Книга памяти звездного племени. Пролог и вводная.

Книга памяти звездного племени. Пролог

Данный материал является продуктом нескольких лет поисков через операторов (сеансы гипноза), а также различные эзотерические и научные источники. Я попытался скомпилировать наиболее важные моменты внутри одной интерактивной работы, которую можно условно назвать блог-книгой. Многие читатели стали путаться в массе передаваемой сегодня информации, и пришло время разложить все по полочкам.
Книга не призвана убедить скептиков в существовании Большой реальности или иного разума, будь то «высшего» или «низшего». Данный постулат является очевидным для меня лично и основан как на прожитом мною опыте, так и на опытах сотен подопечных, прошедших со мной сеансы гипноза, не говоря уже о миллионах людей, имевших подобные опыты через медитативные практики, осознанные сновидения и прочие измененные состояния сознания.
Пришел человек к Богу и сказал: пока не увижу, не поверю!
И Бог ответил: пока не поверишь, не увидишь! 

Данная работа также не призвана вселить страх в тех, кто может бояться «иноразумного» присутствия на нашей Земле. Оно есть, и нам этот факт изменить сейчас не под силу. Просто примите его и попытайтесь понять причины этого присутствия, которые будут далее описаны.

Книга не претендует на абсолютную правду или Всеобщую Теорию Всего, но здесь будут приводиться отрывки из таких теорий для дополнения картины, а вот с правдой каждый должен будет разобраться сам.

Работа представляет собой многогранную версию происходящего в нашей Вселенной и на Земле, пропущенную через многочисленные призмы операторов и авторов подобных писаний. Из многих возможных версий и точек зрения была скомпонована мозаическая картина реальности, позволяющая дополнять доселе неизвестные кусочки мозаики через построение логических цепочек, принимая во внимание полную картину причинно-следственных связей, а не просто её разрозненные (калейдоскопические) части.

Перед дальнейшим чтением я прошу читателя помнить, что разные уровни (человеческого и космического) сознания имеют не только разный взгляд на вещи и доступ к информации, но и разный уровень готовности эту информацию получать. Например, человек, не верящий в существование инопланетных рас, может не увидеть таковых в своих видениях (снах, гипнозе, медитациях) в виду отсутствия психологической готовности, хотя все сугубо индивидуально. Именно поэтому и было решено предоставить максимальное количество мнений по многим вопросам – дабы дать читателю возможность сформировать свою собственную точку зрения, исходя из личной предрасположенности.
Иными словами, вашему вниманию представлены описания на разных языках (разные интерпретации), дабы стимулировать осознание в измерениях мысли, отличающихся от уже известных, и выборочно адаптировать свое личное мышление под существующие и принятые сознанием читателя модели, будь то научные, социальные, философические или теософические, с целью максимально расширить его сознание. Такая постановка вопроса позволит повысить коэффициент усвоения информации, ибо каждый воспринимает написанное со своего уровня. 

— Для чего нужно расширять сознание? — Спросит читатель.

Для того, чтобы через понимание окружающего мира и своей роли в нем прийти к более качественному пониманию, проявлению и управлению окружающей нас реальности, т.к. реальность эту мы создаем все вместе, и чем больше людей будут понимать зачем тут находятся и что мешает их развитию, тем быстрее мы станем её хозяевами, а не заложниками.
Первостепенная задача данной работы заключается в том, чтобы пробудить глубинную космическую и подсознательную память читателя.

И конечно же, читатель, как всегда и везде, в праве (и призывается к тому, чтобы) руководствоваться своим внутренним голосом для определения своей собственной правды. 

ВВОДНАЯ

Для начала, имеет смысл провести ознакомительный разбор полетов и установить что такое реальность, в которой мы живем, какую роль в ней играет эволюция сознания, а также с какими возможными видами сознания мы будем иметь дело далее. Сделать это будет достаточно сложно, ибо:
Никто не может поведать вам реальность, вы должны пережить её сами. Перестаньте быть «йогами», перестаньте быть кем-то еще: снимите маску – и познайте свободу, счастье быть собой настоящим
Пайлот Баба Джи

РЕАЛЬНОСТЬ КАК ИГРОВОЕ ПОЛЕ. ЦИФРОВОЙ РАЗУМ (DIGITAL CONSCIOUSNESS): 

Еще Альберт Эйнштейн говорил «Реальность – всего лишь иллюзия, хотя и очень стойкая», то есть уже около 100 лет назад у нас была возможность приблизиться к более глубинному пониманию вещей. Однако, как показывает практика, для прихода новой науки, старая должна уйти. В прямом смысле. Сейчас пришло это время, и мы имеем возможность рассмотреть природу реальности через слияние имеющихся парадигм – физики, метафизики, философии, теософии и даже гипно-медитативных практик, ибо каждая из них содержит или позволяет получить кусочки правды, игнорирование которых в пользу устоявшихся догм является открытым невежеством. Сразу оговорюсь: выход из зоны личного комфорта, обусловленной догмами, повериями и авторитетными мнениями, не прост, но он того стоит, а формирование личного мнения первостепенно над зазубриванием чужих работ!
Легкая жизнь ничему не учит. А главное в нас — это накопленный нами опыт: чему мы научились и как мы выросли. — Р.Бах
Заключения Эдварда Фредкина (основателя цифровой физики*) гласят: реальность является компьютерной симуляцией. 

*Цифровая физика, в физике и космологии, — совокупность теоретических взглядов, проистекающих из допущения, что Вселенная по сути описывается информацией и, следовательно, является вычислимой. Из данных предположений следует то, что Вселенная может пониматься как результат работы некоторой компьютерной программы или как некий вид цифрового вычислительного устройства (или, по крайней мере, устройства, математически изоморфного такому устройству).
Цифровая физика основана на одной или нескольких нижеследующих гипотезах (перечисленных в порядке возрастания степени смелости предположений). Вселенная, или реальность:
по сути информационна (хотя не каждая информационная онтология должна быть цифровой);
по сути вычислима;
по сути является цифровой;
является громадным компьютером;
результат симуляции.
По словам Фредкина локальная (физическая) реальность не может быть вычислена внутри самой себя, она должна быть вычислена «в другом». Что такое «другой» Фредкин объяснять не стал, т.к. этим подписал бы своей карьере физика смертный приговор, но при малом понимании становится ясно, что речь идет о некой Большой реальности, находящейся за пределами нашего физического мира, и частью которой мы являемся.

К таким же заключениям пришел и Ник Бостром в своем Доказательстве симуляции (http://www.proza.ru/2009/03/09/639) и многие, многие другие, как тут будет вкратце показано далее.

Далее в этой работе я прошу читателя учитывать теорию цифровой природы реальности, которую, как вы увидите, достаточно легко доказать.

Для описания процессов взаимодействия различных элементов реальности и развития сознания, воспользуемся выдержками из книги Тома Кэмпбелла «Моя всеобщая теория» (My Big Theory of Everything). В ней он популярно объясняет роль различных уровней Сознания и их влияния друг на друга на примере электронной игры, которой, по сути, и является наша малая (физическая) реальность. Почему я выбрал именно его работу для этого вступления, будет рассказано ниже…

При создании компьютерной симуляции мы стремимся смоделировать разных игроков и разные типы игроков, взаимодействующих друг с другом. В этом контексте, "игрок" — это любой элемент симуляции, способный взаимодействовать с другими элементами симуляции. Возможными элементами военной игры или игроками могут быть ракеты, самолеты, танки, пушки, пехотные подразделения, отдельные солдаты. На более подробном уровне детализации (определяемом заданным уровнем достоверности симуляции и доступными вычислительными мощностями), индивидуальными игроками могут быть, также, личностные характеристики солдата, каждый элемент защитной одежды и оборудования, отдельный снаряд или пуля.

Игроком нашей симуляции могут быть и природные явления — дождь, снег, температура, реки, деревья, горы, и, даже, логистические процессы (легкость или сложность доставки грузов). Пуля, как пример игрока, может быть в активном состоянии (пуля в движении по направлению к цели), потенциально активной (пуля в магазине) или некативная пуля (пуля, упавшая в реку). Слова "активный", "потенциально активный" и "неактивный" характеризуют возможности игрока, его потенциал к взаимодействию с остальными игроками. 

Самые важные характеристики игрока — это то, как он взаимодействует с другими игроками и его способность воздействовать на них. 

Игроки могут быть действующими и активными, виртуальными и потенциальными или неактивными, и их состояние может меняться много раз в зависимости от обстоятельств, динамики и отношений. Характеристики, возможности и интерактивные свойства каждого уникального игрока (солдата, пилота, дерева, реки, ракеты или артиллерийского снаряда) определяются собственными алгоритмами для каждого игрока. Алгоритмы есть ничто иное, как коллекции динамических функциональных уравнений, определений, и связей, запрограммированных в линии (строки) кода. Эти строки кода представляют собой инструкции, которые говорят компьютеру что и когда делать в тех или иных обстоятельствах.

Перед тем, как начать симуляцию, всем игрокам раздаются их изначальные параметры (условия игры, позиции на поле, возможности, движения, миссия и обстоятельства сценария). Симуляция оживляется или запускается в движение увеличением шага времени в самом внешнем контуре (на уровне контролирующего процесс игрока, сидящего перед консольным экраном). С этого момента симуляция развивается под воздействием реальных событий и взаимодействий в ней. Неизвестные или динамически не определенные влияния (погода, баллистика, свобода воли или человеческий фактор) могут привнести непредсказуемость всему сценарию. К слову, случайные компоненты представляют собой самую изюминку игры, сценарий которой решает игрок, а не режиссер.

В большой мере действия зависят от тех выборов, которые каждый игрок делает относительно своих взаимодействий с другими игроками — использовать ракету сейчас или позже; побежать, пойти или остановиться и отдохнуть; атаковать или отступать. Выбор совершается, когда выполняются некие условия. Условия — это программные элементы (иногда в форме конструкции «ЕСЛИ – ТОГДА») описывающие возможные действия в определенных условиях. Функция таких условных элементов — принятие решений. 
Как именно различные игроки (люди, оборудование, машины и природа) будут взаимодействовать при различных обстоятельствах, неизвестно. Узнать об этом — и является задачей симуляции. 

Одну и ту же симуляцию можно крутить много раз подряд, чтобы узнать влияние различных обстоятельств на ее исход. Симуляция — это очень эффективная техника для обучения и понимания того, что будет происходить в предполагаемых условиях или конкретных обстоятельствах. Тем не менее, качество и значимость результатов полностью зависят от качества моделирования интерактивных игроков и их взаимоотношений. Вы наверняка слышали фразу "Что вошло, то и вышло". Это как раз та самая фраза, говорящая, что моделирование низкого качества, приводит к результатам низкого качества (и именно поэтому реальность должна быть максимально «реалистичной»)

Так как симуляции прокручиваются заново раз за разом, некоторым игрокам могут дать (или выделить) их личные объемы памяти. А если игроки обладают нужными алгоритмами, то смогут собирать, хранить и обрабатывать данные о своем личном опыте.

Используя информацию таким образом, эти игроки могут обучиться действовать более эффективно в следующий раз. (Как в фильме "День сурка" — прим. перев.)

В результате, могут быть выработаны более эффективные способности, алгоритмы, подходы или наборы условий (выборов). Когда такой процесс подстройки (само-оценки, само-обучения или само-усовершенствования) происходит внутри игрока, его можно назвать искусственным интеллектом (ИИ), формой само-изменения (обучения), основанной на данных из прошлых опытов.(именно поэтому и закрывается доступ к памяти предыдущих воплощений).

Эти игроки с ИИ (игроки, обладающие способностью к самоподстройке или обучению) запрограммированы на улучшение личных и коллективных действий с помощью оценки опыта в конце этого опыта (результатов многочисленных исполнений симуляции). Конечно же, они нуждаются в алгоритмах, которые позволят воспринимать и собирать наиболее подходящие и полезные данные. Также им нужны алгоритмы, чтобы оценивать и обрабатывать значимость данных, которые накапливаются подобно памяти, для хранения результатов и заключений, выведенных путем анализа их опыта. 

Таким образом, "Игрок с ИИ" эволюционирует, применяя Фундаментальный процесс (основной процесс) для оптимизации своих действий. В сложной симуляции у него широкий выбор различных вариантов, и каждый из последних может приблизить его к цели оптимального поведения. Свое продвижение и удачу он измеряет лишь на основании доступных его восприятию результатов. Утрированный пример "Игрока с ИИ" — это объект, который предназначен лишь для того, чтобы пробовать пуддинги — и больше ни для чего.

Наборы правил существуют не только для "игроков с ИИ". В определениях рек и других неодушевленных игроков тоже есть условия ЕСЛИ-ТОГДА (которые также содержат практически все языки программирования). Если в определенной области много дождей, река будет бежать быстрее и станет глубже, а если река становится глубокой слишком медленно, она разливается. Глубокие, быстрые и затапливающие все реки могут препятствовать передвижению отрядов и оборудования. Эти условия определяют динамику среды и ее режим.

***
Как только ты поверил в то, что являешься человеком, у тебя всегда будут проблемы.
ТЫ — не человек, а ТО, что проживает Жизнь через человеческую форму. ТО, что проживает эту Жизнь, не имеет никаких проблем.
Это как играть в компьютерную игру — ты наслаждаешься процессом игры, осознавая, что играешь некую роль, и не задумываешься о проблемах персонажа игры, и о том, что с этим персонажем будет, когда выключишь компьютер.
© Рам Дан

Искусственный интеллект:

"Игрок с искусственным интеллектом" должен взаимодействовать с окружающим его миром и со всеми другими игроками, способными влиять на принятие им решений, на его эффективность, и на само его существование. Набор правил, определяющих взаимодействия внутри виртуального мира (включая осознанных и неодушевленных игроков), представляет законы математики, физики и науки, наложенные на виртуальную реальность. Если набор правил отражает физику реального мира, то различные игроки взаимодействуют также, как в реальном мире, и мы говорим, что симуляция реалистична. В набор правил симуляции можно запрограммировать все, что угодно. Можно дать людям способность подпрыгнуть вверх на 15 метров, но такая симуляция неверно бы отражала нашу физическую реальность. Это может соответствовать другой физической реальности (маленькая планета, меньшая гравитация), но явно не нашей.

Высоко-точные модели игроков и детальные описания взаимодействий — эти два фактора приводят к результатам, которые достаточно точно моделируют определенную реальность. С повышением точности и уровня деталей, симуляция дает более полезные и точные результаты, но требует больше памяти и выполняется медленнее. Эта проблема большого объема и медленной скорости, теоретически, может быть легко преодолена более продвинутой технологией — более быстрой, более объемной памятью и более производительными компьютерами. При моделировании когнитивных функций разумных существ, условия срабатывания могут, на самом простом уровне, включать в себя все возможные варианты и отражать общее качество бОльшего набора правил. Если моделируемое разумное существо является "игроком с ИИ", то его выбор условных вариантов будет основан на толковании и оценке всего его прошлого опыта. Всего опыта, собранного его датчиками (органами чувств), и которому была дана оценка в соответствии с текущим набором правил, находящимся в памяти.

Вы еще не начали замечать общие черты между "игроками с ИИ" и нами? Если нет, то попробуйте медленно перечитать предыдущий параграф. 

Операционно, как они, так и мы проходим через много подобных процессов. Конечно, мы очень разные, особенно при подробном рассмотрении, но с большего расстояния — мы имеем много общего, что касается взаимоотношений и операционных процессов.

Томас Кэмпбелл — Моя Теория Всего (https://www.my-big-toe.com/)

Далее в этой работе я буду часто ссылаться на труды Кэмпбелла 

Стремление найти себя — это признак того, что вы готовы. Импульс всегда приходит изнутри. Пока ваше время не пришло, у вас не будет желания, ни силы заниматься самоисследованием от всего сердца. © Нисаргадатта Махарадж

Где возможно, я буду выделять внешние источники данных курсивом, но источников этих так много, что возможны ошибки с указанием авторства, поэтому я заранее прошу авторов и читателей дополнять пропущенное в комментариях. Выдержки из ранее опубликованных постов будут выделяться синим цветом.

Главы будут публиковаться по мере готовности материала, редактироваться и  дополняться при надобности. Для удобства читателя, главы книги будут выноситься в отдельный блог, чтобы не смешиваться с остальными публикуемыми тут сеансами.

В своей совокупности работа полностью откликается в моем личном сердце, как, я надеюсь, откликнется и у многих из вас, поэтому во многих случаях мы опустили проверки чужого материала через операторов за недостатком времени. Формат блога, тысячи читателей и десятки новых гипнологов, помогающих проекту, помогут выявить все возможные ошибки и опущения.

Некоторая начальная информация может показаться достаточно базовой для многих читателей, но она важна к пониманию и расширению кругозора, поэтому я прошу профессиональных хакеров сновидений, астролетчиков и прочих скользящих не обращать внимание на повторения уже пройденного материала. Он дается для тех, кто ищет научные подтверждения рассказанным тут историям, а также для закрепления, освежения существующих знаний.

Кроме того, читатели постоянно просят предоставить материал "для скептиков", которым смогут "подкинуть хоть какую-нибудь информации для осознания и пробуждения". Поэтому первые несколько глав и будут являться этим самым материалом, а "запредельность" информации будет нарастать по мере разворачивания картины.

Как сказал один мой старый друг "Совершенно не важно как человек приходит к осознанию своей сути — через науку, философию или даже религию. Главное — чтобы он понял и никогда не переставал развиваться, открывая для себя все новые горизонты!"
digitall.angel
Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий