Многие лета. Благие лета. Рекомендации по питанию.

Многие лета. Благие лета

Питательные овощи те что согреты солнцем. Итак, соль не употребляй. Но хорошо держать ее там, где живешь и спишь. Всю жизнь под моей кроватью, где изголовье лежит котомка соли.
Хорошо дышится и хорошие сны. Этому научил меня немецкий доктор в лагере.
Ежедневно на твоем столе должны быть овощи. Питательные те овощи, которые согреты и наполнены солнцем. На первом месте — свекла, нет на земле лучшей пищи. Затем — фасоль, тыква, ягода, морковь, томаты, перец, шпинат, салат, яблоки, виноград, сливы …
Мясо, если хочется, кушать можешь. Но редко. НЕ ЕШЬ свинину, не одного человека она отправила на тот свет. А вот тоненький ломоть сала пойдет на пользу. Но не копти его. Зачем смолу употреблять.
Плохая еда — колбаса, жареный картофель, печенье, сладости, консервы, маринады. Моя еда — это крупы, фасоль, зелень. Хищник наелся мяса — едва ползет, ленивый. А конь от овса весь день воз тянет. Саранча питается травой от того силы имеет летать.
Если на столе рыба — ты пан. Рыба очищает и молодит, как и вода, откуда она пришла. Знак рыбы носил Иисус. Рыба, сухой ржаной хлеб, овощи — лучшие тебе угощения.
Все, что растет в твоем саду, — тебе на здоровье и в пищу. Каждое растение, за которым ухаживала твоя рука, вдвое питательнее, чем купленое. Я радуюсь им, как детям. И они это понимают. Растение угадывает и даёт нам то что нам не хватает.
Каждый овощ по мере зрелости укладывай в посуду с водой, пусть там киснет и наброджуеть молодильные силы. А зрелые плоды-падалицы и ягоды суши на чердаке, а потом вари из них компоты. Зимой это спасет тебя от слабости и простуды. Мужчине после 50-ти компот из груши-дьячка нужно пить как можно чаще.
Есть лучше по горстке, но часто. Чтобы меньше есть, пью много воды и компотов, ем грубую пищу и сырые овощи. С вечера четверга до вечера пятницы ничего не ем, только пью воду.
Пост — крупнейшая благодать. Ничто не укрепляет и не молодит меня так, как пост. Кости становятся легкими, как у птицы. А сердце веселое, как у парня. С каждым крупным постом я молодею на несколько лет.
Но не есть мяса — не пост. Не «есть» ближнего — вот первый шаг к посту. Пост — это не традиция, не библейское предписание, не жертва Богу. Это проявление любви к Богу. Так как она важнее и больше чем любовь к вкусных блюдам, питиям и развлечениям.
Многие лета. Благие лета
Мирослав Дочинец
Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий