Инициации Вознесения.

    Первое посвящение

    Первое посвящение занимается достижением  мастерства над плотным физическим телом. Чтобы пройти это посвящение Вам потребуется освоить уровень мастерства над телом и его аппетитами, нуждами, сексуальными побуждениями, привычками сна, и так далее… Все это для  службы душе,  которая в этот момент будет удерживать идеал равновесия и умеренности.
     

    Вторая инициация направлена на развитие мастерства над вторым телом, которое является эмоциональным, или астральным. Чтобы пройти это посвящение необходимо развивать власть над своими эмоциями и желаниями в определенной степени, при служении душе. Материальные желания начинают трансформироваться в духовном стремлении в освобождении и реализации в Боге. Как ученик, вы учитесь не быть жертвой ваших желаний и эмоций, а  быть мастером и причиной происходящего. Этот уровень посвящения самый длинный.
     

    Третье посвящение связано со следующим телом, которое является психическим или ментальным. Чтобы реализовать это третье посвящение-инициирование, вы должны достичь определенного уровня мастерства "над вашим умом и мыслями".

    Это первое  главное начало, ибо оно ведет к реализации того, что называется слиянием с  душой. Мастерство физического тела, астрального тела и ментального тела позволяет личности ученика слиться с  душой. Затем вы изъявляете желание быть любящим, прощать, и быть полезным, а также стремитесь  начать процесс освобождения от круга перерождений .
    Необходимо понимать, что инициация — это кропотливый процесс. 

    Есть семь подуровней в каждой из семи главных посвящений. Когда вы принимаете любую данную инициацию, вы достигаете начального этапа этого уровня, затем должны пройти через все семь подуровней полностью чтобы завершить эту инициацию в целом. 
    После того как вы объединяетесь с вашей душой при третьем посвящении, процессы начинают ускоряться очень быстро.

    Четвертое посвящение является основной точкой, маркером. Именно на этом посвящении  тело души, которое эзотерически называют причинным телом, сжигается, а сама душа, которая была вашим гидом во всех ваших воплощениях, сливается с монадой, или духом. Монада в этом случае называется в некоторых школах — Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие. С этого момента монада является вашим гидом и учителем, а не душа, которая  выступала в качестве учителя до этого.
    Душа является хранилищем  всей вашей хорошей кармы от всех прошлых до текущей жизни. Эго  сгорает в то время, как вы двигаетесь в направлении завершения этого посвящения.
    Четвертое инициирование иногда называют инициацией отказа, что связано с  отпусканием всех привязанностей к материальному миру, в том числе славе, удаче, власти,  эгоизму,  и людям,  семье, и  репутации.

    Я часто думаю об этом как "о  Работе посвящения, ибо все чередуется как тест, дабы увидеть, что вы остаетесь праведным в глазах Господа".
    Предыдущие учения заявляли о четвертом посвящении, как о полном освобождении от колеса перерождений.  В настоящее же время,  есть сведения, что посвященные либо продолжают процесс реинкарнации в другое тело, либо через продолжение этой жизни  доходят до полного восхождения.


    Пятое Инициирование.
    Пятое посвящение, в некотором смысле, подобно третьему, как начало слияния с душой; но при этом вы начинаете монадическое слияние, которое можно назвать слияние с духом или с Я Есмь Присутствием. Так что это начало можно было бы считать очень ранним проблеском вашего фактического вознесения.
    Вознесение, в этом случае, означает, что личность, душа, и монада стали единой сущностью на Земле. Пятое посвящение — начало слияния с монадой в сознании (но не в полной ее реализации). Для пятой инициации вы должны иметь 75 процентов коэффициента  света.

    Шестое Инициирование. Само Вознесение.
    Достижение шестого посвящения является фактическим опытом восхождения к которому все стремятся. В прошлом, когда люди достигали шестого посвящения, они, как правило, оставляли свои тела и переходили в духовный мир. В редких случаях, могли дематериализовать свои физические тела, и взять их с собой, однако, это было скорее исключение, чем правило. Новая же цель Духовной Иерархии и Санат Кумары предполагает, чтобы люди восходили и продолжали служить Земле, помогали привнести на нее Новый Век.
    Вознесение в настоящее время — это полное слияние с монадой,  с Я есмь присутствием, или с духом, в то время как вы продолжаете жизнь на Земле. Существует церемония Вознесения, происходящая на внутреннем плане  с участием Санат Кумары, причем часто она проходит, когда большинство людей этого не помнят. Фактический опыт является тонким, но последствия принятия этого преображения  довольно глубоки и ощутимы.

     

    По материалам Джошуа Стоуна
    Источник

    Комментариев нет

    Оставить комментарий