Наша Вселенная в нашей голове.

    параллельные миры


    Люди представляют смерть так, как им о ней постоянно говорят.

    Известный ученый Роберт Ланца объединил науку и бессмертие нашего сознания. Новая теория под названием «биоцентризм», основывается на квантовой физике. 

     

     

    Профессор Института регенеративной медицины Университета Уэйк Форест, научный руководитель Advanced Gell Technology, ведущий ученый в области биоцентризма, Роберт Ланца, заявил, что смерть, является иллюзией, которую искусно создает и поддерживает наше сознание. Он уверен, что после смерти человек попадает в параллельный мир. Человеческая жизнь ассоциируется с многолетним растением, которое постоянно воскрешается, объясняет исследователь. Он уверен, наблюдаемый нами внешний мир существует  благодаря нашему сознанию, "люди верят в смерть,  либо потому, что их так научили, либо потому, что ассоциируют свою жизнь только с функционированием физического тела. Ланца уверяет, что смерть, не является жизненным завершением, а представляет собой перетекание в параллельно существующий мир. 
    Новая научная теория  Роберта Ланца, его биоцентризм, отличается от биоцентризма классического тем, что считает ведущими интересы не только живой природы, но и целой Вселенной, причем управление этой Вселенной принадлежит человеку. В данном случае имеется в виду управление не в  антропоцентрическом привычном смысле, когда природными ресурсами волен распоряжаться,  как ему вздумается, а именно в философском смысле, когда человек  живет не просто в абсолютной гармонии с окружающим его миром, а еще и создает этот прекрасный мир силой своих мыслей.
    Квантовая физика утверждает  невозможность  предсказания  некоторых  событий. В тоже время, она допускает широчайший диапазон всевозможных траекторий развития с различной вероятностью их существования. Именно с позиции существования «множества миров» ученые смело утверждают, что каждое возможное событие имеет соответствующее событие, происходящее в другой Вселенной.  Биоцентризм, уточняя эту идею, признает наличие бесконечного количества Вселенных, в которых воплощается каждый  возможный вариант событий. Представим следующий сценарий: человек отправляется в путешествие на автомобиле и попадает в аварию. В параллельном же возможном сценарном событии он внезапно передумывает садиться в это роковое авто и, соответственно, избегает аварии. Таким образом, он, точнее второй  «он», находится в ином, параллельном, потоке событий.  Необходимо заметить, что при этом все возможные параллельные пространства существуют одновременно, не зависимо друг от друга. 
    Мы знаем, рано или поздно физическая оболочка погибает, говорит Роберт Ланца, но эта смерть не является завершающим этапом существования всех человеческих тел.  Самосознание не исчезает бесследно, а сохраняется некоторое время в виде электрического импульса, проходящего по нейронам коры головного мозга. Ланца уверен, что по закону сохранения энергии, этот импульс не может бесследно исчезнуть, он, как любая энергия, не может быть создан или уничтожен, а,  следовательно, должен перемещаться из одного мира в другой, после угасания физического тела.
    Роберт Ланца провел аналогию с изменением поведения микрочастиц под влиянием  наблюдателя, опыт описан в статье  журнала Science.  В описанном эксперименте исследователи попеременно включали светоделители и, в результате, смогли не только предопределить поведение фотонов, но и повлиять на их движение. При этом фотон, в одно и то же время, оказывался в двух разных местах одновременно.
    На вопрос, почему наши наблюдения меняют поведение наблюдаемых объектов, ответ Ланца был однозначен: «Потому что реальность-это процесс, требующий участия нашего сознания».
    Таким образом, именно мы являемся и наблюдателями  и теми, кто производит действие. Таким образом, получается, заявляют сторонники  биоцентризма, данный эксперимент не соответствует нашему классическому представлению о пространстве и временем. 
    Мы не можем осязать пространство и время, но думаем, что они есть на самом деле. Все, что мы наблюдаем в данный момент-это вихрь информации, проносящийся через наше сознание, а пространство и время являются инструментами для измерения бесчисленного многообразия абстрактных и конкретных вещей. И если это действительно так, то смерти не может существовать во вневременном замкнутом мире, уверен Роберт Ланца.
    Аналогичную мысль высказывал в свое время Альберт Энштейн, говоря: «Мы точно знаем, что различие между нашим прошлым, настоящим и будущим — одна лишь только стойкая иллюзия». 
    Однако же бессмертие не означает бесконечное существование, оно означает, что существование происходит вне времени. Ланцу это стало отчетливо ясно после смерти сестры. Профессор вспоминает свои переживания при осмотре ее безжизненного тела «Я думал, глядя на нее, об энергии и экспериментах, которые показывали, как одна микрочастица может пройти через оба отверстия одновременно. Кристина была живой и мертвой одновременно, тем самым она была вне времени».
    Люди просто спят в настоящее время, с горечью признают сторонники биоцентризма, и не осознают закономерность и предсказуемость всего окружающего мира. Наш мир-это наши фантазии, которые мы приводим в движение своим же разумом. «Нас учили, что мы — только набор клеток, которые при изнашивании вызывают нашу смерть, но огромный список научных экспериментов доказывает, что наша вера в смерть основывается на ложном утверждении существования мира независимо от нас». Иначе говоря, ничто не может существовать без нашего с вами сознания. Даже восприятие ложного понятия смерти требует присутствия того же сознания. Лауреат Нобелевской премии в области физики Юджин Вигнер заметил в свое время: «Как бы ни развивались пути будущих концепций, исследование мира внешнего приводят к выводу, что само содержание сознания является нашей конечной реальностью».
    Итак, согласно Ланцу, наша физическая жизнь — предопределенность, а не случайность. Наше сознание всегда будет в настоящем, даже после смерти, сбалансировано между бесконечным прошлым и неопределенным будущим, представляя собой, перемещение между параллельными реальностями на границе времени с новыми сценариями, приключениями, расставаниями и встречами старых и  новых спутников жизни.
    Именно жизнь создает вселенную и, ни в коей мере, не наоборот. Пока текущие теории материального мира полностью не сопоставят жизнь и сознание, они никогда не смогут работать в полном объеме.  
    У биоцентрической теории Ланца есть семь основных принципов:
    1.    Время и пространство не являются абсолютными фактами, а скорее являются инструментами ума животных и человека.
    2.    Внутренние и внешние восприятия непрерывно переплетены. Они не могут быть отделены друг от друга как  две стороны одной медали.
    3.    Все объекты и частицы неразрывно связаны с непосредственным присутствием наблюдателя. Без сознательного наблюдателя они существуют в лучшем случае в комплексе вероятных волн.
    4.    Даже «вопрос» без сознания  находится в комплексе вероятностей. Следовательно, любая вселенная,  возможно предшествующая сознанию, существовала только в комплексе вероятностей.
    5.    Вселенная имеет уникальный смысл и настроена для гармоничной жизни, именно жизнь создает уникальную вселенную и ни в коем случае не наоборот.
    6.    У нашего времени за пределами нашего чувственного восприятия нет реального существования. Чувственное восприятие — это процесс, которым мы воспринимаем все происходящие изменения вселенной.
    7.    Время и пространство не являются материей. Пространство, как иная форма нашего понимания, не имеет действительности, отделенной от нашего сознания. Мы повсюду несем с собой пространство и время, как черепахи несут свой панцирь. Не существует никакой уникальной самосуществующей матрицы, в которой, якобы, физические явления существуют независимо от жизни, независимо от наблюдателей.

     Смерти нет в том представлении, к которому нас приучили.  Насущный вопрос «Кто я?» располагается в источнике энергии, мощность которого 20 Вт, и действует в нашем мозге. Эта энергия не исчезает бесследно со смертью физического тела, и сознание усопшего пробуждается в "мире ином", в одной из параллельных вселенных. 

    Источник

    Комментариев нет

    Оставить комментарий