Любовь — дыхание души.

Любовь — дыхание души

«Зеркало просветления — послания Играющего Духа»

Любовь — это не действие. Если кто-то делает ее или занимается ею, то это не любовь. Любовь — это сущес­твование, а не действие. Нельзя «делать» любовь двад­цать четыре часа в сутки. От любого действия приходит усталость. А если вы устали, вам хочется расслабиться. Поэтому, делающие любовь расслабляются в ненависти, в чем-то противоположном любви.

Вот почему любовь ваша смешана с ненавистью. Одна и та же личность является, как объектом любви, так и ненависти, в один момент вы любите, в другой момент вы его же и ненавидите. В этом конфликт, и он сущес­твует, пока любовь является деланием, занятием.

Надо понять, что любовь — не делание. Можно любить, но нельзя «делать» любовь. Можно любить, но нельзя заниматься любовью. К любви не стоит применять термины психологических взаимоотношений, а лучше применять термины состояния сознания. Если есть лю­бовь, то это состояние сознания. Оно может быть сосре­доточено на одном человеке, а может быть сосредоточе­но на всеобщем. Если оно сосредоточено на одном человеке, то это называют любовью, если оно сосредо­точено на всеобщем, то оно превращается в молитвенное состояние.

Состояние любви естественно, как дыхание. Если бы мы дышали с усилием, то устали бы от него, нам нужно было бы отдохнуть от дыхания, и мы бы умерли. Любовь — это дыхание на более высоком уровне. Если нет дыхания, тело умрет. Если нет любви, душа не сможет родиться. Любовь — это дыхание нашей души. Когда мы любим, в нас оживает душа. Но нельзя сказать: «Дыши только в моем присутствии, и не дыши в других случаях». Нельзя сказать: «Живи только рядом со мной». Если вы послушаетесь, то станете мертвым.

Нельзя сказать: «Люби только в моем присутствии».

Нет монополии на любовь. Всё это не означает, что надо любить всех подряд, но мы должны находиться в любя­щем состоянии ума. Это — как дыхание, даже в присут­ствии врагов мы продолжаем дышать.

Когда мы дышим воздухом любви, вся наша аура меняется. Она становится искристой, излучающей, ра­достной. Женщина с такой аурой становится сверх-привлекательной для мужчин.

Ее пытаются купить, покорить, взять в жены. Мужчины подсознательно чувствуют, что аура любви является прекрасной почвой для прора­щивания семян. Если вы любите, то оказываете сильней­шее магнетическое воздействие.

Одни люди вдохновляют на любовь, другие пытаются инициировать ненавистью. Бо­жественность может дать вам возможность ощутить один миг любви. И вы узнаете секрет любви. Длительность не играет большого значения. Если вы узнаете вкус капли океана, вы узнаете вкус всего океана.

У вас появится эталон любви. Это свет, чистота, верность, искренность, вдохновение, праздник, творчество, самоотдача, предан­ность, самопознание, красота… И когда появляется за­висть, ревность, ненависть, злоба, собственничество, чувственность, вы сразу доставайте эталон, подаренный вам Господом, и сравните.

Благодаря любви, вы можете пребывать в настоящем. Моменты яркой, всеохватывающей любви ввергают в безвременность. Любовь — это прекращение течения мыслей. Когда вы со своей возлюбленной, вы не думаете о любви, вы не думаете о возлюбленной, вы вообще не думаете. Вы празднуете ее присутствие, радуетесь ее существованию.

Если вы думаете, то пребываете в про­шлом или будущем, здесь или там. Думание — означает отсутствие «сейчас». Но когда вы любите, вы здесь и сейчас. Слишком одержимые мышлением не могут лю­бить. Они всё время думают и думают. Момент любви — это время без времени. Если человек любит, он не думает о том, как любить двадцать четыре часа в сутки. Если он живой, он не думает, как быть живым двадцать четыре часа в сутки.

Велик страх Свободы в незнающем любви

Вы замечали, что любовь, которая может дать свободу, приносит рабство, делает вас еще более закрепощенным. Почему? Любовь становится узами, рабством, потому что никакой любви нет. Вы просто играете, обманываете самого себя.

Привязанность (или, лучше, связанность) становится реальностью, а любовь — всего лишь предварительной игрой. Вы разыгрывали любовь. Вы внушали себе и другому, что любите. В дейст-вительности, у вас была потребность в привязанности, в связанности. Вы нуждались и в том, чтобы быть рабом.

Существует неосознанный страх перед свободой, и все хотят быть рабами. Ни у кого нет мужества, чтобы быть реально свободным, потому что когда вы свободны, вы одиноки. Если у вас есть мужество быть одиноким, то только тогда вы можете быть свободным.

Вы боитесь своего собственного одиночества. Вам становится скучно с самим собой. Внутри вас ваше «я» отсутствует в такой степени, что вы пытаетесь прицепиться к чему угодно, чтобы почувствовать свою значимость и безопасность. Вы не можете жить для самих себя, поэтому, вы начинаете жить для кого-либо другого. С кем-то вы можете создать вокруг себя искусственную значимость.

Итак, два человека, опасающихся собственного одиночества, сходятся вместе и начинают игру в любовь. Но глубоко внутри они ищут привязанности, уз, тюрьмы, рабства. И, рано или поздно, это случается. Вы не можете прямо просить рабства: это слишком унизительно. И вы не можете сказать кому-либо: «Стань моим рабом», поэтому вы говорите: «Я не могу жить без тебя». Но это то же самое. И когда вы добиваетесь желанного, и оказываетесь в кабале, вы начинаете бороться за свою Свободу. Полученное надоедает вам, а не достигнутое желанно для вас. В рабстве хотите свободы, а свободные хотят стать рабами.

Любовь не превращается в узы. Ее не было. Любовь была приманкой. Если любовь настоящая, то она никогда не превращается в узы. Но как только вы говорите: «Люби только меня», вы заявляете свои права владельца. И это сделка, согласно которой никто другой не вправе использовать вас. Но если я обладаю вами, то вы будете обладать мной. Хозяева всегда являются рабами своих рабов. Обладание не должно проникать в наши отношения.

Мы независимые свободные создания и мы можем идти вместе, влиться друг в друга. Если вы пришли к глубокому осознанию себя, вы не будете цепляться за что-либо. Это не означает, что вы не будете любить. Наоборот, только тогда возможна любовь, вы сможете делиться своим существованием без всяких условий, без всяких ожиданий. Вы делитесь от избытка. И эта потребность поделиться станет любовью. Итак, поймите причину связанности, она существует, потому что вы отсутствуете. Будьте.

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий