Кармическое наказание

Karma

Наверняка в вашем окружении есть люди, которые постоянно жалуются на свою судьбу – у них вечно что-нибудь не так, виноваты соседи, коллеги по работе, правительство или начальство, но только не они сами. И невдомек этим несчастным, что за все происходящее с ним по жизни виноват сам человек. Теперь подробнее об этом.

Каждый житель Земли имеет душу – так называется «элементарная частица» божественного, которая рано или поздно должна выйти на высшие уровни бытия. Понятное дело, что это надо заслужить. Поэтому душа и помещается на Землю, где проходит процессы «воспитания» и «очищения» (нередко путем страданий).
Главная задача человека – не согрешить. Удается это только святым и целителям очень высокого уровня. А это значит, что воплощаться здесь нам придется не раз и не два.

Что такое грех?
В Библии говорится о семи смертных грехах. На самом деле понятие греха несколько шире, чем то, которое дано в «Книге Книг». Грех – это любая негативная эмоция, которую человек испытывает по отношению к окружающему его миру. Причем неважно, чем или кем конкретно вы недовольны – «начальником-придурком», правительством или президентом. Вы недовольны несовершенством мира. Мир – творение Бога, таким образом, вы недовольны и самим Господом. Богу угодны только те, кто наслаждается текущим моментом, а не жалуется и вечно ноет.

Что такое судьба?
Многие считают, что судьба дается Богом еще до рождения. Исходя из этого, судьба является некой «константой», которую невозможно изменить. На самом деле все обстоит не так! Судьба или в восточном понимании «карма» означает «действие». А если так, то свою судьбу каждый формирует своими мыслями, словами и действиями. Как тут не вспомнить знаменитую русскую пословицу «Каждый сам кузнец своего счастья»? В контексте нашей статьи можно добавить «Или своего несчастья».

Наши мысли, действия (или бездействия), хорошие или плохие слова могут вернуться «бумерангом» уже через несколько часов. До «расплаты» может пройти и несколько лет. Это и называется «кармой» — цепочкой причинно-следственных связей, формирующих будущее. И тогда вы будете сетовать на жестокость судьбы, которая ниспослала на вас беды и несчастья. Многие будут винить Бога. Это тоже неправильно: он создал нас со свободной волей, а сам только наблюдает (до поры до времени) за всем миром.

Сосуд кармы
Карма может быть «родовой» и «наработанной». Первый вид кармы человек приносит в текущее воплощение из своей прошлой жизни. Смерть может освободить только от земных долгов, за все остальное придется заплатить! Как появляется наработанная карма, нужно рассмотреть детальнее.
Каждый человек в определенной степени идеализирует окружающий мир: дети обязательно должны хорошо учиться, начальник должен быть мудр, представитель власти – проявлять доброту и отзывчивость. Каждая такая идеализация по сути является грехом, так как мы сознательно или подсознательно протестуем против несовершенства окружающего мира. Эти идеализации разрушаются путем «подбрасывания» нам ситуацй, в которых все происходит с точностью до наоборот. К примеру, женщина категорически не приемлет алкоголизм и дала себе установку: «Я никогда не выйду замуж за алкоголика!» Тогда Высшие силы пошлют ей мужа, который рано или поздно сопьется и станет терроризировать свою благоверную. По этой же причине в приличных семьях появляются дети, которые становятся бандитами или наркоманами. Это есть не что иное, как кармическое воспитание.

Все мы имеем свой «сосуд кармы», или по-другому «накопитель переживаний». Это не физический объект – в этом сосуде накапливаются грехи. У большинства ныне живущих людей сосуд кармы заполнен на 60-75%. Если эта наполненность достигнет 90% — Высшие силы отберут у вас жизнь. Способов для этого более чем достаточно: тяжелая болезнь, авария и многое другое.

Гораздо меньше людей имеют наполненность кармического сосуда от 15 до 40%. К ним относятся целители, миссионеры, ревностные верующие, а также те, кто выполняет специальные упражнения по очистке негативных переживаний.

Как мысли программируют будущее
Наши мысли с очень высокой степенью точности программируют будущее. Если вы думаете: «мне не хватает денег», Высшие силы исполняют ваше пожелание, создавая ситуации, в которых вам действительно не будет хватать материальных средств. Как только в ваше сознание проник негатив, замените его прямо противоположной мыслью. «У меня много денег, каждый день Вселенная посылает мне новые богатства!».

Не осуждайте других людей. Подсознание не видит разницы между «внешним» и «внутренним». Так что слова «он плохой» транслируются в «я плохой» со всеми вытекающими отсюда последствиями. Тут можно провести параллель с Библией: «Не судите, да не судимы будете!»

Надеемся, что наша короткая статья поможет вам пересмотреть свое мировоззрение и стать хотя бы чуточку счастливее. Удачи вам во всех ваших начинаниях!

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий