Медитативные упражнения для избавления от страха, тревоги и беспокойства.

Медитативные упражнения

Крайон: «Там, где любовь — страха нет».
Дорогие, все в мире есть любовь и свет. Это Божественная истина. Это единственная реальность. Все остальное — суть иллюзия. Любящий вас Бог не мог создать мир страха, боли, обмана и тьмы. Бог создал только свет и любовь. Но вы, прекрасные ангелы, захотели испытать силы света и любви в таком месте, где нет света и любви. Вы захотели принести свет и любовь в такое место. Но такого места просто нет в Божественном мире! Бог не создавал и не мог создать его. Но ради того, чтобы вы испытали себя и свой свет, Он создал иллюзию тьмы. Он создал такое место, где можно поиграть в то, что тьма существует, в то, что страхи существуют. Вы понимаете? Это место — планета Земля, которая представляет собой игровую площадку, сцену, где вы можете проявить себя, свою ангельскую суть, свет и любовь Бога, которые вы принесли с собой.
Страхи нереальны. Мир страхов нереален. Вы просто играете, притворяетесь, что страхи действительно существуют. Вспомните об этом! Если вы по- настоящему вспомните, ни один страх больше не будет над вами властен.
Вам нечего бояться, потому что на самом деле вам ничего не грозит. И все, что вам нужно — разоблачить страхи. Посмейтесь им в лицо, и заявите им о том, что вы точно знаете: страх — химера, он обманывает вас. Он иллюзорен, он — мираж. Он угрожает вам, но при этом ничего не может вам сделать.
Мир страха создан для игры. Сам страх — игра. Но там, где любовь, — там нет и не может быть страха. Страх и любовь несовместимы. Несите любовь в ваш мир
ив нем не останется места страху. А если страх пугает — примите это как вызов. Он пугает — но вы знаете, что пугаться нечего. Он пугает — а вы, приняв его вызов, не испугаетесь. И страх сам уйдет, испугавшись. И тогда вы поймете, что его и не было на самом деле, а была лишь тень, был призрак, который ничем не может вам повредить.
Не бойтесь, дорогие. Не бойтесь! Внутри у каждого из вас живет Бог, а Бог бесстрашен. Ваша Божественная семья всегда с вами. Не разлучайтесь с нею нигде и никогда. Не разлучайтесь с Богом, и вам нечего будет бояться.
Ваш личный кусочек рая: место, где исчезают страхи
Это упражнение поможет вам избавиться от страхов и обрести душевный покой. Выполнять его можно время от времени — тогда, когда почувствуете необходимость в этом.
Сядьте в удобную позу, расслабьтесь, закройте глаза. Дышите медленно и размеренно. Обратите внутренний взор на область сердца. Направьте свое внимание вглубь вашего сердца. Представьте себе, что вы входите в некое другое измерение — измерение более высоких вибраций, где больше света и дышится гораздо легче. В вашем сердце есть точка, через которую возможен вход в это более высокое измерение.
Оказавшись в этом другом измерении, вы попадаете в область покоя. Дышите неслышно, так, будто вы прислушиваетесь к окружающему пространству. Вы слышите тишину, и это спокойная, умиротворяющая тишина. Это ваша внутренняя тишина, слушать которую не мешают даже помехи из внешнего мира. Внешний мир будто отдаляется. Вы слышите и воспринимаете его как будто со стороны, издалека. Потому что сейчас вы принадлежите другому измерению — измерению вашей души.
Представьте, как тишина и покой этого измерения постепенно охватывают вас. Успокаиваются ваши мысли, успокаиваются ваши чувства, успокаивается ваше тело до каждой клетки. Расслабляются ваши мышцы, успокаиваются нервы. Покой словно разливается внутри вас.
Теперь представьте себе самое приятное для вас место где-нибудь на лоне природы. Вы можете представить себе, к примеру, берег моря, или прекрасный цветущий сад. А можете даже вообразить себе целый остров, который полностью принадлежит вам. Вы можете представить себе множество замечательных уголков на этом острове. Там могут быть и цветочные поляны, и ручьи, и пальмовые рощи, и реки с водопадами, и высокие горы. Там может быть и дворец, или дом, утопающий в цветах, и храм, и множество животных и птиц, с которыми вам приятно было бы общаться. Там всегда синее небо, и никогда не бывает непогоды. Там все создано для вашей души — так как вам хочется. К тому же это самое защищенное и безопасное место, какое только можно себе представить. Туда не придет никто и ничто, кроме тех существ, которых вы сами позовете.
Вы создаете таким образом свое представление о рае на Земле. Вы создаете ваш личный персональный кусочек рая.
Знайте, что это место существует в реальности — в том более высоком измерении, выход в который открывается через ваше сердце. И вы можете возвращаться туда всегда, когда захотите.
Здесь вы можете набраться сил, отдохнуть, почувствовать себя в безопасности. Здесь вы можете подготовиться к каким-то важным событиям в вашей жизни и принять самые правильные решения.
Обживайте ваш уголок рая, подключая для этого все органы чувств.
Представьте себе самые приятные ароматы, свежесть воздуха, синеву неба, яркость цветов, пение птиц. И каждый раз вы будете черпать там новые силы, очищать и обновлять свою душу.
Сияющая мантия Бога — ваше защитное одеяние
Это упражнение нужно выполнять лишь тогда, когда вы испытываете страх перед чем-то, что вам угрожает, или перед какой-то опасной, или ответственной ситуацией, которая вам предстоит. Упражнение поможет как в случае страха перед реальной опасностью, так и тогда, когда ваш страх иррационален, то есть не имеет под собой реальных оснований.
Когда вы чего-то боитесь — представьте, что на вас прекрасное сияющее одеяние
мантия Бога. Можете представить эту мантию так, как хотите, как вам больше нравится — главное, чтобы, мысленно надев ее, вы чувствовали свою Божественную силу и неуязвимость. Войдите в самочувствие Бога — так, как вы его представляете. Представьте, что вы становитесь выше и больше — так, что все страхи кажутся маленькими и незначительными.
Скажите себе: «Я есмь Бог. На мне мантия Бога. Со мной свет и любовь. Со мной сила и неуязвимость».
Если страх все же одолевает вас, представьте, как мантия превращается в доспехи. Это мощная сияющая защита. Скажите себе: «Я облачаюсь в доспехи Бога. Со мной абсолютная защита».

Почувствуйте иллюзорность страхов
Это упражнение желательно выполнять тогда, когда вы чувствуете себя достаточно сильным и сбалансированным. Не нужно выполнять его, если вы устали, чувствуете недомогание, или ваши эмоции нестабильны. Упражнение безопасно, но потребует от вас концентрации внимания, веры в себя и эмоциональной устойчивости. Если вы почувствуете, что не справляетесь, просто прекратите упражнение и отложите его до того времени, когда для этого у вас будет необходимая сила и уверенность в себе.
Найдите возможность остаться наедине с собой, чтобы вам никто не помешал. Займите любую удобную, расслабленную позу. Закройте глаза. Дышите спокойно и размеренно, позволяя любому напряжению покинуть ваше тело.
Представьте, что вы в горах. Начинается камнепад. Вы видите, что сверху летят небольшие камешки. Вы точно знаете, что они не причинят вам вреда. Камни облетают вас, даже не задевая.
Но вот камень летит прямо на вас. Это небольшой камешек, но он летит с большой высоты и с большой скоростью. Вы понимаете, что вам уже не успеть увернуться.
Камень проходит сквозь вас, не причиняя вам никакого вреда.
Вы спокойны и расслаблены. Следом летят камни крупнее — ной они точно так же проходят сквозь вас, не причиняя вам никакого вреда. Наконец летит огромный камень — целая гора. Кажется, она может расплющить вас в лепешку
ной этот гигант проходит сквозь вас (или вы сквозь него), при этом вы даже ничего не чувствуете, как будто сквозь вас прошла пустота.
Если вы справились с этим заданием безо всяких неприятных эмоций — продолжайте выполнять упражнение дальше.
Представьте, что кто-то целится в вас из пистолета. Раздается выстрел — пуля проходит сквозь вас, не причинив вам ни малейшего вреда.
В вас кидают ножи — они также проходят сквозь вас.
На вас мчится автомобиль — и проходит сквозь вас.
Вы падаете в воду, опускаетесь на дно — и обнаруживаете, что легко дышите под водой, словно вокруг воздух. Вы легко выплываете, вода не причиняет вам вреда.
Вы падаете с большой высоты, в полете замедляете скорость падения, мягко приземляетесь, и как ни в чем не бывало идете дальше.
Далее проработайте подобным образом свои собственные страхи — то, чего вы боитесь. Представьте, что вы выходите невредимым из любых переделок, бед и катастроф. Все опасности проходят сквозь вас, и с вами ничего не случается.
Выполняя подобные визуализации, вы воспринимаете себя в качестве Духа — бессмертного, неуязвимого, с которым в самом деле ничего не может случиться.
Это упражнение действует как хорошая профилактика от любых страхов.

Преодоление страха смерти
Страх смерти — главный человеческий страх, он лежит в основе всех прочих страхов. Победить страх смерти — значит, выйти из-под власти любого страха.
Как говорит Крайон, это упражнение потребует концентрации, собранности и определенного мужества. Наше сознание устроено так, что сопротивляется всему неприятному. Мы неосознанно отгоняем от себя неприятные ощущения, чувства, эмоции. Но отгоняя их, мы не избавляемся от них. Мы лишь переходим в состояние неосознанности. Мы не хотим знать, что на самом деле чувствуем. Отсюда — неадекватные реакции и неправильные решения, ведь именно чувства помогают нам ориентироваться в реальности.
Если есть неприятные чувства, связанные в том числе и со страхом смерти, надо открыться навстречу этим чувствам и прожить их. Это не так страшно и
неприятно, как может показаться. Если вы не будете закрываться и позволите себе по-настоящему пережить их, то эти чувства будут длиться лишь несколько мгновений. За ними последует радость освобождения и чувство, что с ваших плеч свалилась огромная тяжесть.
Останьтесь наедине с собой — ненадолго, достаточно 10-15 минут. Позаботьтесь лишь о том, чтобы вам никто не помешал. Очень важно, чтобы вы чувствовали себя в полной безопасности. Что бы вы ни представили сейчас в своем воображении, наяву вам ничего не грозит. Поэтому вы можете спокойно и без опаски отдаться любым переживаниям.
Примите любую удобную и расслабленную позу. Дышите ровно, глубоко и размеренно, сосредоточившись на дыхании, чтобы освободиться от посторонних мыслей.
Подумайте о любой из ситуаций, которых вы страшитесь, — которая, как вам кажется, может угрожать вам страхом смерти.
Вы уже знаете, что смерть — это не конец, а лишь переход в другое состояние бытия. Это возвращение домой, которого не нужно страшиться. Если страх остается, представьте, что случилось то, чего вы боитесь. Представьте, что вам угрожает нечто неотвратимое, и ничего сделать уже нельзя.
Шагните навстречу этим переживаниям. Представьте, что закончилась та жизнь, которую вы знали. Она больше не продолжится, и вам остается лишь попрощаться с этим отрезком своего бытия.
Дайте волю сожалениям и слезам, если они появятся. Дайте волю отчаянию от того, что все заканчивается — и отчаянному желанию продолжать жить! Вы непременно почувствуете его, если честно и искренне шагнете навстречу переживанию последнего мига бытия.
Когда вы открыто и честно переживете эти чувства, вы почувствуете их подлинную правду и чистоту. Вам будет достаточно нескольких мгновений, чтобы пройти через это.
Затем вы почувствуете, что страх ушел. Вы почувствуете также обновление — а главное, обновленное чувство, что вы живы, и чувство радости бытия.
Вы прошли сквозь страх смерти. После этого неминуемо изменится ваше восприятие и жизни, и смерти. Вы станете немного другим — более бесстрашным, более знающим, более сильным.
Если с первого раза не удается полностью погрузиться в эти чувства — отложите упражнение. Не надо вызывать эти чувства искусственно, не надо слитком погружаться в переживания и надолго застревать в них. Если вы слитком долго стараетесь вызвать и удержать переживания, значит, вы еще не совсем открылись страху. Когда вы ему открываетесь — чувства возникают спонтанно и легко, и очень быстро проходят.
Повторите упражнение, когда будете готовы, когда почувствуете себя более уверенным и сильным. Возможно, если вы дадите такое задание подсознанию, нужное состояние само возникнет в нужный момент, и вам не придется специально искать для этого время и место.
В любом случае ваши попытки шагнуть навстречу страху и связанным с ними переживаниям даром не пройдут — ваше восприятие изменится, и ваши страхи неминуемо начнут отступать.
Это упражнение не для частого выполнения. Иногда достаточно выполнить его один-два раза. При необходимости возвращайтесь к нему снова, но после перерыва не менее двух-трех месяцев.

Запрограммируйте выход из страха без вреда для себя
Это медитативное упражнение помогает избавиться от навязчивых страхов — фобий, которые на первый взгляд не имеют под собой реальной причины: это, например, страх высоты, воды, замкнутых пространств, и т. д. Выполнять его можно в любое время как для профилактики, так и накануне ситуации, которая провоцирует проявление данного страха.
Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий