Мы ясно указываем Путь. Владыка Мория 27 декабря 2014 года

последнее послание цикла

Я ЕСМЬ Эль Мория!
Что ж, вот и настала пора нашего последнего Послания этого цикла.
Жаль расставаться, но время Божественной возможности закончилось.
Мы с сожалением приходим к неутешительному выводу, что большинство наших энергий и усилий, затраченных при передаче наших Посланий в течение десяти лет, не было усвоено нашими чела, находящимися в воплощении.
Слишком слаб наш голос, едва различим на фоне той какофонии, которая непрерывно изливается в ваш мир с экранов телевизоров и из динамиков.
И это ещё половина беды. Главная трудность состоит в том, что ваше сознание надёжно заблокировано вами самими от наших вибраций.
Мы приходим и неустанно посылаем наши лучи, пробуждающие ваше спящее сознание.


И вот, наконец, когда мы благодаря неимоверным усилиям и огромной Божественной милости смогли провести в ваш мир наше бесценное Учение, после десяти лет кропотливой работы, что мы наблюдаем?
Мы наблюдаем лишь слабые проблески Божественного сознания, здесь и там разбросанные по земному шару.
Слишком неубедителен для Кармического Правления и Высшего Совета этой Вселенной такой слабый отзвук на наши усилия, чтобы получить дополнительную возможность и дополнительный резерв энергии.
Возлюбленные, у Бога нет никаких ограничений.
Для Бога возможно абсолютно всё!
Однако мы вынуждены считаться с вашей свободной волей. И мы не можем насильно заставить вас следовать по эволюционному пути развития.
Мы можем тратить свои усилия и убеждать вас, но мы не можем заставить. В этом наше отличие от многих других учителей и их представителей, которые здесь и там объявляются на планете.
Вы знаете, что мы, как Учителя человечества, постоянно оказываем помощь и постоянно даём наше Учение на протяжении бесчисленных тысячелетий.
Но вы также осведомлены о том, что ваш мир является двойственным миром. В нём присутствует как Добро, так и зло, как Свет, так и тьма. И каждый из вас может убедиться в этом, внимательно оглядываясь вокруг.
Действительно, этот мир представляет собой смесь из разных противоположных проявлений. И только благодаря даваемому нами Учению о различении, Учению о Добре и зле и Учению о Пути Посвящений, те души, которые выбирают эволюционный путь развития, способны буквально за одно воплощение вырваться из оков иллюзии.
Мы ясно указываем Путь. Мы оказываем нашу помощь всем, кто просит нас о помощи и поддержке.
Но мы не можем оказывать вам помощь против вашей воли и тогда, когда вы критикуете нас, критикуете нашего Посланника.
Возлюбленные, всё Учение даётся на чувстве глубокой Любви и Сострадания к человечеству Земли. И усвоить это Учение вы способны лишь на чувстве безусловной Любви к Богу и Владыкам.
Поэтому тогда, когда ваши сердца полны ненависти и поиском виновных в вашем бедственном положении за пределами вас самих, мы ничем не можем вам помочь.
Согласитесь, что гораздо легче найти виновных где-то вовне вас: в какой-то стране, классе или сословии, расе или народности, вере или религии, чем докопаться до истинной причины всего, что с вами случается в жизни.
Закон гласит, что всё, что с вами происходит, причиной всего, что с вами происходит в жизни, являетесь вы сами, ваши прошлые выборы и поступки.
«Что посеешь, то и пожнёшь».
Поэтому все мудрецы во все времена занимались лишь борьбой со своими недостатками и несовершенствами. Они очень хорошо понимали, что более совершенному сознанию соответствует более совершенный окружающий мир.
Поэтому тот мир, в котором вы находитесь сейчас, является отражением вашего несовершенного сознания.
И не имеет смысла искать виновных в том, что вы окружены несправедливостью, вовне вас самих.
Если рассматривать вашу жизнь с точки зрения одного воплощения, то редко можно  проследить, как меняется всё, что вас окружает, когда изменяется ваше сознание. Нужно быть очень отрешённым от суеты мудрецом, чтобы понять те, порой неуловимые, изменения, которые происходят вокруг вас.
Однако если вы верите в Бога и Мудрость Его Закона, то вы понимаете, что ваше рождение в определённых условиях уже соответствует наработкам целой череды ваших предыдущих воплощений.
Если вы твёрдо решили, несмотря на любые внешние условия, наперекор всему, что существует в вашем мире, следовать по Божественному Пути, то ваши каждодневные усилия в 100 процентах случаев окажут вашей душе неоценимую помощь.
Эта помощь не обязательно будет проявлена как богатство, здоровье и долголетие. Но состояние внутреннего счастья, покоя, гармонии и Любви порой имеет гораздо большую цену в вашем мире, чем богатства мира, и встречается на Земле в ваше время гораздо реже.
Все наши усилия мы направляем на то, чтобы вы были счастливы и постоянно пребывали в Боге.
И сегодня я расстаюсь с вами с большой надеждой на то, что в той или иной степени мы сможем продолжить нашу работу с нашими преданными чела.
Я ЕСМЬ Владыка Мория!
Приняла Т.Н. Микушина
Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий