Иллюзия, как тема для размышлений.

размышление на тему иллюзий

Что такое иллюзия? Все говорят о том, что Мир, а точнее Реальность нашего существования иллюзорен, но что есть иллюзия, никто толком так и не сказал. В результате многолетних размышлений я пришла к следующему.
Собственно Иллюзия, о которой идёт речь, есть неверная , искажённая картина мира.
Искажение воспринимаемой картины мира напрямую связано с восприятием и создаётся в основном следующими факторами:

Во-первых, у человека восприятие свёрнуто и большая часть инструментов восприятия отключена полностью, ибо во всей системе восприятия в целом отсутствует энергия, необходимая для полноценного восприятия реальности.


В результате наше восприятие мира уподобляется тому, как если бы мы смотрели на мир в замочную скважину или маленькую дырочку и думали, что то, что мы видим и есть Мир и Вселенная, даже, если там – кусок стены или ржавое ведро.
Во-вторых, картина мира, воспринимаемая нами, создаётся даже не столько за счёт наших пяти органов чувств, которые нам оставлены в пользование, сколько за счёт описания мира, которое закладывается в сознание с детства и поддерживается и корректируется кем-то на протяжении всей жизни. Это похоже на то, как если бы некто с той стороны дырочки, в которую мы смотрим, подносил и менял цветные стёкла и, соответственно наложенному цвету, воспринималась и усечённая и свёрнутая в трубочку реальность.
Видимая картинка с наложенными на неё качествами, проекциями и чужими интерпретациями вызывает определённые мысли и эмоции, которые энергетически и информационно закрепляют и цементируют сложившуюся картину мира.
И, в-третьих, так как проецируемая искажённая картина мира проецируется одномоментно в сознание многих существ и закрепляется их эмоциональными и ментальными реакциями, процесс замыкается на себя и Иллюзия становится Реальностью – незыблемой и нерушимой. Один человек подпитывает иллюзию всех, а все держат сознание каждого мёртвой хваткой, закрепляя картину мира в каждом сознании.
В результате человек, постепенно встраиваясь в социум, всё больше ощущает себя запертым в тюрьме ограничений, несчастным и ничтожным существом, полностью зависимым от обстоятельств. Вырваться из этого порочного круга нелегко, но возможно.
Следует лишь понять главное: диапазон и уровень твоего восприятия напрямую определяет степень твоей свободы – Свободы физического существования в этом мире. Здесь следует особо обратить внимание на следующее:
СТЕПЕНЬ СВОБОДЫ ОТ ЛЮБЫХ ГРАНИЦ И ОГРАНИЧЕНИЙ СООТВЕТСТВУЕТ УРОВНЮ ОСОЗНАНИЯ, ВЫСОТЕ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ. 
При несоблюдении хотя бы одного из этих условий, человек, обретающий подобную силу, становится разрушителем, своего рода чёрной дырой, сворачивающей реальность на себя. В быту это называется вампиризмом и чёрной магией.
Здесь возникают два наболевших вопроса:
Кто виноват? 
И – Что делать?
Первый вопрос достаточно провокационный. Учитывая наше, свёрнутое в трубочку восприятие, он имеет столько же ответов, сколько людей на Земле. И все они противоречат друг другу. Истина явится лишь при качественном скачке в восприятии Всех или хотя бы критической массы людей.
Поэтому сейчас я отодвигаю его на второй план.
Вопрос – Что делать? – интересует меня больше, ибо я по натуре практик и всегда пытаюсь найти практическое решение проблемы. В данном случае я пришла к выводу, что, так как искажённое восприятие реальности напрямую связано с ментальной деятельностью человека – мыслями и наложенными через них искажающими интерпретациями, то и обратный процесс восстановления истинной картины мира можно запустить через направленную работу мысли – размышление.
Но размышление должно быть отрешённым и трезвым, лишённым эмоциональной окраски, и для начала нужно забыть всё, чему тебя учили и отказаться от любых догм, аксиом и авторитетных мнений и чужих (наложенных) интерпретаций, как бы привлекательны они ни были. Размышление должно быть зрелым и самостоятельным.
Важно увидеть, как можно более отчётливо , САМ МЕХАНИЗМ СОЗДАНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ ИЛЛЮЗИИ. Я бы здесь уточнила – ИЛЛЮЗИИ ОГРАНИЧЕНИЙ, ибо сама по себе иллюзия ни плоха, ни хороша. Это всего лишь игра – узор из стёклышек в калейдоскопе.
Если что-то из нижеизложенного покажется слишком заумным, не стоит это читать. Лучше поразмыслить на эту тему самостоятельно. Собственные мысли и озарения несут в себе гораздо больше Света Истины, чем чьи бы то ни было чужие, будь это даже сам господь Бог. Ни к чему грузить себя ещё одной чужой идеей – их итак слишком много в наших головах.
«Итак, отбросим факты – они мешают видеть суть».
Искажённый мир… держится на иллюзии. Иллюзия возможна лишь в двойственном (дипольном, дуальном) мире, где центр – Бог – отсутствует, хотя и действует в скрытой форме, опосредованно, а вся энергия внимания и сознания существ резко смещена к одному полюсу, а именно, к тому, который эту энергию лишь поглощает и использует для поддержания иллюзии, но никакой позитивной энергии не генерирует и ничего нового не сотворяет.
Сознание человека – кристалл, способный поляризовать, т.е. – придать определённые качества лучам света, информации, программам и энергии, приходящим от источника всего сущего. Сознание человека – устройство, которое путём поляризации создаёт, творит реальность вокруг себя. Если кристалл сознания повернуть под другим углом к лучу – источнику Света, мир мгновенно изменится.
Необходимо изменение восприятия (угла и диапазона зрения) критической массы людей, чтобы изменить мир, а вернее – картину мира, ибо энергии одного человека недостаточно для такой глобальной работы.
Качество и уровень сознания человека определяются тем уровнем и объектом, на который постоянно и непрерывно направлен луч его внимания. Ибо луч внимания и есть проекционный луч, проходящий через призму сознания и формирующий реальность.
ТЫ ТАМ, ГДЕ ТВОЁ ВНИМАНИЕ. Следовательно, чтобы обрести Силу, необходимо направить внимание к источнику Силы, а не к дыре, в которую она безвозвратно утекает.
ЧТОБЫ ПЕРЕМЕСТИТЬСЯ В ДРУГОЙ МИР, НУЖНО НАПРАВИТЬ ТУДА СВОЁ ВНИМАНИЕ.
Мир Иллюзии – это мир полюсов. Переполяризация луча внимания и расширение восприятия (сознания) – ключ к освобождению от иллюзии смерти и сотворению совершенного мира.
Проблема не в линейном времени, а , скорее, в линейном сознании. Более того – прямолинейности и однонаправленности сознания и восприятия.
Слово «Иллюзия» в общепринятом значении подразумевает наличие обмана, заблуждения. Здесь необходимо помнить, что любой обман – это всегда самообман, и обманут бывает лишь тот, кто хочет быть обманутым, пусть даже неосознанно.
Это уточнение важно потому, что обман, в свою очередь, подразумевает наличие обманщика, т.е. врага, злоумышленника и, соответственно, направляет внимание туда где, предположительно, находится невидимый враг, тем самым его создавая и питая. Противостояние в сознании транслируется в реальность и создаёт нескончаемую войну.
Самообман же – это всего лишь недоработка в твоём собственном сознании. Сам термин центрирует внимание на внутренних процессах и позволяет искать и находить причины искажений, подниматься на новый уровень осознания и автоматически устраняет всякое противостояние во внешней реальности.

Коллекция обманов иллюзорного мира.
Обман состоит в том, что:
1. Время движется от прошлого к будущему.
2. Жизнь – это движение от рождения к смерти, от начала к концу.
3. Причина порождает следствие.
4. Свет дня выявляет, а ночная тьма скрывает.
5. Мир бодрствования и яви реален, а сон – иллюзорен.
6. Зазеркалье – за зеркалом (возможно зазеркалье – это мы).
7. Произведения фантастов, мифы, легенды, сказки – выдумка и плод фантазии, а «реалистические» произведения – истина.
8. Нуль – всего лишь начало арифметического цифрового ряда, умозрительная условность. (нуль – центр Силы и начало Всего)
9. Правое автоматически ассоциируется с правдой и правом (праведностью), а левое – с ложью.
10. Все блага достигаются тяжёлым трудом (или, как
вариант – обманом).
11. То, что снаружи важнее, чем то, что внутри ( в душе и в мыслях).
12. Точка не содержит в себе ничего.
13. Правильно писать и работать правой рукой, а леворукость – аномалия.
14. Время – деньги.
15. Навязанные правила морали и религиозные догмы в отношениях мужчины и женщины (поведение, облик, статус в социуме и пр. разного рода абсурдные ограничения).
Навязчивая однонаправленность иллюзорного мира проявляется в том, что:
1. Человек ходит (двигается) всегда лицом вперёд и никогда – наоборот. Однонаправленность движения поддерживает и закрепляет иллюзию движения жизни, времени, мира от начала к концу, от рождения к смерти. Двигаясь всегда только таким образом, мы исчерпываем отведённый нам запас времени, не восполняя его и не генерируя.
2. Предпочитается вращение любого рода и, в первую очередь, часовой стрелки – по часовой стрелке! Именно такое вращение считается правильным и позитивным.
3. Пространство между объектами и предметами есть пустота, а сами предметы – плотность и наполненность.
4. День движется от утра к вечеру, а не наоборот.
5. Писать и читать необходимо слева направо и сверху вниз, а не наоборот. Возможно это активирует левое полушарие и подавляет правое, ставя восприятие в зависимое положение от логического мышления и рассудка и лишая нас возможности видеть и воспринимать реальность непосредственно.
6. Гравитация закономерна, а левитация (антигравитация) – исключение из правил.
7. Правильно правило, а не исключение из него.
8. Болезнь, старость и смерть – это норма человеческого существования и является естественным проявлением.
9. Взрослые умнее детей, а старики – самые умные (категории «ума» вообще под большим вопросом).
10. То, что уже существует в виде свода догм, неписанных правил и аксиом – неизменно, незыблемо, правильно и будет таким всегда.
11. Все календарные системы, а так же системы отсчёта времени и возраста человека используют отсчёт от 1 до + бесконечности, а не наоборот за исключением системы отсчёта до нашей эры (впрочем, возможно я чего-то не знаю).
Этот список можно продолжать бесконечно. Он необходим не для того, чтобы начать, ходить задом наперёд (хотя это очень прикольно и полезно – проверено на практике) или поменять местами восход и закат солнца в картине мира, но лишь, как необъятное поле для самоисследования с целью расширения диапазона восприятия.
Любая аксиома подобного рода зависит лишь от принятой всеми точки отсчёта (зрения), а точка отсчёта всегда произвольна. Так почему бы и не рассмотреть другие варианты?
Что если все векторы этих движений обратить вспять и использовать 50\50?
Если же правильно выбрать точку отсчёта, в простонародье именуемую Богом (центр между двумя полюсами), то всё, возможно, встанет на свои места и из мира вдруг исчезнет линейность, а точнее прямолинейность и однонаправленность, и сам мир человеческий и человеческая жизнь превратятся в сферическую структуру вечной жизни и даже понятие смерти и разрушения растворится в памяти, как дурной сон.
Здесь восприятие человека уподобляется пространственно-временному рукаву – если рукав вывернуть наизнанку, образуется новый коридор времени и преображается реальность. Нужно только не оставаться в коридоре, а выйти через него в новую вселенную.
Маленькая колибри обращает время вспять, летая хвостом вперёд…

Проявленность иллюзии.
1. Существование ограничений существования.
2. Плотность материи.
3. Старость, болезнь и смерть.
4. Деньги.
5. Социум и жизнь по навязанным правилам.
6. Сети энергообеспечения (электроэнергии), как и любые искусственные сети.
7. Газеты, радио, телевидение, интернет и пр.
8. Экономика и политика.
9. Война.
10. Боль.
11. Необходимость питания плотными веществами.
12. Книги.
13. Ограничения времени и пространства.
14. Расстояние.
15. Единицы и меры измерений.
16. Теории и гипотезы.
17. Техника и электроника.
18. Религия.
19. Необходимость и польза секса.
20. Однонаправленность и прямолинейность времени.
21. Размеры и соотношения.
22. Мода.
23. Мораль и  правила приличия и поведения.
24. Сила тяжести и вес.
25. Времена года.
26. Бизнес.
27. «Нереальность» снов и фантазий.
28. Упорядоченность.
29. Логика и здравый смысл.
30. Законы природы.
31. Способ вынашивания и рождения детей человеческих.
32. Медицина и образование.
33. Враждебность природы.
34. Научные законы и истины.
Всё это лишь чётко налаженная система ловушек нашей энергии внимания и жизненной силы.
Думаю, что Иллюзия Искажённой Реальности создаётся догмами, а догмы люди создали от недостатка Любви. 
Где есть Истинная Безусловная Любовь, не нужны правила, догмы, законы и ограничения, ибо мир Любви строит себя сам — гармоничным, совершенным и безграничным.
Иллюзия человеческого мира в моём понимании подобна палитре с красками. Используя эти краски можно создать, что угодно, и Бог, дав нам эту возможность, надеется однажды увидеть шедевр – истинное произведение искусства.
Но пока что, увы, получается только грязь. Кого же винить? Мы сами пишем эту картину. КАЖДЫЙ ИЗ НАС,
Пока человек идёт проторенной дорожкой, не составляя себе труда поразмыслить трезво над тем, кто он есть, откуда и куда идёт, он представляет из себя лишь винтик или колёсико – одну из многочисленных и бездумных деталей внутри механических часов, беспощадно отсчитывающих мгновения его собственной жизни.
Однажды деталь изнашивается и часы останавливаются. И стоит ли начинать новый отсчёт?
Самой большой иллюзией нашего мира является его закономерность, ибо всё, что здесь считается закономерным, построено на парадоксах, доведённых до абсурда…
Не исключено при этом, что единственным, пока непреложным законом, является – его иллюзорность. И, как ни парадоксально это звучит – это даёт Надежду.
Александра Богатова.

Источник: 

Комментариев нет

Оставить комментарий