Магия Вторых Лунных Суток

Лунные сутки

МАГИЯ ВТОРЫХ ЛУННЫХ СУТОК.

Воскресенье (23 ноября) с 8:50 до понедельника (24 ноября) 9:52

В эти лунные сутки довольно уместна диагностика того, какими тонкими энергиями вы питаетесь, а где, наоборот, теряете свою энергию. Важно найти не только те энергетические дыры, через которые уходят ваши силы и вдохновение, но также и склонность забирать энергию у других (отработка такого вида кармы довольно сложна, поэтому очень важно найти в себе признаки «откровенного вампиризма» и научиться восстанавливать свою энергию более корректным образом).

«Тонкие» виды питания:

— Питание природными силами. Благоприятно для всех. Прана стихий воды, огня, воздуха, земли (деревьев, растений и т.д.) очищает, исцеляет, наполняет, восстанавливает. Главное – быть благодарными природе и осознанно наполняться этими чистыми энергиями.

— Эмоциональное питание. «Вампирическим» этот вид питания является тогда, когда один человек у другого усиленно вызывает определенную эмоцию (определенные эмоции), на которую (на которые) настроен.

Пример (быль). Человек питается страхом и обидой. Для процесса поглощения энергии другого человека он пытается напугать, накричать, гневается на него. Если получилось – настроение у нашего героя повышается, начинает насвистывать песенки. Если тот, другой, не испугался, а почувствовал вину, печаль и т.д., тогда голодающий оказывается «в пролете» — на эти эмоции он не настроен, гневается еще больше или на какое-то время перестает манипулировать эмоциями.

Кроме того, есть люди, которые пытаются вызывать у окружающих чувство вины. Пример (быль). Женщина не может простить подругу за то, что она ведет не тот образ жизни, подобающий ее природе и убеждениям. Во время встреч эта женщина старается вызвать чувство вины и стыд у той, которую считает своей «собственностью». При этом если подруга просит прощения, та отвечает: «Ну, не могу я тебя простить!» Конечно, не может! Ведь система питания уже налажена, прекрасно переваривается чувство вины подруги, менять ничего, абсолютно ничего не хочется! Это я к размышлению для тех, кто часто стыдит и обвиняет, но простить ближнего никак не может, какие бы техники не использовал. Намек, надеюсь, понят.

Есть такая разновидность эмоционального питания, как питание гневом. Этим пользуются даже «псевдомаги», потому как гнев – очень мощная энергия «действия». Нагрубить кому-то, наступить на ногу и т.д – и можно откачать энергию по полной.

Кто-то питается тоской и печалью окружающих, рассказывая им о их же горе, о том, как это невыносимо, вводя их в состояние депрессии. Но таких «вампиров» поменьше. Потому что печаль не очень мотивирует жить, сколько ее ни ешь.

А теперь коротко о кармической отработке эмоционального вампиризма. Начинается все, как всегда, неожиданно: закрываются те каналы, по которым «отсасывалась» энергия из внешнего мира. Сколько ни дергайся, сколько ни манипулируй – ан нет, закрыто. И начинается, что называется «ломка». Для каждого она своя: кто питался гневом – сам гневается и при этом теряет колоссальное количество энергии, становясь все более и более раздражительным; кто-то чувствует вину, вдруг вспомнив о том, что сделал другим в прошлом; кто-то – впадает в глубокую депрессию; на кого-то нападают приступы страха и паники. Все оказываются на месте тех, кого «кушали». Этап второй: либо человек заболевает, потому что питаться из внутренних источников не может, связи с собой и Вселенной у эмоциональных вампиров нет; кто-то пытается выйти на духовные практики и учиться «кушать правильно».

Как исцелиться от воздействия эмоционального вампиризма?

Первое – диагностика. При общении с какими людьми вы чувствуете потерю сил? Какие эмоции они у вас вызывают? Гнев, страх, чувство вины, стыд, печаль? Вы обижаетесь? Если нашли что-то, исцеление не составляет особого труда, просто психике поначалу придется «поднапрячься», чтобы убрать искушение реагировать на этих людей «по привычке».

Прежде чем обратиться к методам исцеления, давайте поразмышляем: почему мы подвержены эмоциональной атаке? Чему пытается научить этот человек, который знает наши «кнопки»? Почему мы не умеем себя защитить более высокими вибрациями Любви, Покоя, Радости? Может быть, у нас комплекс жертвы?

Итак, второе – смена эмоций или другая реакция. Если в вас этот человек вызывает гнев, можете включить другую эмоцию, чтобы показать, что все, теперь ко мне по поводу «пообедать» можно не обращаться. Результат не заставит ждать: действительно, если мы начинаем по-другому реагировать, «вампиры» чудесным образом исчезают из нашего окружения или стараются пореже общаться, им, видите ли, становится с нами «не интересно», «мы с тобой разные», « ты стал какой-то другой».

Еще один способ изменения способа реагирования, более экологичный – неожиданное не стандартное поведение. Например, вопрос в лоб: «Почему ты сейчас пытаешься вызвать у меня гнев? Скажи, пожалуйста, что с тобой происходит? Ты хочешь об этом поговорить?» То есть, включите «психолога»: внимание с внешнего – с себя – переведите на внутреннее состояние этого человека. Не обвиняйте, не обличайте (основная масса энергетических «вампиров» ведут себя неосознанно, не ведают, что творят), просто постарайтесь вызвать на откровенность. Либо человек сбежит от вас, как некто от ладана, либо разгневается (в точку попали!), либо, действительно, призадумается.

Есть еще методы не стандартного реагирования – смех, юмор, улыбки, добродушие, какие-то «странные» действия – прыжки, хлопанье в ладоши, театрализованное представление. Можно все свести к шутке, да еще и посмеяться над собой вместе. Опять же – может кто-то и сбежать от этой реакции, тут ничего не поделаешь.

Есть еще один способ, но он не всегда является экологичным (если это побег от уроков). Это отчуждение. То есть прекращение общения с тем, кто откачивал вашу энергию. Для некоторых это во благо: начинают задумываться, что в моем поведении такого, что люди не хотят иметь со мной ничего общего?

Главное – почувствовать, какой способ ваш и желательно, чтобы этот выбор был осознанным. И, конечно, важно подумать о том, почему вы таких людей привлекли в свою жизнь.

Мы несем ответственность за то, куда тратим свою энергию. Это наше здоровье, наша молодость, это наши чувства, возможность усваивать знания, это наше творчество, наше долголетие. Поэтому стоит ставить диагнозы не только своему телу, но и нашей энергетической составляющей.

А я желаю вам удачи!

О других видах «тонкого» питания» питания мы поговорим в следующие вторые лунные сутки.

© С Любовью, Нина Сумирэ

(Из книги «29 лун. Практики на каждый день»)

Источник.

Комментариев нет

Оставить комментарий