КВАНТОВАЯ ФИЗИКА ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК. Владыка Сен-Жермен. Квантовое время.

Квантовое время.

от CЕлена
Все ченнелинги, которые вы читаете есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени. Поэтому слушайте прежде всего себя, как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается информация. Моя задача  — поставить вопросы, над которыми вы , быть может,  задумаетесь. А ответы каждый найдет  сам внутри себя.
Здравствуй, Владыка Сен-Жермен! Расскажи мне о времени. Что это такое?
Приветствую, Душа! Продолжим наши уроки. Время — это характеристика вариантности и характеристика движения. Изменения. Когда вы говорите «время течет», вы уже подразумеваете изменения. Если нет изменений — и нет времени. Представь себе точку. Сколько существует возможных векторов движения из этой точки? Бесчисленное множество. Когда начинается движения, и вектор устремляется в одно из направлений, меняются характеристика этой точки, она начинает длиться, она меняет свое положение по отношению к старту. И чем больше вектор движения удаляется от исходной точки, тем больше характеристик она приобретает. То есть, эта навальная точка, точка потенциала, начинает раскрывать один из потенциалов , который в ней заложен.  Каждая новая характеристика дает новый этап проявления потенциала. При этом все больше отдаляя новые характеристики от стартовой позиции.
То есть, время — это просто пометка состояния, как имя уникального файла?
Не совсем. Это не только имя файла. Это и одна из характеристик этого файла. У каждой точки потенциала существует множество вариантов его проявления. Но до того, как начинается движение и проявление этих потенциалов, точка спит, и времени не существует. Но вот начинается движение, и каждая новая вероятность раскрытия потенциала становится проявленной. Время – это то, что запускает проявление потенциала. Нет движения – нет времени, нет времени – нет движения.
Значит, время – это тоже энергия? Чем же она отличается и откуда берется? Почему энергия становится временем?
Все есть энергия. Время – это направленная энергия, векторная энергия. Время — это свойство движения, изменения. Когда ты начинаешь с кем-то взаимодействовать, то есть направляешь энергию, ты используешь энергию времени. В какой-то мере можно сказать, что время – это один из потенциалов точки энергии. Само движение уже заложено в Божественной энергии. Любая точка энергии имеет потенциалы, в ней есть все. И, когда тебе говорят, что твоя мысль творит, это означает, что силой своей мысли ты можешь запустить эти потенциалы — один или множество из них. Пусковой кнопкой становится твое намерение, то есть, —  осознанно направленная тобой энергия. Но — куда ты ее направляешь?  Ты уже проявляешь время, когда направляешь свою энергию, поскольку ты начинаешь раскрывать потенциал Божественной энергии в определенный вид творения. Синхронизация. Резонанс. 
Я  пытаюсь найти для тебя пример, вижу, что ты не понимаешь. Давай возьмем для примера звук.  Чаша издает звук, и вибрации звука синхронизируются с пространством и находят отклик звучания в пространстве, и на звук отзывается другой звук —  синхронизированный с первоначальным.  Момент синхронизации и есть энергия времени, само время. Таким образом, первоначальный звук, синхронизируясь с пространством, проявляет созвучие, и отклики раскрывают все потенциалы звука.
Но откуда берется энергия времени? Кто её создал? Если изначально есть энергия Бога, и нет ничего кроме неё, значит и время – это есть энергия Бога, и он её создал. Для чего?
Океан. Давай вернемся к этой аналогии, тебе она более понятна. Есть океан, и он покоен. Но вот возникает волна. Откуда она берется. Это и есть океан, только его движение. Изменение. Тебе уже говорили о Волне. И о Божественном импульсе. Этот импульс пробуждает спящий океан, и начинается его движение. Тот импульс так же, как и всё остальное, уже находится в океане, он так же непроявлен, как и все остальные потенциалы. Этот импульс — есть бог потенциалов. Он включает механизм творения, он даёт толчок движению, и этот импульс и есть время. Для чего нужен импульс? Чтобы проявить потенциалы.
Подожди. Проявление — есть отделение от источника. Движение — есть удаление от источника.  Нам говорили, что Бог хочет познать себя и поэтому начинает это проявленное движение. Но познание — есть мужской путь развития, путь отделения. Значит время – это мужская характеристика.
Ты права. Время – это мужская характеристика. Это познание. Движение, отделение. Но возьмем женщину. Беременную женщину.  Что происходит девять месяцев? Как организм матери знает, что именно должно происходить и когда? Ты ведь не думаешь, что в ней существует некий будильник, который включает механизм развития и родов. Есть синхронизация. Попытайтесь перейти от  понятия времени к понятию синхронизации. В организме матери растет новая жизнь, развивается новый потенциал из точки потенциала. Из семени. Яйцеклетка матери была в покое, пока в нее не произошло внедрение активного начала,  мужского потенциала, который запустил синхронизацию с процессом творения.
То есть, есть некие программы творения, с которым синхронизируется, сверяется организм будущей мамы и, таким образом, происходит развитие ребенка?
Да. Как камертоны, как коды запуска. Время – это синхронизация с программами творения; эта синхронизация дает поступательное движение, изменения. Вы все синхронизированы с едиными программами творения. С центральным солнцем, можно сказать, с центральным компьютером, который дает команды на раскрытие потенциала.
Что это за компьютер?
Тебе будет сложно это понять. Это структура мироздания, отвечающая за творение.
То есть, это не сам Бог, а некая управляющая система, из него кем-то созданная. Кем?
В мироздании каждый выполняет определенные роли. Есть и те, кто создает структуры и шаблоны творения, есть и те, кто отвечает за время.
Нет, я другое имею в виду. Эти структуры, которые отвечают за программы творения, они  обладают осознанием?
Все обладает осознанием, ибо это и есть одна из основных характеристик энергии Бога. Но качество осознания, его характеристики, мощь, направленность, в смысле целей развития, она — у каждой группы — разная. Помнишь рассказ о том, что песчинки мироздания объединяются в коллективные души для познания и развития?
Но, скажем, компьютер  – это просто инструмент, и его использование зависит от того, кто на нем работает. Структура мироздания, которая отвечает за программы творения, какие цели преследует?
Все мы выполняем волю Бога, его стремление к познанию. Но каждый при реализации этой воли использует свои цели. Свои инструменты. Свои намерения.
То есть, нет никакого единого сценария, единого движения и единой цели?
Какую цель имеет вода, когда течет и проникает во все щели? Ее цель – стремление течь. Какую цель преследует огонь, когда сжигает все на своем пути? У него есть какая-то заранее продуманная траектория движения. Любое движение — это импульс, который распространяется и на своем пути встречает созвучие и проявление себя в новых потенциалах. Это и есть общий сценарий. И он постоянно меняется. И то, что задает его направление, и есть время.
Тогда в этой концепции, что такое прошлое, настоящее и будущее?
Вот мы и подходим к главному. Каждая точка потенциала имеет потенциал развития в бесконечное количество вероятностей-векторов. В какой из векторов запускается движение, как ты думаешь?
Я думаю, в тот  вектор, который я выбираю.
Правильно. Но ты многомерна. Поэтому и выбор твой многомерен. И поэтому ты запускаешь потенциалы не одной вероятности. А множества.
То есть, у меня, многомерной, существует множество прошлых, настоящих и будущих?
Еще сложнее и еще квантовее. Все вариации проявления потенциала и есть все вариации прошлого, настоящего и будущего. Поэтому вам и говорят, что все существует одновременно. Все потенциалы запускаются и развиваются одновременно. Просто ты  «первая» — проходишь один путь раскрытия потенциала. Ты «вторая» – другой путь развития, и так до бесконечности. Более того, будущее  для тебя «второй»  является прошлым для тебя «первой», и наоборот. То есть, ты одновременно проходишь все варианты прошлого, настоящего и будущего выбранного тобой направления развития, направления движения.
Это трудно осознать линейным умом. Просто прими это на заметку сейчас, и пусть в тебе это прорастает и даст свои плоды. Рано или поздно это восприятие раскроется в тебе. Представь себе планету, которую целиком покрывает океан. Где у него начало и где конец? Где первая точка и где последующая? Откуда в нем начинается движение волн? Это — единый океан. И в нем есть все. И движение капли из одной волны  в другую не является прошлым, настоящим и будущим, это — единый процесс, в котором все взаимосвязано. И все капли океана и есть все возможные варианты его развития. Но и всё это — есть океан. И никакая капля не является отдельной. Она есть в составе океана.
Вы все – многомерные существа, и ваше развитие проявляется многомерно, в бесчисленных вариациях и переплетениях.  Развитие не идет только в одну сторону: из прошлого в будущее. Развитие не имеет границ, оно идет во всех направлениях. И то, что для тебя является прошлым, для другой тебя является будущим. И все существует одновременно, все возможные ветки вероятностности. Все возможные проявления потенциалов, все возможные движения и изменения.
Они существуют в проявленном виде или в качестве непроявленного потенциала?
И то, и другое. Потому что всё проявляется во взаимодействии, как я уже тебе рассказывал. И если бы не существовало потенциалов всего, то ничто и не могло бы проявиться.
Значит, путешествие во времени возможно?
Возможно. Это просто смена потенциала твоего движения, в которой ты переходишь из одной себя в другую себя.
В другую меня? В моем прошлом и в моем будущем существует другая я?
Даже если воспринимать процесс линейно, то да. В прошлом ты была другой и станешь другой в будущем. У тебя будет уже измененная форма и разный опыт. Твое тело изменится и приобретет множество характеристик другого опыта в будущем.
Источник

 

Комментариев нет

Оставить комментарий