Крайон — Упражнения для устранения негативных эмоций и энергий

Трансформация эмоций

Дорогие, вы мастера энергии. Вы помните об этом? Вы пришли на Землю, чтобы трансформировать энергии. Суть этой трансформации — повышение вибраций. Энергии высочайших вибраций — это свет и любовь Бога. Все, что обладает более низкими вибрациями, должно быть обращено в свет и любовь. И вы делаете это!

В вашем мире еще много низкочастотных, диссонансных энергий, которые вы называете негативом. Негатив — не самое подходящее слово, но мы его употребляем за неимением лучшего в вашем языке. Хотя скорее нужно было бы говорить о низкочастотных, или грубых энергиях. К ним относится все то, что разрушает вас — это энергии, противоположные любви.

Пока вы на Земле, вы не можете полностью оградить себя от их воздействия. Вы сами становитесь источником таких энергий, или подвергаетесь их воздействию извне. Таковы условия вашего земного путешествия, которые вы добровольно приняли. Но вы приняли их не для того, чтобы страдать от этих энергий. Вы приняли их, чтобы трансформировать эти энергии.

Дорогие, энергия любого качества может быть трансформирована в свет и любовь. Исключений нет. Даже самая низкочастотная энергия, даже то, что вы называете негативом, или тьмой, может стать светом и любовью. Но для этого нужно, чтобы вы проявили свое мастерство. Для этого нужно ваше намерение, для этого нужна ваша любовь. Любовь — это волшебный инструмент, преображающий в любовь все, к чему прикасается. И вы можете сделать это. Вы можете вспомнить о том, что любовь — это ваша истинная суть. Что любовь и свет — сила, могущественнее которой нет в мире. Что никакой негатив и никакая тьма не может сохраняться там, где есть любовь и свет.

Не бойтесь диссонансных энергий, дорогие! Не бойтесь того, что вы называете тьмой и негативом — даже если сами невольно становитесь их источником. Просто отнеситесь к этому осознанно — контролируйте такие энергии и трансформируйте их. И в вашей жизни не останется ничего, что могло бы причинить вред вам или другим.
 

Освобождение от диссонансных энергий, источником которых вы вольно или невольно стали

Диссонансные чувства — такие как обида, раздражение, гнев, чувство ущербности, униженности ит. д., иногда возникают у нас помимо нашей воли настолько мгновенно, что мы не успеваем их проконтролировать. Это естественно, потому что в земных условиях мало кому из нас удается вообще никогда не испытывать негативных эмоций. Этого не могли избежать даже те люди, которых мы называем святыми. И не нужно себя корить за это.

Вопрос не в том, чтобы не допускать таких эмоций, а в том, чтобы вовремя нейтрализовать связанные с ними диссонансные энергии. В этом, собственно, и есть задача мастера энергии — трансформировать все то, что может принести вред, нейтрализовать, а еще лучше — обратить в любовь и свет. Делая это постоянно, вы входите в режим непричинения вреда ни себе, ни другим, так как устраняете причины возможного вреда — диссонансные энергии — еще до того, как они приведут к нежелательным последствиям.

Это упражнение желательно всегда, когда вы чувствуете, что вольно или невольно стали источником диссонансных энергий.

Останьтесь наедине с собой. Если хотите, закройте глаза. Направьте внимание внутрь себя, мысленно соединитесь со своим Божественным центром. Представьте себе, что там, в глубине вашего внутреннего пространства, в вашем Божественном центре есть сияющий источник света. Или вы можете представить это как чистейшей воды кристалл, бриллиант. Этот источник света способен нейтрализовать те диссонансные энергии, которые вы испускаете.

Теперь вспоминайте те дискомфортные ситуации, какие были у вас в течение дня, и те чувства, которые вы испытывали. Не бойтесь вновь прикоснуться к этим чувствам. Затем направьте на них свет из Божественного источника. Или вы можете мысленно поместить эти чувства в ваш Божественный источник света, и наблюдать, как они растворяются, исчезают, трансформируясь в свет.

Затем представьте себе, что вы находитесь в объятиях прекрасного белоснежного ангела, сияющего существа из Света. Этот ангел – ваша Божественная ипостась. Он стоит за вашей спиной и обнимает вас, окутывая Божественным светом.

Посмотрите на себя — человека — глазами этого ангела. Посмотрите его глазами на ситуацию, вызывающую у вас наибольший дискомфорт. Мысленно окутайте светом эту ситуацию. Увидьте мысленным взором, как она оказывается заключена в светящейся сфере, в которой растворяются и трансформируются все диссонансные энергии.

Снова мысленно вернитесь в свою человеческую ипостась. Поблагодарите ваше Божественное «Я» за помощь в нейтрализации диссонансных энергий.

Можно выполнять упражнение ежевечерне, даже если вам кажется, что испущенные вами диссонансные энергии в этот день были очень незначительны. Не пренебрегайте этим, ведь даже незначительный дисбаланс склонен разрастаться в большие проблемы, если мы вовремя его не убираем. Не ждите проблем — каждый вечер просматривайте мысленно все ситуации, случившиеся в течение дня, и наполняйте их энергиями любви и света.
 
Трансформация энергии осуждения

Именно привычка осуждать себя и других становится главной причиной диссонансных энергий, приводящих к множеству проблем в нашей жизни.

Очень важно вовремя распознавать и трансформировать эти энергии, чему и поможет данное упражнение. Выполнять его можно [i][b]ежедневно в любое удобное для вас время. Оно отточит ваши ощущения, научит распознавать диссонансные энергии и эффективно работать с ними.

Останьтесь наедине с собой. Если хотите, закройте глаза. Направьте внимание внутрь себя. Определите точку в глубине груди, в промежутке между солнечным сплетением и областью сердца. Представьте себе, что ваше внутреннее пространство — это другое измерение, область, где вы встречаетесь с Божественной частью себя. Соединитесь со своим Божественным центром. Затем сформируйте намерение отыскать и трансформировать диссонансные энергии, воздействующие на вас.

Вспомните о том, не было ли чьих-то осуждений в ваш адрес, которые оставили у вас неприятные ощущения и эмоции. Вспомните также, не осуждали ли вы кого-то. А может, вы осуждали сами себя, и от того теперь тоже чувствуете себя некомфортно? Определите, в какой области вашего тела (скорее, вашего внутреннего пространства) дислоцируется этот дискомфорт. Направьте туда поток света и любви из вашего Божественного центра. Одновременно поблагодарите за урок тех людей, с которыми связаны эти диссонансные энергии.

Трансформация энергий часто сопровождается желанием выплеснуть эмоции или совершить какое-либо действие. Вам может захотеться заплакать, или закричать, или начать глубоко дышать, или стукнуть кулаком, и т. д. Сделайте это — подобным образом энергии также трансформируются. Только старайтесь сохранять при этом ощущение света и любви в своей душе.

Затратив на это упражнение хотя бы пять-десять минут, вы сможете предотвратить вред, который способны принести вам диссонансные энергии, так как будете трансформировать их прежде, чем они начнут действовать.
 
Укрепление защиты от диссонансных энергий изнутри

Это упражнение поможет вам укрепить вашу защиту и избавиться от того, что могло разрушать ее изнутри.

Останьтесь наедине с собой, примите любую удобную позу, расслабьтесь, закройте глаза, дышите медленно и спокойно.

Обратите внимание на свое тело. Отметьте, нет ли где-то неприятных ощущений, напряжения. Подумайте, с чем могут быть связаны эти неприятные ощущения. Может быть, что-то беспокоит, тревожит вас? Вы волнуетесь, переживаете? Может быть, были какие-то неприятные переживания не так давно, и что-то вызывает у вас отрицательные эмоции?

Представьте, что через ваше тело протекают чистые светлые потоки энергии. Они вливаются в макушку и через стопы уходят в землю. Они — как река, которая подбирает по дороге и уносит с собой все неприятное и беспокоящее, все тревоги, отрицательные эмоции и переживания. Смотрите на этот поток как бы со стороны, и он сам будет вымывать из вас все то, что заставляет вас испытывать неприятные чувства. Вы почувствуете, как уходит напряжение из тела, как вы расслабляетесь, освобождаясь от низких энергий и давая дорогу высоким.

Если вдруг в памяти начнут всплывать какие-то не самые приятные воспоминания о том, как с вами кто-то плохо обошелся, или вы неудачно что-то сделали — позвольте этим воспоминаниям раствориться в потоке светлой энергии и уйти. Если вспомнятся люди, из-за которых вы испытываете обиду, раздражение или какой-то дискомфорт, мысленно поговорите с каждым из них в отдельности. Расскажите, как вам было больно, сколько страданий вы испытали.

Затем скажите этому человеку, что прощаете его и больше не держите зла.

Пусть он идет своим путем. Он пришел, чтобы помочь вам пройти урок. Сейчас, когда вы откровенно признали свою боль и простили — вы завершили прохождение этого урока. С миром и благодарностью отпустите каждого, кто вспомнится вам.

Снова позволяйте протекать через вас и уходить всем чувствам раздражения, боли, обиды, дискомфорта. Скажите себе, что любовь и свет Бога значительно сильнее этих чувств. Свет и любовь дают вам столько силы, что у низких энергий нет ни одного шанса задержаться с вами. Они уходят, уходят, уходят.

И вот вы уже полностью спокойны и расслаблены. Только чистые, светлые энергии протекают через вас. Представьте, что они окутывают вас коконом, и одновременно наполняют вас изнутри. Представьте, что вы в сияющем коконе, сквозь который уже не могут проходить ни обиды, ни тревоги, ни беспокойства, ни страхи. Вы защищены. Вы спокойны. Вы сильны. Вы умиротворены.

Еще немного спокойно подышите. Затем улыбнитесь, потянитесь и открывайте глаза.
 

Нейтрализация диссонансных энергий, выраженных словесно

Хоть и говорят «слово не воробей, вылетит — не поймаешь», но на самом деле мы можем нейтрализовать энергию даже уже произнесенных слов. Конечно, лучше было бы научиться вообще не произносить отрицательно заряженные слова, но это удается далеко не всегда. Требуется тренировка и самодисциплина. А пока этого нет, отрицательно заряженные слова порой вылетают сами собой, так, что мы не успеваем это проконтролировать. Если такое с вами случается, хотя бы научитесь замечать, когда вы говорите такие слова.

Научившись замечать, вы научитесь понимать причину, почему вы так говорите. Вы научитесь распознавать те деструктивные установки, существующие в вашем сознании и подсознании, которые толкают вас к произнесению этих слов. Например, вы можете заметить, что в глубине души у вас еще есть остатки не очень хорошего отношения к самому себе, из-за чего у вас подчас вырываются слова «ах, я дурак», «вечно мне не везет», и т. п. Или вы можете заметить, что у вас еще есть привычка осуждать других, и это то и дело прорывается в ваших разговорах. Значит, вы теперь будете знать, над чем вам еще предстоит поработать. А энергию произнесенных слов вы можете нейтрализовать прямо сейчас.

Сядьте в удобную позу, сделайте несколько глубоких вдохов и плавных медленных выдохов. Глаза можете не закрывать, или прикройте их, если вам так удобнее. Вспомните содержание ваших разговоров за последние сутки. Постарайтесь как можно подробнее воспроизвести в памяти, что и как вы говорили. Отметьте, какие из ваших слов были отмечены отрицательными энергиями. Не звучали ли в ваших словах такие чувства и настроения, как осуждение себя или других, обида, гнев, разочарование, неверие в себя, уныние? Поймите, если вы заложили в свои слова, к примеру, обиду — то, совершив работу, эти энергии вернутся к вам, приведя в вашу жизнь людей или обстоятельства, которые обидят вас еще больше. Чтобы этого не произошло, надо нейтрализовать эту энергию.

Мысленно снова вернитесь в тот момент, когда вами были произнесены эти слова. Представьте их в виде потока энергии, который вы усилием воли останавливаете, не давая уйти от себя, и мысленно заключаете в шар фиолетового цвета. Вы видите, как в этом шаре, находящемся прямо перед вами, начинается кипение, движение, бурление энергий, которое все нарастает. Вы видите там разноцветные вспышки и сполохи. Они все ярче и сильнее. И, наконец, шар ярко вспыхивает фиолетовым пламенем и взрывается, превращаясь в яркое белое свечение. Мысленно отпустите его в небеса. Представьте, как оно поднимается все выше и выше, и наконец тает в вышине. Испущенные вами энергии нейтрализованы и уже не смогут причинить вам вреда.

Выполняйте это упражнение всякий раз, когда негативно окрашенные слова вырвутся у вас помимо вашей воли.
 

Исцеление энергий

Это упражнение поможет вам освободиться от диссонансных энергий и связанных с ними нежелательных мыслей и эмоций.

Выполняйте в любое удобное для вас время. Важно расслабиться и принять удобную позу.

Представьте, что вы как Божественный Дух обследуете ваше биологическое тело. Вы смотрите на это тело с большой любовью и заботой, с желанием привести его к гармонии и исцелить. Мысленно обследуя тело изнутри, вы замечаете области, где есть дискомфорт и напряжение. Глазами Духа вы можете воспринимать некоторые затемнения, или пустоты, соответствующие этим областям. Также там может быть ощущение тяжести, неподвижности, или какой-то густой, вязкой, непрозрачной субстанции. Вы можете чувствовать, что там нет света и там не циркулирует энергия.

Силой и намерением своего Духа направьте туда чистые, светлые энергетические потоки. Вы почувствуете, как темнота в этих областях сдвигается, рассеивается. Одновременно могут всплывать эмоции, создавшие эти темные энергетические субстанции. Позвольте этим эмоциям проявиться, и тогда они легче покинут вас. Ничего не бойтесь, помните, что эта тьма представляет собой всего лишь энергии низких вибраций. В присутствии энергий высоких вибраций — направляемого вами Света — они просто не смогут продолжать свое существование и будут преобразованы.

Представьте, что на месте этих «черных дыр», или пустот начинают циркулировать чистые, светлые, прозрачные энергетические потоки, растворяющие остатки диссонансных энергий.

Если вы почувствуете, что тьма поддается плохо, что диссонансные энергетические включения в вашем теле похожи больше на твердый камень — попросите свою Божественную суть и ваших ангельских помощников помочь вам сформировать фиолетовое пламя, которое вы направите на эти диссонансные энергии. Фиолетовое пламя — это мощнейшая преобразующая, трансформирующая сила, перед которое не может устоять диссонансная энергия, какой бы мощной и укоренившейся она ни была. Но помните, что создание фиолетового пламени — это энергозатратная работа, поэтому не выполняйте ее, если чувствуете усталость и недостаток сил. И в любом случае просите помощи у вашего Духа и ангелов для проведения этой работы.

по материалам из книги: Шмидт Тамара — "Крайон. 85 важнейших практик для обретения Силы, Света, Защиты и Любви".

Источник.
 

Комментариев нет

Оставить комментарий