Города Света (статья вторая). Часть 1

Города Света (статья вторая). Часть 1

Ченнелинг от 10.01.2016.

Приветствуем вас, мы Хранители Хроник Акаши Земли.

В одной из прошлых статей мы рассказывали о Городах Света, древних поселениях, зародившихся еще в сказочной эпохе и существующих по сей день. В этой статье мы хотим рассказать о них подробнее и уделим внимание практической стороне взаимодействия с этими важнейшими Местами Силы на Земле.

Города Света – это места силы, которые специально были созданы Богами Земли для того, чтобы в них разные сказочные расы могли жить, дополняя друг друга своими качествами. С помощью духов природы Боги смогли создать в этих местах особые условия для жизни, в которых каждый представитель сказочной цивилизации получал поддержку в развитии своих качеств.
 

Мощные потоки энергий, которые шли из Земли в таких местах, активировали гены этих существ, давая возможность проявить желанные способности. В то же время эти энергии не привносили ничего нового – все возможности уже заранее содержались в генах каждой расы, а потоки энергии играли роль питания, дающего силу на воплощение любых желаний.

Вибрации Городов Света можно сравнить с почвой, вскармливающей цветок, с дождем, дающим силу, с солнцем, согревающим его листья. Как и в случае живых организмов, питающихся от разных источников, жители Городов Света также ощущали целый набор энергий, поддерживавший их. Это были вибрации разных Богов Земли, которые были покровителями того или иного города. Каждый Город Света поддерживало свое Сообщество Богов, а также волшебников и старейшин, когда каждый из них привносил свои возможности и делился с остальными своими особенными качествами. Таким образом создавался волшебный букет тех ощущений, которые напитывали каждого жителя Города, они были для него одновременно пищей, вдохновением и источником всех возможностей для развития.

Жители сказочных городов живут до сих пор в таких местах, но уже не на поверхности, а в глубине Земли. Как уже не раз рассказывалось, они переселились туда в конце сказочного времени после войны, когда в результате глобального противостояния между расами на поверхности остались лишь люди, остальным же расам пришлось уйти в параллельные пространства. Позднее человеческие поселения часто располагались в тех же местах, что и сказочные города, такие древнейшие места обитания людей иногда так и называются во многих традициях – Города Света. К ним можно отнести все доисторические поселения, возникшие в каменном веке или даже ранее, античные города, а также средневековые выросшие из более древних городов. И несмотря на то, что человеческие поселения уже не создавались Богами Земли, они имели прямую связь с Городами Света, находящимися в глубине.

Эта связь возникала естественным образом благодаря тому, что люди в те времена еще помнили свои близкие отношения с другими расами и всей Душой желали общаться с ними. Такую энергетическую связь между пространствами проще всего было установить на месте Городов Света, ведь потоки эмоциональной энергии, выходившие из глубоких слоев Земли, здесь были намного сильнее чем в других местах. Это и приводило к тому, что люди, интуитивно чувствуя поддержку от таких мест, стремились туда и оставались там жить. Поэтому над всеми Городами Света в разные периоды истории существовали поселения, над многими они существуют и сейчас.

Конечно многие города забыты, например, после каменного века от первых мест обитания людей остались лишь погребения или рисунки на стенах пещер. В результате войн, катаклизмов или резких перемен в развитии какого-то народа были разрушены и многие античные города. Иногда древние поселения умирали потому, что жизнь в них оказывалась невыгодной с экономической точки зрения, так как они находились далеко от торговых путей или от других важных городов. Часто было и так, что город разрастался, а новые дома строились в стороне от старых построек, которые доживали свое и затем превращались в руины. Так устроены многие крупные мегаполисы, в которых существуют места более древних поселений, в настоящее время являющиеся историческими памятниками.

Почему же все эти древние строения не были разрушены полностью за время их существования? Ведь люди могли построить новые дома на этом месте, а древние сооружения разобрать на строительный материал.

Так часто и происходило, и старые постройки разрушались, но значительная их часть всё же сохранилась. Археологи ответят на этот вопрос по-своему, аргументируя сохранность древних человеческих жилищ тем, что по мере жизни людей формируются археологические слои, более древние из которых со временем скрываются под землей и покоятся на глубине. Но у нас есть и другой ответ, не противоречащий мнению ученых, а дополняющий их точку зрения.

Дело в том, что Боги Земли и духи природы старались находить возможность и поддерживать Города Света, уберечь их от исчезновения. Как мы уже говорили, хаотичные вибрации современных мегаполисов способны блокировать тонкие энергии, идущие из глубины земли. И если бы поселения, расположенные на месте Городов Света, оставались бы плотно заселенными, то это привело бы к рассеиванию того потока, которым обладают эти места силы. За счет того, что сейчас большинство таких мест покинуто или является небольшими городами, у Городов Света получилось сохранить свою активность. Боги Земли, действуя через подсознание людей, способствовали сохранности Городов Света и в свое время попросили людей освободить эти места.

В результате тот или иной город мог стать местом паломничества или культурным наследием для своего народа, при этом не став крупным экономическим центром. Те же люди, которые остаются жить в таких местах, часто подсознательно устанавливают связь с Городами Света и даже становятся проводниками этих энергий для окружающих. Эти вибрации выражаются в культуре и традициях жителей таких мест, которые так или иначе уникальны и сохраняются в большинстве небольших городов. Природные вибрации таких мест проявляются во всех малейших особенностях жизни людей, проживающих там, в местном диалекте и интонациях, в отношениях между людьми. В небольших городах люди больше поддерживают связь друг с другом, и та теплота, с которой они общаются, также является проявлением энергии Городов Света.

Таким образом любой городок или деревушка, построенные достаточно давно, до ХVII-го века, или берущие свое начало из другого более древнего поселения, может считаться проявлением Города Света на поверхности Земли. И не суть важно, имеет ли это поселение богатую историю, или же она забыта. Особое значение имеет та история города, которая не написана в учебниках или туристических брошюрах, но которую могут рассказать его коренные жители, полагаясь на свои собственные воспоминания или рассказы своих бабушек и дедушек. И может показаться, что все это несущественно, ведь все эти подробности – просто быт, не имеющий отношения к духовности человека. Однако часто именно в простой человеческой жизни проявляется сокровенная мудрость, а в теплоте семейных отношений совершенствуются самые важные человеческие качества. Поэтому повседневная жизнь человека, чувствующего свою принадлежность к тому месту или городу, где он живет, уже содержит в себе огромную ценность, а через его действия проявляются энергии Города Света, располагающегося на глубине.

Эта эмоциональная связь происходит через подсознание, в ходе которой активируются врожденные качества человека. Часто бывает так, что в прошлых воплощениях человек жил в том сказочном Городе Света и генетически сохранил то, что он развивал в далеком прошлом. Может быть и так, что житель города является прямым потомком древних людей, живших в этих местах, которые осознанно общались со сказочными существами, а уже их качества передались ему. Так или иначе, почти у любого человека, чувствующего душевную связь со своим городом, происходит контакт с тем местом силы, на котором когда-то было построено это поселение. Эта связь выражается на уровне эмоций и чувств, в культуре и традициях, личных отношениях, местных праздниках. Она ощущается в красоте и самобытности города, которая часто особенно заметна и знакома его коренным жителям.

Те древние постройки, которые все еще находятся в таких городах, сохранились не просто по счастливой случайности, а благодаря чаяниям Богов Земли и духов природы. Важность этих сооружений заключается в том, что они являются ничем иным как резонаторами вибраций, идущих из глубин Земли. Возможно, что люди, строившие их, и не догадывались о той роли, которую они играют сейчас, однако они хорошо чувствовали уникальные энергии каждого такого места и смогли их воплотить в своих постройках.

Жители древних городов, чувствуя окружающее пространство, ставили свои дома именно на тех местах, где интенсивность глубинных потоков была наибольшей, и часто ориентировали свои постройки таким образом, чтобы создавался наилучший резонанс энергий. Люди думали просто о комфортном существовании, о том, чтобы им было хорошо и спокойно, и часто этого было уже достаточно для создания домов-резонаторов с наилучшим расположением и формой. Люди даже угадывали с материалом, наилучшим для постройки, который мог усиливать природные вибрации и передавать их.

Все эти возможности исходили не из каких-то сверхъестественных способностей древних, а были следствием того, что люди часто из поколения в поколение жили на одном месте, соединяясь с ним чувственно, узнавая его все лучше и лучше. Такое место силы становилось настоящей родиной для человека, и никакое другое уже не могло его заменить. Благодаря этому древние постройки были будто продолжением природы тех мест, в которых они располагались. И возможно они не настолько технологичны как современные дома, но это не помешало им быть долговечными и стоять до сих пор.

Можно сказать, что древние постройки являются плотью земли, которая поддерживает сама себя, и поэтому такие дома, созданные в гармонии с природой, оказываются весьма долговечными. Конечно все это относительно, и любое здание, построенное в человеческую эпоху, является проявлением социума, а не природы. Однако, по сравнению с большинством современных домов у более древних энергетическая структура особенно родственна к природным энергиям и более чутко отзывается на них. Не столь важно, являются ли эти постройки руинами или даже камнями, оторвавшимися от некогда величественных храмов. Они до сих пор являются проводниками и резонаторами, а люди, чувствуя связь с таким местом, могут контактировать через них с Городами Света, находящимися на глубине.

В отличие от самобытных и небольших городов, обладающих большой историей, Города Света, расположенные под мегаполисами, проявляются несколько иначе. Например, существуют Города Света, расположенные в пределах Москвы и Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга. Все эти города обладают очень многогранной и не менее интересной историей, как и относительно небольшие города, такие как Суздаль, Новый Иерусалим, Великий Новгород и другие, которые можно отнести к другому типу поселений, о котором мы говорили выше.

В мегаполисах древних построек может быть не меньше чем в небольших городах, а может даже и больше, но часто они не настолько активны как резонаторы, по сравнению с небольшими поселениями или теми местами, которые являются просто памятниками, необитаемыми ныне. И это связано с тем, что техногенное поле крупнейших городов является более сильным и способно перекрывать те энергии, которые идут из земли.

Ослабление тонких вибраций происходит и потому, что сообщество людей живущих в этом месте очень разрозненно, и с ростом глобализации в такие города постепенно переселяются люди из других мест и стран, являющиеся хранителями своей культуры и тех особенных энергий, которые существуют в их родных краях. С одной стороны, такая многогранность может быть полезной, ведь тонкие энергии, проявляющиеся в качествах и характере каждого человека, могут складываться, и в мегаполисах может проявиться настоящее богатство человеческой культуры и создаться уникальные возможности для развития. Но это произойдет лишь в том случае, если каждый человек действительно будет проявлять те душевные качества, которые он хранит, а в больших городах часто не существует такой возможности. Ведь очень сложно поддерживать душевный контакт со своими соседями и прохожими на улице, если никого из них не знаешь, а приезжие часто и вовсе ощущают себя чужими в том месте, где живут. Это усугубляется стремительным развитием информационных технологий, которые поглощают внимание людей и заменяют им физические ощущения, а в результате людям все сложнее ощущать энергетическое пространство, окружающее их.

Общение в интернете постепенно заменяет физические отношения, каждый человек начинает жить будто в своем энергетическом пространстве, и та атмосфера родного места, которая все еще сохраняется в маленьких городах, в мегаполисах ослабляется все сильнее. Конечно и в Москве, и Санкт-Петербурге есть коренные жители, которые еще не забыли, что такое их город, и они любят его всем сердцем. И в первую очередь мы говорим не о достопримечательностях, а об истории прошлых поколений, о самобытности тех людей, которые жили в мегаполисах еще несколько десятилетий назад.

Это люди, которые на уровне сердца хранят воспоминания о той Москве, которая была раньше. Сейчас они уже дедушки и бабушки, но могут прослезиться от чувств, рассказывая внукам подробности своей молодости. И хотя в советские годы были свои сложности, многие с удовольствием вспоминают ту общность, которая чувствовалась. Когда дети, живущие рядом, собирались во дворе чтобы вместе поиграть, а взрослые выходили на улицу чтобы послушать новости, звучащие из ретранслятора или просто рассказать друг другу о прошедшем дне.

Сейчас все то же самое происходит в сети интернет, и связи между людьми даже стали более глобальными и охватывают собою весь город или даже всю страну, но исчезло самое главное – ощущение физического пространства, в котором происходит общение, и того места, которое является родным для всех этих людей, живущих рядом друг с другом. Все это и приводит к тому, что энергетическое поле больших городов становится очень разрозненным, а чрезмерное влияние информационных технологий делает его техногенным, ослабляющим проявление всего человеческого.

В то же время Города Света, располагающиеся под мегаполисами, являются одними из самых мощных. В прошлом это способствовало укрупнению этих поселений, когда большое количество людей чувствовали связь с этими местами и притягивались к ним. Затем эти города получили особенную политическую и экономическую роль и стали поддерживаться системой управления. И хотя сейчас мегаполисы в большей степени являются социальными центрами, в будущем у них остается возможность стать центрами духовными, в которых люди будут объединяться друг с другом, чтобы поддержать свои душевные качества.

Все это может быть проявлено в теплоте общения людей, в их образе жизни, и в новых путях развития, которые они будут способны обнаружить. Если энергетическая атмосфера крупных городов будет восстановлена, то они станут местом, где начнется самое ценное и интересное для человечества, то, о чем так или иначе говорят все духовные сущности, касаясь будущего человеческой цивилизации.

С уважением и любовью,

Хранители Хроник Акаши Земли.

Институт Интеграции Сознания Планеты

Высшие Силы: Хранители Хроник Акаши Земли

Источник
 

Комментариев нет

Оставить комментарий