Глаза небес

Глаза небес

Как часто мы смотрим в глаза друг другу? Почему иногда так сложно выдержать чей-то искренний взгляд? Что в этом? Судорожное желание скрыть свои мысли? Тогда что это — эти мысли, что такое важное в них, раз они мешают глядеть прямо, спокойно, честно?

А иногда, наоборот, хочется поймать чей-то дорогой нашему сердцу взор, иногда мы хотим прочитать в глазах любимого человека правду, почувствовать его намерения, желания, чувств. Глаза — зеркало души.

А небо? Чьи это глаза? Чей этот вдохновенный чарующий взор? Почему не все люди сморят на небеса, нет , не с целью предсказать погоду — но увидеть в них глаза Вселенной, глаза Создателя?

Да, здесь есть связь, есть точно — меж тем, смотрим ли мы искренне в глаза друг другу, и тем, что хотя бы иногда созерцаем красоты неба — посланную нам с любовью весточку.

Вот утро, зимнее (хм, у нас — на Алтае, в селе Чемал, около нуля уже который день)… Шестой час утра. Выхожу, и… так получилось, что не на улицу я вышла, а прямо в небо… Никогда прежде я не видела столько звезд, никогда, даже в детстве… Кажется, не только там, в поднебесной вышине, но и со всех сторон и здесь, на земле, прямо под моими ногами кружили в своем мистическом танце светила… Я не могла двинуться с места. Так и стояла, наблюдая сквозь слезы, на это чудо — утренние глаза Создателя, утренние глаза Вселенной…

Позднее, уже в девятом часу, я выглянула в окно, чтобы вновь посмотреть, какое небесное чудо было уготовано на этот раз.

Чудо было! Да еще какое! Легкие-легкие, бело-розовые перышки облачков радостно парили в нежно-бирюзовых небесах. Вот один чудный узор создался в неповторимом небесном калейдоскопе, вот новый. А вот облака превратились по форме в огромные лучи солнца, словно они (эти облака) хотели поиграть со светилом, повторить его причудливые образы, признаться в любви живительному теплу. Так быстро сменялись краски, и невозможно было сказать — что было лучше, что было более красивым или оригинальным… Все было шедевром. Все!

А глаза наших родных? Какие они? Нет, я не про цвет и формы… Нет, какие они были сейчас, утром, что хотели сказать? Ведь глаза — тайна Вселенной, отраженная в любви человеческой.

Как много можно узнать о близком, закрыв новомодную книгу о психологии отношений, подойдя к нему, посмотрев нежно в глаза его, передав самое важное послание сердца в безмолвии взоров. Так много можно понять, услышать, почувствовать… Так много….

Глаза небес, глаза любимых — сокровенная книга бытия, которая учит жить сердцем.

© С Любовью, Нина Сумирэ

«Пятый сезон Любви»

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий