Использование ментального тела

Использование ментального тела

Ментальное тело является тем телом, развитием которого занимались люди земли в течение последних тысячелетий.
Для чего ментальное тело?
— для ориентации действий,
— для формирования пути,
— для сотворения миров,
— для изменения Вселенной.
Все эти моменты заложены в вибрации, которые вы называете ментальным телом.
На сегодняшний день ментальное тело имеет достаточный уровень развития для осуществления всех этих задач, но люди ограничили его использование.
Что предстоит сделать для использования ментального тела?
Нет, это не изложение его важности. Об этом и так все знают. И не изложение причин, по которым люди не хотят пользоваться тем, что имеют.
Предстоит осуществить три задачи каждому, кто желает воспользоваться своим ментальным телом:
Первая. Наполнить вниманием тело. Это наполнит тело энергией, проявив в нем то, что есть.
Вторая. Присоединиться к тому направлению, которое укажет тело. Что это такое? Тело – это дела и поступки. Если не заниматься оценкой и интерпретацией этих дел и поступков, они становятся просто делами и поступками. Присоединение к направлению подобно переборке крупы. Вы перебираете крупу, выбирая зерна и выбрасывая то, что является мусором. Тело подсказывает вам, что есть «крупа», а что есть «мусор». Оно (тело) каждого человека знает, что ему полезно, а что нет.
Третья. Присоединение силы к направлению. Если использовать метафору с крупой, крупу «нужно сварить», тогда ее можно будет употребить по назначению, т.е. съесть.
Как это работает энергетически?
Каждое слово – определенная вибрация. Окраска любого слова энергией эмоции слово активирует. Слова имеют проявление, если к ним хоть в какой-то степени присоединяется энергия эмоции. Пока слова лежат в хранилище, называемом умом, они не проявлены.
Возникает потребность (хочу). Именно потребность является тем, что задействует слова, выстраивая из них мысли. Мышление же активируется силой, доходящей до уровня третьего центра. На уровне третьего центра мысль наполняется силой, что и проявляется тем, что называют эмоциональной окраской (хочу, не хочу). Если такая наполненная силой мысль, направляется во внешний мир, она либо рассеивается, либо ее «ловит» кто-то другой. Если мысль, наполненная силой, поступает вовнутрь человека, она активирует соответствующую программу, и эта программа разворачивается в сторону того действия, которое несла в себе мысль. Развернуться – не значит сделать. Нужна дополнительная энергия, которую вы называете волей (усилия). Вы осознанно помещаете внимание на уже само действие, усиливая его и провоцируя развертывание (осуществление) этого действия.
Использование ментального тела приводит к действиям.
Постоянный рост наполнения любого действия силой, приводит к развитию действия.
Развитие действия есть мастерство. Только мастер творит. Что есть творчество? Творить из ничего невозможно, творение – результат изменения того, что есть.
Каким образом ментальное тело вносит во все изменения? Внесение изменений возможно только при целенаправленном осознанном использовании ментального тела.
Процессы, которые вы называете волшебством, не просто возможны и не являются уделом избранных. Эти процессы доступны каждому при условии использования ментального тела совместно с остальными тонкими телами.
Какие существуют препятствия для осуществления волшебства?
Карма. Она вносит в тело тяжесть и отсутствие видения. Тяжесть вы ощущаете в физическом теле, но она  присутствует во всех телах, в том числе и ментальном. Как это проявлено в ментальном теле? Отсутствие мыслей. Вы не слышите свои мысли, это вынуждает слушать чужие. Свои мысли звучат в вашей речи. В речи звучат и чужие мысли. Разница в том, что свои будут сопровождаться ощущениями и чувствами, чужие – отсутствуют ощущения и чувства. Внутренний диалог, с которым борются, это попытка вашего тела сказать вам что-то важное.
Ориентация внимания. Где внимание – туда направляется ваша сила. Мысль ориентирует, задает направление действию, но она не управляет силой. Мысль всегда направлена к какой-то программе. Сила сама по себе ничего не может, ею всегда кто-то руководит. Программа, которая несет в себе действие, использует мысль на действие, направив туда силу. Программа отвлечения, присоединив мысль к силе, направит ее вовне.
Внимание является тем, что активирует соответствующую программу во внутреннем мире. В дуальности и во внутреннем мире существует дуальность. Есть программы для использования внутренней силы (программы действий), а есть программы для отталкивания и выброса внутренней силы наружу (система отвлечений). Если внимание внутри (на себе), активируется программа действий, та, которая наиболее уместна для удовлетворения той потребности (желания), которое возникло. Если внимание вовне, активируются программы отталкивания. Отталкивание может осуществляться как по связи, тогда сила перетекает тем, кто на связи находится, так и рассеиваться без  связи. Есть Наставники, которые рассеивают свои вибрации в пространство. Это активирует волю тех, кто ее использует. Воля в условиях неосознаваемых связей не работает. Воля заменяется наработанными навыками использования импульсов действия. Как? Человек осуществляет определенные действия, у него автоматически закрепляется навык (так же формируются стереотипы поведения). И даже когда сила не активируется, действия осуществляются по типу условных рефлексов (система Павлова), как только поступает ориентирующая на это действие мысль.
На уровне третьего центра существует структура, препятствующая движению силы по сушумне. Тогда сила вынуждена искать выход, особенно если она пробуждена, т.е. полностью активна. Практики йоги пробуждают силу. Пробужденная сила нуждается в «руководстве», «руководителе», который направит ее. Куда? Это уже будет зависеть от «руководителя». Руководитель всегда соответствует тому желанию, которое вы генерируете. Желание (потребность) – мысль. Вы помещаете свое внимание либо внутрь (почувствовать, подумать, выстроить план), либо вовне (поискать объект для приложения вашей силы).
Внимание внутри – мысль активирует программу для действий (всегда мужская программа). Во внутренней дуальности каждой мужской программе соответствует женская. Женская программа может присутствовать, отсутствовать или присутствовать частично. В соответствии с проявленностью женской программы и будет развиваться действие. Чем больше проявлено женское, тем активнее и легче развивается действие.
Внимание вовне. Ваше внимание ищет объект для осуществления действий и находит его.
Первое, что вам предстоит сделать, это ориентировать внимание объекта на вас (используется сила).
Второе – вы используете свою силу на активацию соответствующих мыслей у объекта.
Третье. Вы используете свою силу на подталкивание для осуществления соответствующих действий.
Четвертое. Вы вынуждены постоянно удерживать свое внимание на объекте (т.е. постоянно направлять туда свою силу), что и проявляется контролем.
На земле существует система обмена информацией, подобная той, которая отображена в фильме «Аватар». Это осуществляется через заземление. Через заземление вы всегда можете получить информацию о происходящих на земле процессах. И осуществляется это через ментальное тело.
Слово информация несет в себе вибрации ментального тела. Информация бывает разная, так и вибрации ментального тела разные. В тонком теле в действительности разделений не существует. В рамках линейного времени информация воспринимается порционно, процессы происходят поэтапно, отсюда и разделение тонкого тела. Все есть одно, но разные вибрации оказывают разное воздействие на окружение. Вибрации ментального тела являются более высокими по отношению ко всем остальным и имеют способность вступать в резонанс с четко заданными частотами.
Что это означает?
Более высокие частоты всегда воздействуют на все нижележащие. Воздействие это представлено их «возбуждением». Такое «возбуждение» выносит их на поверхность осознания, т.е. человек получает знание, что они у него есть. Если внимание внутри, он осознает, что это его процесс, если внимание вовне – внутренний процесс переносится вовне, либо не осознается. Вовне процесс проецируется в условиях отсутствия видения и выраженного отталкивания (неприятия). Неприятие себя первично. Неприятие (отталкивание) – процесс переноса внимания вовне и осознанное или бессознательное направление своей силы на внешние объекты. Неосознаваемый уровень существует в условиях третьего измерения за счет бессознательных связей, осознанный за счет определенных мыслительных установок. Вот почему важно слушать свою речь и отслеживать мысли. Это позволяет обнаружить такие установки.
Резонанс с четко заданными частотами. На основе такого резонанса и происходит выборка направлений. Т.е. каждый производит выборку мыслей именно своего направления движения (профессия). Такие мысли активируют базовую программу действий. Эта программа и несет в себе начальные действия для развития мастерства.
Начальные действия. Каждый когда-нибудь приступает к действиям. Действия в детском возрасте воспринимаются как игра и результата никогда не приносят. Ваши попытки заставить детей что-то делать и платить им за эти действия, неуместны, поскольку они пользуются вашей же энергией и для игры и для действий. Они просто не могут получить результат. Это не означает, то их ничему не нужно учить. Нарабатываются навыки обслуживания своего тела (себя самого). Если человек не обучен заботиться о себе, он не сможет заботиться о других, если нет наполнения себя энергией – нечего отдать другим.
В подростковом возрасте происходит активация всех процессов, которые есть в теле на данный момент. Активируются они внутренней силой. Это период начальной активации базовой программы. У кого-то она активируется, у кого-то нет. С чем это связано? С мыслительными установками рода, к которому принадлежит подросток. Мыслительные установки могут быть направлены либо на внутреннюю программу действий, либо вовне. Мыслительные установки рода – это набор норм, правил, предписывающих поведение человека в различных ситуациях. Предписывается он в третьем измерении социумом, но каждый род производит «соответствующую выборку» из предписаний социума. В подростке всегда активируются установки рода, поскольку с социумом он связан через род.
Как происходит активация базовой программы действий? Базовая программа действий – мужская программа. Это значит, что в поле восприятия ребенка присутствует значимый (на который обращается внимание) человек. Детям свойственно подражание, именно это свойство и отбирает вибрации для базовой программы, если она проявлена в значимом человеке. Этим значимым человеком может быть как отец, так и мать.
Когда базовая программа не получает активации? Если объект подражания сам не использует базовую программу, если все его внимание направлено вовне, когда в значимом человеке активна социальная личность.

(Метатрон) 29.06.2013

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий