюдь не легкость получения желаемого, вроде условия одинаковы, пройденный путь отнюдь не прост, но вот одному человеку завидуешь, а другим искренне восхищаешься.

Зависть — это проделки эго. Я считаю, что все, вызывающее у тебя только зависть, на самом деле не требуется сердцу. Истина вдохновляет. Такая у нее природа. Вообще, правда имеет потрясающий эффект на наш организм. Когда мы смотрим ей прямо в лицо глазами своей души, два ответа открываются взгляду: жалость к себе в компании оправданий либо искренняя боль, граничащая с ненавистью. Первое — также проделки ложной личности. Эго словно заглушает инстинкт самосохранения души, искажая восприятие правды, позволяя нам оставаться в неблагоприятных условиях и не осознавать, что порядок вещей раз за разом отгрызает время жизни.


Какие методы воспитывают завистников?

Я заметила, что дети, которых в детстве упорно сравнивали с другими, более склонны к зависти в сознательном возрасте. Со мной все было намного забавнее: я открыла в себе это чувство, когда начала заниматься духовными практиками. Когда я проанализировала, к кому зависть возникает, то поняла, что как раз к тем "эталонным" знакомым из детства и людям, относящимся к такому же прототипу.


Кому мы завидуем?

Эго побуждает нас сражаться за чужие мечты. Вдумайтесь, каково это: потратить двадцать-тридцать лет на достижение глобальной цели и получив ее в руки, понять, что это не то?! А в жизни как происходит! Вот ребенок идет в школу. Он еще не знает, чем хочет заниматься, – никто его не учил тайм-менеджменту, любви к себе, планированию, целеполаганию, в конце концов, он никогда не пробовал работать по 8 часов в день. В школе есть разные предметы, одни нравятся, другие не очень, но в целом высидеть 45 минут на скучной лекции – это не конец света. Конечно, все затем выбирают университет по призванию. И получается устроиться на первую работу мечты. В реальности человек работает месяц, год и понимает, что это не то. Но вот ему говорят: ты не понимаешь, новичкам всегда трудно, ты получишь опыт, квалификацию, тебе поручат более важные задачи – тогда все будет зашибись. И человек верит, идет по карьерной лестнице, задачи все интереснее – а в сердце маячок «не то». Ему бы готовить в мишленовском ресторане или основать небольшую семейную пекарню, ведь его жена замечательно печет вишневый штрудель…

В тот момент, когда человеку говорят: «Смотри на Васю, он организовал свою жизнь, на его месте ты тоже будешь счастлив» — появляется это самое чувство. А получая место Васи, мы видим Петю. Предела нет. В обществе всегда есть набор модных профессий и жизненных решений, я бы даже сказала, старомодный набор жизней, который мы всем рекомендуем. Не знаешь, с чего начать? А вот трейд-маркетологом попробуй. Тебе чего-то не хватает? Выйди замуж. Уже? Найди мужа побогаче.

Детство и юность – это время, когда надо искать себя, после тридцати все намного сложнее. И зависть впитывается в кожу, попробуй сведи эту наколку. Раскапывай потом собственное Я, погребенное под тоннами несбывшихся надежд, страхов, комплексов и учи его заново говорить.

У эго нет логики. Разума тоже не сыскать. Стоит признать, что это просто машина, часть организма, которая в нормальном состоянии следит, чтобы тело было в сохранности, накормлено, тепло одето и обласкано. На этом его функции заканчиваются. Но мы ведь не только тело? Необходима осознанность.


Как бороться к завистью?

Никак. Просто понять, что такое счастье тебе не подходит. Обретая желаемое, спроектированное завистью, мы раз за разом разочаровываемся. Сделать над собой усилие и не думать о предмете. Медитировать и искать, искать, искать… вдохновение.

Вдохновение обитает вне зоны комфорта. Так уж повелось. Оно встречается на других дорогах и в неожиданных местах. Оно следует за проклюнувшимися ростками осознанности. Другой человек, у которого получилось сделать то, о чем мечтаешь ты, вдохновит начать путь к исполнению твоего желания. Скажи себе: у него получилось, значит, и у меня есть шанс. Я выложусь на сто процентов и в конце не буду упрекать себя бездействием.

Только два ингредиента для перемен в жизни: любовь к себе и вдохновение. Достаточно, чтобы измениться к лучшему.


Поиск вдохновения

Я считаю, что ситуация «жизнь не приносит радость», — это болезнь. Ее надо лечить.

Вначале ставим диагноз. Мой звучал приблизительно так: я трачу время своей жизни на нелюбимые вещи, находясь в чужом окружении, общаясь с чужими по духу людьми, отдавая всю энергию негативному кармическому закону, который превратил мою жизнь в болото. Я не люблю себя, не уделяю себе время, нет энергии ни на хобби, ни на творчество. Я надела маску, которая излучает не мои вибрации, притягивая в жизнь чуждое мне, я чаще нравлюсь мужчинам, от которых меня тошнит. Думаю, хватит. Звучит знакомо?

Принятие правды — это точка невозврата. Просто перечислите себе честно, что вам осточертело. А лучше – напишите и решите разобраться с этим раз и навсегда.


Важно: не нарушайте обещаний, данных себе

Когда вы принимаете правильное решение, Вселенная слышит и начинает готовить возможности. Подлость в том, что чаще всего вы получаете одновременный выбор: то, чего вы раньше хотели, да перехотели на блюдечке и смутная перспективная возможность для развития. Так действует негативный кармический закон – он дает вам то, чего вы хотите в момент, когда вы готовы соскочить с его крючка. Круг замкнется, и вы раз за разом будете проходить урок. Когда вы переходите на другую дорогу, две силы будут бороться за вас: позитивный и негативный кармический закон. Первый вы не отыскали в свое время и ушли под влияние второго. Я выяснила, что карма изобретательна и у нее очень длинные руки. В обычном сознании мы не видим часть пространства, в которой она находится. Но повышая осознанность, можно прозреть.


Важно: идти до конца

Вдохновение воскресает. Вдохновение встречается. Чуть приструнив эго, можно расслышать голос своего сердца, это очень просто, надо только вспомнить. Все окружение, которое сформировано негативной кармой, будет тебе твердить, что у тебя не получится, ты не сможешь, и вообще это странно хотеть жить, как тебе хочется. Вдумайтесь, какая глупость!

Получится, для каждого есть место в этом мире. В этом месте душа почувствует себя дома и обретет все необходимые знания и опыт.


Mistical incident

У меня история была вообще полумистическая. Моя душа оказалась с фантазией и радикальными методами. Помню, в школе меня очень напугал фильм "Звонок", хотя всю жизнь обожала ужастики. В самые ответственные моменты моей жизни мне снилась девочка, которая вылазит из телевизора и душит меня, а я не могу проснуться. Сны периодически повторялись. Я уж начала думать, что это какой-то неупокоенный призрак моего рода что-то хочет мне сказать. Когда я все-таки признала, что инцидент требует расследования, мне приснилась она в последний раз и сказала всего две фразы: "Не останавливайся. Иди до конца".

  Когда спустя пару лет, я спросила космос, кто это был — в осознанном сне подошла к зеркалу и увидела вместо своего отражения девочку из "Звонка". Это была моя собственная преданная и проданная однажды душа. Полтора года назад я смогла изменить свою жизнь и следую этим двум простым советам. На самом деле это легче, чем видится из зоны комфорта.

  Не останавливайся. Иди до конца.

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий