Как научиться Искусству Позволения!!!

Отношения и Закон Притяжения

Эстер и Джерри Хикс «Отношения и Закон Притяжения. Вихрь»

Искусство Позволения — это то, что вам больше всего хочется понять, так как, сознательно используя его, вы «позволяете» себе быть всем тем, чем вы уже стали. И не может быть ничего более важного, а следовательно, и лучшего, чем позволение себе быть Собою.


Другими словами, каждый противоречивый опыт ведет к расширению вашей Истинной Сущности, потому что большая, Не-физическая часть вашей Сущности всегда стремится к наибольшему расширению. Но если продолжить оглядываться на события, причины и обстоятельства прошлого, приведшие к расширению, то можно оказаться в дисгармонии с этим самым расширением.

Вы не позволяете себе и поэтому чувствуете себя плохо.

Владеть Искусством Позволения значит просто позволять себе придерживаться темпа своего расширения с помощью силы влияния сознательно отобранных мыслей. И поскольку расширение происходит (ибо разнообразие вашей пространственно-временной реальности говорит в пользу этого процесса), то вам остается лишь придерживаться общего темпа, если хотите быть счастливыми.

Широкая, Не-физическая часть вашей Сущности, с которой вы никогда не перестаете сообщаться, любит вас. Когда вы не испытываете любви, вы не владеете Искусством Позволения.

Широкая Не-физическая часть вашей Сущности ценит вас. Когда вы чувствуете, что недостойны чего-либо, вы не владеете Искусством Позволения.

И теперь мы можем перейти к еще одному основному заблуждению вашего общества.

Заблуждение . Я пришел в этот мир, чтобы прожить правильную жизнь и сделать так, чтобы другие люди тоже вели правильную жизнь. И то, что кажется правильным мне, должно быть правильным для всех.

Вы пришли в этот физический мир не для того, чтобы из множества точек зрения выбрать пригоршню хороших мыслей, с которыми соглашаются все. На самом деле, вы желали обратного. Вы сказали «Я войду в море разнообразия, и в нем появится еще больше идей».

Вы понимали, что разнообразие обусловливает развитие.

Так как всем хочется чувствовать себя хорошо, а окружающие делают много такого, на что неприятно смотреть, легко объяснить, как вы приходите к выводу, будто почувствуете себя хорошо, если сможете влиять на других и контролировать их поведение. Но, пытаясь управлять ими (посредством влияния или давления), вы обнаруживаете, что не только не можете их обуздать, но и притягиваете все больше подобных им в свою жизнь. Сейчас общество ведет войну против нелегальных лекарств, войну против бедности, войну против преступности, войну против подростковой беременности, войну против рака, войну против СПИДа, войну против терроризма… и всего этого становится только больше. Ведь, на самом деле, невозможно стать теми, кем мы хотим быть, контролируя и уничтожая неприятное.

В любом случае, кто из нас вправе решать, какая жизнь «правильная»? Обладает ли «знанием» самая большая группа людей? Или, может быть, «права» та группа, у которой есть больше возможностей уничтожить другие группы? Возможно, ответ есть у бедных людей? Есть ли ключи у богатых? Какая религия «правильная»? Какая жизнь «правильная»? Правильно ли рожать детей? Сколько следует иметь детей? И если у женщины есть дети, допустимо ли, чтобы она думала о чем-то еще? Может ли она работать, или теперь она обязана думать только о детях? Как мужчина должен обращаться со своей женой? Сколько жен должно у него быть?

Большинство несчастий на планете происходят из-за следующего заблуждения:

«Мой образ жизни/ образ жизни моей группы единственно правильный, поэтому нужно запретить людям жить по-иному, ибо, когда я вижу то, с чем не согласен, я чувствую себя плохо».

Боль испытывают не только те, на кого напирают, но и те, кто напирает. На самом деле, самые несчастные и неудовлетворенные из нас — те, кто напирает на окружающих, потому что, поступая так, мы не позволяем себе иметь самые важные для нас отношения — между собой и Собой.

Так как вы хотели, чтобы у вас появились новые желания, которые вы собирались воплотить в жизнь, вы не стремились ни в коей мере препятствовать желаниям других. Вы знали, что в этом мире хватит места каждому. Вы были уверены, что у каждого будет возможность реализовать все, что хочется. И вас не беспокоило то, что наблюдение за реализацией чужих желаний может мешать вам (даже если то, что вы видите, не будет вам нравиться), поскольку вы знали, что способны сконцентрироваться на своем желании. Итак, не было необходимости избавлять мир от того, что лично вам не нравится. Вы собирались определиться с тем, чего хотите сами, и, с помощью силы своей концентрации и Закона Притяжения, притянуть это к себе, позволив другим делать то же самое. Вы понимали, что разнообразие является не только первопричиной вашей силы и вашего развития, но и самого вашего существования, поскольку там, где нет развития, нет и жизни.

Есть ли у нас сила оказывать влияние на других, а не управлять ими?

Джерри: Мне бы хотелось поподробнее остановиться на силе влияния, или силе контроля, которыми мы обладаем в отношениях друг с другом. Какая власть над окружающими у нас, на самом деле, есть? И как сделать так, чтобы никто другой не смог отговорить нас от того, чего мы действительно желаем, даже если он думает, что мы должны хотеть чего-то иного?

Абрахам: Хорошо, что вы понимаете, что есть различия между контролем и влиянием. И нам бы хотелось раздвинуть границы вашего понимания. Когда кто-либо стремится контролировать другого человека или ситуацию, ему никогда это не удается, ведь если вы хотите контролировать окружающих, это значит, что вы в такой степени осознаете нежелаемое, что ваша вибрация и точка притяжения работают против ваших желаний. Даже объединив силы с другими, чтобы побороть неприятное, и даже если окажется, что ваши возможности преобладают над силами противоборствующей стороны, вы, на самом деле, никогда не добьетесь контроля, а только будете усиливать притяжение нежелаемого, способствовать этому. Лица и места могут меняться, но неприятного будет появляться все больше и больше, а вы так и не сможете заполучить абсолютный контроль над ситуацией.

Кроме того, желание контролировать ситуацию и желание повлиять на нее с целью изменить отличаются друг от друга только тем, насколько далеко вы готовы зайти.

Иначе говоря, желая оказать влияние, вы можете использовать слова, чтобы попытаться убедить, или даже угрозы применения силы, в то время как при желании контролировать вы будете применять более убедительные слова или даже предпринимать определенные действия, чтобы повлиять на поведение окружающих.

Хотелось бы также подчеркнуть, что существует еще более важное отличие, хотя оно в большей степени касается не влияния и контроля, а попытки получить желаемое — либо через осознание нежеланного, либо через осознание самого желаемого.

Первая попытка заключается в том, чтобы мотивировать окружающих вести себя по-иному.

Вторая сводится к тому, чтобы вдохновить других на иное поведение.

Так как при попытке мотивировать вы сфокусированы на том, чего вам не хочется, вы не можете воспользоваться своей истинной силой.

Но при полной концентрации на том, чего хочется, а следовательно, при освобождении от всего сопротивляющегося и противоречащего, вы обретаете Энергию, с помощью которой можно создавать миры. И сила вашего влияния огромна.

Когда вы владеете Искусством Позволения, ваша истинная сила, способность влиять на других таким образом, чтобы они обретали свою собственную силу, поистине огромна!

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий