Элизабет Хейч. Посвящение. Отрывок.

Таинства
Таинства

Великий Круг закона, в котором твоя судьба проявляет себя в мире времени и пространства, замыкается. Этот круг — твоя земная карьера — был уже определен, когда ты выпала из божественного единства в первый раз, как бумеранг в момент, когда его бросают, имеет в себе силы, определяющие род круга, который он пишет, — высоту подъема и время полета до возврата в исходную точку.Твой теперешний характер и судьба построены теми же силами. То и другое — результат причины и следствия, поступков и опытов, переживаний через бесчисленные жизни, в которых "я" проявляет себя в течение веков и веков.

Все эти действия и поступки кристаллизовались в твоей теперешней личности, в твоем характере. Твой характер определяет твою судьбу и, следовательно, твое будущее, "Я" излучает свои творческие силы сквозь сито характера в инкарнацию, и через силы, создающие картины в глубине души, эти энергии создают сновидения. Эти последние проецируются наружу в материальный мир, где они проявляют себя как твоя "личность" и твоя "судьба".

"Я" — сущность, самость — излучает в каждого человека те же самые творческие силы. Столь разные сновидения и столь многочисленные люди и судьбы возникают из тех же самых творческих сил из-за разных влияний, которым подвергаются люди с тех пор, как они отпали от райского единства.

Будут ли будущие проекции "я", которые еще не материализовались, но все еще ожидают материализации в глубине души — в подсознании, — становиться "реальностями" на материальном плане или они просто останутся "сновидениями" — это зависит от того плана, с которым человек отождествляет свое сознание.

"Сон" — тоже "реальность", только в нематериальном сне энергии, создающей картины, тогда как то, что происходит на земле и что люди называют "реальностью" — только "сон", проекция "я"; единственная разница в том, что это более низкая проекция, действующая на материальном плане и ставшая видимой в атмосфере земли. Таким образом, судьба есть воплощенная проекция будущего, материализованный сон.

Когда человек позволяет воле своего "я" — воле Бога -управлять, тогда то, что происходит на материальном плане, в так называемой "реальности" оказывается тем, чего он сам сознательно хочет. Следовательно, он также участвует в управлении своей судьбой. Поэтому "я" человека может свои сны, видения, мечтания, ожидающие в подсознании своей материализации, превращать в духовную энергию. Если же человек идентифицирует себя не со своим "я", а с низшими силами, со своим телом, и принимает эти силы, осознает их как свою собственную волю, тогда то, что случится, будет не его желанием, а желанием тела, хотя бы он и был убежден, что это его "собственная" воля. Тогда он теряет контроль над своей судьбой и полностью попадает во власть слепых сил рока. В этом случае "сновидения" и проекции, находящиеся в скрытом виде в подсознании, неизбежно превращаются в "реальные" события на земном плане.

Комментариев нет

Оставить комментарий