Лиз Бурбо: Интуиция

Intuicija

Что вы знаете об интуиции?Интуиция — это вдохновение, которое приходит от нашего внутреннего Бога, нашего сверхсознания, интуицию называют «шестым чувством».

Знаете ли вы, что…
… интуиция всегда связана только с собой, и никогда с другими людьми? Для начала, что такое интуиция вообще? Это уверенность, четкое, немедленное, спонтанное и направленное знание чего-либо, без оснований и без ссылки на источник. Это что-то, что мы знаем МГНОВЕННО и ниоткуда, что считается подлинным знанием. Интуиция приходит как тихий внутренний голос, внезапная гениальная идея, неожиданное стремление сделать что-то именно так.
Статья Лиз Бурбо: Что вы знаете об интуиции?

К сожалению, многие люди часто ложно принимают за интуицию свою психическую чувствительность или ментальную деятельность. Это бывает, когда вы вдруг решаете, что у вас есть ответ или решение проблемы другого человека. И поскольку этот ответ пришел вам сам по себе, вы решаете, что это интуиция, и что вам известна истина о другом человеке. Однако в действительности это не так.

Возможно, вы знаете что-то о другом человеке (как правило, о ком-то близком), но когда работает именно ваша интуиция, информация касается только вас, и никого другого.

Когда проявляется интуиция, она не сопровождается чувством беспокойства или тревоги. Интуиция направляет нас и стоит на службе нашего творческого поиска. Эта важная деталь помогает понять, не путаете ли вы душевное видение относительно другого человека с интуицией. Вы подключаетесь к другому человеку через солнечное сплетение, и вы предчувствуете несчастье или неприятную ситуацию. Не стоит бежать к телефону, чтобы предупредить этого человека, поскольку существует большая вероятность, что ваши предчувствия сильно окрашены вашими собственными страхами за этого человека.

Если вы действительно хотите помочь этому человеку, единственное, что вы можете сделать — это задать ему при помощи интуиции правильные вопросы, чтобы он нашел свои собственные ответы. Если вы не считаете себя ответственным за счастье другого человека и не считаете, что вы обязаны ему помочь, ваша интуиция поможет сформулировать правильные вопросы. Я убеждена, что никто в мире не может по-настоящему знать будущее другого человека. В момент, когда кто-то видит будущее другого человека, это видение всегда зависит от того, что этот человек в данный момент переживает. Если он изменит что-либо в своих верованиях, своем внутреннем отношении, он изменит свое будущее. Значит, то, что предчувствовалось, неправда.

Если речь идет действительно об интуиции, это никогда не связано со страхом и это не может никому навредить. И это верно для нас самих и для других. Интуиция — это знания, которые полезны в настоящем и вдохновляют на будущее. Используйте как можно чаще свою интуицию, чтобы узнать о своих потребностях. Как только у вас возникнет идея, мысль или картинка, остановитесь и ответьте на вопрос: как вы себя чувствуете? Это успокаивает вас, это вам помогает? Возникает ли восторг? Чувствуете ли вы, что знание этого помогает вам что-то понять или сделать? Эти вопросы помогут вам осознать, действительно ли это интуиция…

Статья Лиз Бурбо: Что вы знаете об интуиции?

Когда вы начнете это практиковать, вы будете различать источник приходящих спонтанно мыслей и идей, зная наверняка, интуиция ли это. Если они приходят не спонтанно, а в процессе размышления над волнующей вас темой, это не интуиция. Это вывод вашего ума вследствие ваших размышлений. Это не говорит о том, что вывод не соответствует вашим потребностям. Мозг также должен использоваться для выявления средств, необходимых для удовлетворения наших потребностей. Итак, интуиция помогает нам осознать потребность, а ум (благодаря умению размышлять) — помогает нам эту потребность проявлять.

Однажды, когда ты будешь достаточно натренирован задавать себе эти вопросы, ты научишься быть наблюдателем и, не задавая себе лишних вопросов, со 100%-ной уверенностью будешь различать голос твоей интуиции, помня о том, что она не может причинить тебе вреда, вызвать беспокойство или страх. Ты будешь уверен в том, что подсказки интуиции всегда и еще раз всегда безошибочны, потому что исходят из твоего внутреннего глобального видения единого целого.

Источник.

Комментариев нет

Оставить комментарий