Может ли Эго быть за душу и не мешать ее самореализации?

Может ли эго быть за душу и не мешать ее самореализации?

Само по себе эго не имеет никаких сил противостоять Душе и сердцу, поэтому любые прозрения и просветления наступают очень быстро, гармонично и без желания внешней подмоги. Для того, у кого «легкое» эго, это до того просто, что не нужны никакие учения извне.

Однако, если мы наделяем эго силой, то появляется возможность противостоять Душе. И большинство людей в наше время до сих пор пользуются этой возможностью каждый день по многу раз…

Если не прислушиваться к мыслям эго (сомнения, отвлечения, пугающие мысли и т.д.). В таком случае, эго-ум не становится королем в голове, а продолжает быть наблюдателем и учеником Души, и когда от него это требуется, помощником в распространении душевных желаний в материальном мире.

Для улучшения этого понимания, я-мыслитель преклоняюсь перед стопами Всевышнего (в любом Его виде), словно Его новенький ученик (ощущаю, что я пока достоин только того, чтобы прикоснуться к стопам Истины).

Этой визуализации может противостоять ложное эго через гордыню и слова «я не перед кем не преклоняюсь», но я чаще всего различаю, что это говорит не Душа и поэтому отношусь к этому с спокойно и с юмором.

Иногда использую другие техники, если они идут прямо из интуиции… Не привязываюсь к одной настолько, чтобы ощутить страсть по ней (сильная страсть — ослабляет наблюдателя и усиливает действующего).

В общем, есть мысли, а есть сердце. Сердце — первично, а мысли лишь инструмент, но не как не царь в голове. Чтобы возникла ценность Сердца (Души), следует вкусить наслаждение Душевным (как говорится: «не единым хлебом сыт человек») и понять какие уровни наслаждения возвышают Душу, а какие эго.

Верно, но медленно — шаг за шагом к Себе настоящим, мы познаем все более и более высокие наслаждения Бытием, пока не дойдем до уровня Высшего Я (сделавшись Буддой, Христом, но со своими уникальными особенностями и стремлениями), после чего познаем Высшее Я Высшего Я… В конце мы познаем Бога, но должно быть… должно быть понимае, что и это не предел!

Вопрос: что приносит мне самые чистые и самые высокие наслаждения? Кто я, если выбираю именно эти самые чистые наслаждения?

Ответ может быть такой:

Наверное, я и пришел из таких энергий, чтобы найти способ, как воссоздать эту благость в этом теле и с этим эго, в том пространстве, что создаю, для того, чтобы радоваться и любоваться светом вместе с другими…

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий