Энергетические воздействия. Целительство

целительство

Давай поговорим о разного рода энергетических воздействиях. Например, порча. Что это такое? Можно от нее защититься?

Да, то, что вы называете порчей, это фиксированное энергетической воздействие. Все ваше взаимодействие энергетическое, и все ваше взаимодействие — есть взаимодействие ваших мыслеэнергий. И, кроме порчи, есть множество мыслевзаимодействий, когда вы совместно творите окружающее вас пространство. Любовное влечение есть взаимодействие мыслеэнергий, просмотры кинофильмов есть взаимодействие мыслеэнергий. Все – есть взаимодействие мыслеэнергий. И порча, и то, что вы называете проклятием,  – лишь одно из них.

Но считается, что проклятие, сглаз и порча – это когда в другого человека закладывается некая негативная программа, которая начинает в нем развиваться и преобладать. Как это увязывается со свободой воли?

Представь, что кто-то сформировал кусочек мозаики и показал тебе. Ты можешь равнодушно пройти мимо или начать разглядывать, ища аналогии. Или попытаться найти у себя кусочек и состыковать его с кусочком мозаики другого. В последнем случае, ты позволяешь мозаике другого соприкоснуться с твоим кусочком мозаики и, таким образом, выражаешь свою свободную волю. Ведь ты могла пройти мимо и не заинтересоваться.

Ты так говоришь, как будто мне предлагают некую деструктивную программу, а я просто соглашаюсь ее принять?

Именно так.

Но многие даже не знают о порчах и сглазе и узнают только тогда, когда приходят к целителям.

Они знают, просто, возможно, не оформляют это в сознательную мысль или не хотят в этом признаться себе. Вера – это мощный двигатель любых программ. Тот, кто полностью не верит ни  в какие деструктивные программы, а значит равнодушно проходит мимо и не принимает эти программы в себя, не подвержен их влиянию. Если человек боится, хоть в какой-то мере, что на него может быть наложена порча, сглаз или проклятия, то он именно в этой мере и подвержен их влиянию, в такой мере и допускает эти программы в себя. Все ваши страхи работают как пусковые кнопки.

Но это означает, что если человек все же впустил эти деструктивные программы в себя, то, значит, силой веры он может и блокировать их?

Да, и таких примеров излечения у вас известно достаточно много. И именно поэтому я и говорил тебе, что все, что происходит, нужно воспринимать как уникальную возможность развития, уникальную возможность тренировки в себе божественных способностей и открытия в себе нового. Те, кто не подвергается сильному негативному воздействию со стороны, не могут развить в себе достаточные способности по их отражению и подняться на ступеньку выше. Поэтому все негативные стороны вашей реальности нужно благословлять и видеть в них новые пути становления вас как богов. Богов, которые ничего не бояться и которым подвластно все в их реальности.

Чем отличается проклятие от сглаза и порчи?

Только силой воздействия. Силой и фиксацией намерения. Сила — зависит от вашего эмоционального состояния, от ваших чувств. Вообще, чем сильнее ваши чувства в момент совершения энергетического действия, тем сильнее ваше направленное воздействие. Например, когда вы искренне говорите о любви или делаете посыл любви другому человеку, эта сила исцеляет того, кого вы любите.  Любимые дети заболевают реже.

Разве? Мне кажется, наоборот, дети из детдома болеют реже.

Нет, они просто те, кому дан шанс повысить свою энергетическую стабильность самостоятельно. И то, что им в меньшей степени дается любовь ближних, которая исцеляет, позволяет им выработать у себя иммунитет к посторонним воздействиям.

Сила чувств может творить чудеса. Как конструктивные, так и деструктивные. Поэтому  проклятие  – это фокусировка и силы, и направленности, как вы говорите — оно дается «в сердцах», и человек всю мощь своей ненависти направляет к другому. 

Кроме того, проклятие  не направлено на выполнение какой-то конкретной задачи, а направлено на разрушение другой системы в целом. Порча – это обычно некие магические действия, которые сосредоточены на выполнение определенной задачи, определенной программы. Сглаз – это просто кратковременное направление энергии, то, что вы называете завистью.

Что происходит, когда человек завидует?

Он формирует в себе программу: а что бы было, если бы тот, кому завидует, все, что он имеет, потерял. И эта программа начинает попытки вхождения в энергетическое поле того человека, кому она адресована. И далее, если этот человек не собирается ее принимать, то она просто начинает искать другой объект, к которому ей нужно прикрепиться. Это есть некий сгусток энергии, обладающий определенной силой и направленностью, и он никуда не исчезнет, пока не прикрепится к какому-то объекту или пока его не уничтожит кто-то?

Именно поэтому вам дается множество практик отпускания, множество практик собирания своей энергии, множество практик вспоминания событий прошлого и нейтрализации их. Поскольку каждая ваша мысль есть программа творения, то все ваши мысли, в которых вы когда-то позавидовали кому-то, пусть даже не со зла, начинают и продолжают работать.

 И поскольку весь мир это одно, то рано или поздно они вернутся к вам. Именно потому, что программа ищет подобие.

Они не обязательно возвращаются к вам сразу, поскольку, к сожалению, в части зависти вы преуспели во многом. Например, человек А завидует другому ( человеку В) и таким образом формирует программу воздействия, которая направляется на  человека В. Но человек В  не принимает ее, и тогда программа в недоумении, она зависла. Но в этот момент человек С позавидовал человеку В. И, поскольку человек В по прежнему не принимает такие программы, поэтому программа начинает стыковаться к человеку С, и так далее. 

Эти программы путешествуют по вашим энергетическим оболочкам и, рано или поздно, возвращаются к вам же самим, поскольку они не могут не действовать и должны внедриться в кого-то. Поэтому к человеку, который никогда никому не завидует, не может прикрепиться программа сглаза , она не найдет подобие, не сможет встроиться.  И в этом смысл фразы: очищайте свои мысли. Хорошие мысли – хорошая судьба.

 А порча? В основном ее делают по строго установленному ритуалу и делают это темные маги.

Не обязательно. Благодаря развитию информационных технологий, эти ритуалы стали доступны всем. Просто темные маги  используют это сознательно. Порча — это то же самое, что и заговор против болезни. Различие только в смысле самой программы. В том, что хочет маг получить на выходе: разрушение физического тела или разрушение вирусов и деструктивных программ, от  которых тело болеет.

Поэтому я и говорю вам, что конструктив и деструктив – это две стороны процесса, и вы не можете использовать только один из них. Разрушение программы болезни и разрушение физического тела – это использование деструктивной энергии, просто задачи разные.

А как целители лечат  болезни?

По-разному. Это зависит от многих факторов. Умения целителя и то, что именно излечивается. Это может быть программа, поступившая в человека извне, а может быть программа, сформированная им самим в себе. А целитель может либо блокировать эту программу, но она остается в человеке. Либо выводить ее и перенаправлять в другого человека, или в животного, или в того, кто эту программу сформировал. Или может разрушить эту программу, нейтрализовать ее, разобрать на части. Это зависит о силы и сознательности мага.

 Но самое главное в этом твоем вопросе  — это понять, что настоящий целитель тот, кто действует правильно, с точки зрения энергетического взаимодействия. В этих ситуациях  — это тот, кто использует силы самого пациента, кто запускает в нем программы исцеления его самого, кто служит лишь настройщиком сложного физического инструмента, называемого физическим телом. Целителем можно назвать того, кто помогает человеку открыть в себе возможности самоисцелений всех болезней.

Но среди ваших целителей много таких, кто пытается справиться с болезнями человека самостоятельно, своими силами, забыв о  том, что эти программы даже в заблокированном состоянии способны действовать. Это, как бомба с часовым механизмом или как спящий вирус, который может активизироваться при определенных условиях. Поэтому многие из  целителей умирают под воздействием этих программ. Это происходит из-за незнания вами законов энергетического взаимодействия. Основной из них гласит: не вступай во взаимодействие с неизвестным. Или если вы видите два куска оголенного провода, вы же не будете его хватать голыми руками, а сначала выясните — откуда он идет и есть ли в нем ток.

А целители должны запрашивать сверху разрешение на целительство?

Это не разрешение или лицензия. Как говорят некоторые. Это просто способ выразить свою свободную волю, когда человек сознательно хочет стать целителем. Он запрашивает помощь в целительстве,  чтобы ему помогали в этом пути познания и пути творения. И ему помогают, пока он это просит. В сущности каждый из вас может стать целителем, если сам этого захочет. Вопрос в том, насколько каждый из вас готов к целительству, не исцелив еще себя в полной мере. Это очень серьезная тема. 

Роль целителя – это помочь человеку, направить и правильно сфокусировать имеющийся в нем Божественный свет, Божественную энергию. И в этом смысле настоящий целитель должен быть очень чистой линзой преломления. Но большинство из ваших целителей такими качествами не обладают. И поэтому, исцеляя другого, он исцеляет как бы по-своему. Ну, например, если человек\целитель все видит в розовом цвете и зрение другого подстроит под этот розовый цвет, поскольку другого не умеет. Это как настройка по камертону. И если камертон не очень точный, то и настройка будет не очень точная. То есть каждый целитель накладывает как бы свой отпечаток на исцеляемого, подстраивает его под себя.

Поэтому и говорят об ответственности целителе за то, что он делает?

Ответственность никто ни на кого не возлагает. Ответственность возлагаете только вы сами на себя. Если считаете такое неизбежным или необходимым, или правильным. Когда ты налагаешь на себя ответственность за развитие и воспитание своего ребенка, тебя никто не заставляет, кроме твоего личного отношения  к этому и ваших моральных общественных норм. Если ты не хочешь налагать на себя ответственность, то этого не происходит, и ты ничего никому не должна. Только то, что выберешь сама.

Получается, что, если темный маг накладывает на кого-то порчу, он ни за что не отвечает?

Все проще и сложнее одновременно. Все зависит именно от установки самого мага. Если он полностью уверен, что он ни за что не отвечает, а лишь выполняет некую работу, кому-то нужную, то так и происходит. Если он боится, что будет за это отвечать, то так и происходит. Если он считает, что за это будет отвечать тот, кто его попросил, то так и происходит, и так далее. Все зависит от формируемого при этом намерения. Так же и с целителем.

Но загвоздка в том еще — как маг производит магическое действие. Если он просто служит линзой преломления энергетического воздействия, ну, скажем, берет энергию зависти человека и усиливает, и направляет ее на объект порчи, то ему все это не возвращается. Если использует частично свою энергию, вплетая ее для усиления в энергетический удар, то эта часть энергии рано или поздно вернется к нему и, к тому же, еще возможно усиленной, поскольку может пройти через другие усиливающие призмы преломления его энергии.

Но главное, что нужно вам усвоить, это то, что нет хороших и плохих воздействий. Представь себе игру, где нужно научиться отбивать все мячи — какого  бы размера они не были и откуда бы они не прилетели. Ты просто тренируешься отражать удары и таким образом проходишь этот уровень игры.

Ну, хорошо. Что тогда нужно, чтобы уметь отражать энергетические удары?

Быстрота реакции  и сила, так же, как и в пинг-понге. Тренируя свои навыки, ты можешь отражать любые удары. Или — постановка совершенного отражателя, что и является верой. Если ты веришь в то, что никакой энергетический удар тебе не страшен, так и происходит. Но дальше наступает следующий этап.  Научившись отражать, ты учишься принимать, то есть принять в себя энергетический удар и растворить его в себе. Это — как бросить камень в воздух и в воду. Вода гасит силу удара камня.

А что значит — растворять в себе? Ты говоришь, что это есть программа. Как ее можно растворить? Она же никуда не может исчезнуть, как и всякое энергетическое воздействие?

Это умение, которым обладают единицы. Смотри, ты же тоже можешь сформировать в себе программу, которая будет разлагать все части внедряемой программы на первоэлементы и формировать из нее другую программу. И таким образом перекрашивать как бы частички зависти или ненависти в частички любви. Все есть просто окрашенная неким образом энергия, и она работает по закону подобия. Если в человеке есть только энергия любви, то программа с энергией зависти никак не состыкуется с ней, она оттолкнется от неё и пойдет искать подобие в других. Но, если в человеке есть хотя бы малая толика зависти, то энергия программы зависти, пришедшей извне, будет постоянно пытаться пробиться к этой части человека. Это система автоматической защиты.

И  я отвечу на твой вопрос о сострадании. Ты можешь быть очень чистым существом и наполнить себя любовью, и таким образом никакая негативная программа в тебя не войдет. Но ты можешь также, будучи существом наполненным любовью и видя, как другие страдают от низкочастотных энергий зависти и ненависти, открыть свой контур и впустить в себя эти энергии для нейтрализации, для переокрашивания их в энергии люби, и вернуть обратно человеку. И, таким образом, облегчить его страдания и, таким образом, сострадая. Именно об этом вам говорит Иерархия Света — об этом желании помочь другому существу облегчить его страдания. Это не означает, что нужно страдать вместе с ними, если только ты сама не выберешь страдать.

Я задам тебе  вопросы других на эту тему. Непонятен сам процесс принятия объектом, в кого направлена эта энергия, этого энергетического удара. То есть, если это происходит при непосредственном контакте, то это более-менее понятно. Объект недостаточно уравновешен, недостаточно психически устойчив для отражения, или игнорирования, направленного на него воздействия. Но, как это происходит при отсутствии непосредственного контакта?

Так же, как и при непосредственном контакте.  Расстояние не имеет значение. Имеет значение сила и направленность. По существу, расстояний нет так же, как и времени, поскольку все вы связаны через единую энергетическую цепь, поскольку все мы есть части истока и схожи в этом своими энергетическими качествами.

 Через раз мы слышим от кого бы то ни было, что человек, обратившись к специалисту, узнаёт, что на него наложена программа проклятия, сглаза или порчи. Хотя он скептически настроен по отношению к таким проявлениям воздействия. А попросту — не верит в это. И только, почему-то, видит, что в его жизни что-то идёт не так, что-то рушится, пропадает здоровье и т.д.

Когда целитель говорит, что на человека наложена порча или сглаз, это как раз и есть начало внедрения программы. Поэтому лучше бы вашим, так называемым, целителям не произносить такие слова. Потому что далее человек начинает думать — а верить этому или нет — и таким образом пробивает брешь в своей защите. Вообще то, что человек пришел к энергетическому целителю, уже говорит о том, что он, все же, допускает в мыслях возможности существования такого  рода излечения и такого рода удара.

Понятно также, что какая-либо душа при непосредственном контакте в какой-то период, получив и приняв (неосознанно) энергетический удар, как программу на саморазрушение, тащит этот «якорь» из инкарнации в инкарнацию. Но, если это проклятие получает какой-либо предок, который не являлся мной, как душой, то почему это деструктивное воздействие ощущаю на себе я и весь род, состоящий из инкарнаций нескольких душ, нескольких поколений? Души добровольно соглашаются взять на себя чужую кармическую отработку? Но ведь они, допустим, не участвовали в завязке этого кармического узла?

Вы действительно тянете за собой весь свой энергетический  груз из воплощения к воплощения, и только это и является вашей кармой в том понимании, которое в вас вложено. То есть — нет никаких навязанных вам программ и уроков развития, нет следствий поступков в предыдущих жизнях, как  просто наказание и кара за неблаговидные поступки. Вы сами принимаете или не принимаете энергетические воздействия, сами допускаете их или не допускаете их в себя на протяжении  вашей жизни. И, допустив, дальше вынуждены существовать с ними, пока вы их не переработаете в себе. Это и есть ваша карма, или закон воздаяния. Вы сами себе воздаете.

Что касается родовых проклятий, то конечно их не существует. В том смысле, что любое родовое проклятие начинается с рассказа о нем. И, когда члену семьи рассказывают о нем, таким образом, запускают программу встраивания энергетической программы, которая действовала в предыдущем поколении на других людей.

То есть  — нет такого, что потомок отвечает за грехи предка? Или что потомок решил взять грех предка на себя?

Взять грех на себя или то, что вы под этим понимаете,  — это как раз впустить в себя деструктивную программу другого, разрешить ее доступ, как ты разрешаешь доступ на своем компьютере.  Поэтому потомок будет отвечать за грехи предка только в том случае, если он либо поверит, что неизбежно должен отвечать, и таким образом запускается механизм внедрения того, что вы называете родовым проклятием, а именно —  деструктивной программы, запускаемой по родственной линии через родственников, через их рассказы и уверения вас. Либо суть до воплощения решила не отработать чужой грех, а поиграть в игру — а смогу ли я нейтрализовать эту программу, выучить урок по нейтрализации принятых чужих программ. Но, в любом случае, без вашего участия в этом, сознательного или неосознанного, не обходится.

Селена.

Источник: http://chenneling.net/chennelingi/energeticheskie-vozdejstviya-celitelstvo.html