НАСА собрало ученых и теологов, чтобы подготовиться к встрече с инопланетянами

НАСА собрало ученых и теологов, чтобы подготовиться к встрече с инопланетянами

Несколько дней назад Американское космическое агентство и Библиотека Конгресса (изображение внизу) пригласили ученых, историков, философов и богословов со всего мира для участия в двухдневном симпозиуме на тему «Подготовка к Открытию». Повестка дня мероприятия: «Исследовать, насколько мы готовы к неизбежному открытию внеземной жизни, будь то простые микроорганизмы или разумные существа».

"Мы рассмотрим все сценарии, связанные с обнаружением иной жизни. Если вы нашли микробов, это одно дело. Если вы нашли интеллект, это — другое. И если они способны общаться, это нечто третье, и в зависимости от того, что они говорят, это совсем иная ситуация!", — сказал астроном, организатор симпозиума и бывший главный историк NASA, Стивен Дж Дик.

"Идея состоит в том, чтобы не ждать, пока мы сделать открытие, но, чтобы попытаться подготовить общественность к таким последствиям, которые могут возникнуть, когда такое открытие будет сделано" — сказал Дик.

"Я думаю, что причина, побудившая НАСА провести такую встречу, это все последние данные в области обнаружения экзопланет и достижения в области астробиологии в целом».

"Люди просто считают, что сейчас более вероятно найти микробы, они будут первыми, а позже, возможно, и интеллект", — добавил он. "Движущая сила этого процесса исходит из научной точки зрения, что кажется, теперь представляется более вероятным обнаружить новую жизнь в определенный момент в будущем".
 

Издание HuffPost также поинтересовалось у Дика, как он относится к поступающим со всех уголков мира сообщениям об НЛО.


«Я отношусь к этому непредвзято. Более 90% случаев можно объяснить природными явлениями и т.п. Вопрос в том, что делать с оставшимися 3 или 4 процентами. Я считаю, что они требуют более тщательного дальнейшего изучения».

 

http://www.omartasatt.ru/news/nasa_sobralo_uchenykh_i_teologov_chtoby_podgotovitsja_k_vstreche_s_inoplanetjanami/2014-09-30-485