Новолуние 22 Декабря, переход Сатурна в знак Стрельца

Новолуние 22 Декабря

Новолуние 22 декабря, по своему месту и значению среди остальных новолуний в череде года, явно выделяется, и по яркости восприятия, наличия поворотных моментов , находится в одном ряду с затмениями. Разве-что общественный резонанс и последствия в будущем оказываются не столь значительны.

Происходит в 1 градусе Козерога, развитие новых тем — под управление Марса:
«Вооруженный человек воскресает и восстает из-под земли». «Царь приближается к храму Предков, чтобы получить благословение на все. Забота обо всех существах открывает Путь».

Прогрессирующее понимание того, что военная теория и наука не приносят ничего, кроме страха и беспокойства. Символ Пререкания. (градусы И.Косминский)

Потребность нынешнего момента в ярких лидерах, которые на своем примере могли бы показать что необходимо делать , вдохновить — огромна. И такие люди приобретают исключительное значение. Что называется — свет клином сошелся.
Ветер происходит от Огня и распространяется на Землей. Подобно этому и сердечное тепло, энтузиазм, распространяется среди людей вместе с ясностью. (Книга  Перемен)


Особенность нынешнего времени в том, что ничего невозможно скрыть. Это утверждение остается верным и для следующего новолуния. Период срывания масок и разоблачений продолжается.
Активизируется любопытство , стремление что-то предпринять. Темп жизни ускоряется и уплотняется.
Первый шаг, который каждый должен сделать для себя — это добраться до правды, чего бы это ему не стоило. Потому что каждый несет ответственность за свой собственный прогресс. А ставки высоки. Найти все правду о себе. Качество узнаешь по плодам

Поворотный момент года (Солнцеворот), когда силы дня и Солнца начинают увеличиваться, так же обозначает и очередной момент выбора пути.
Момент и тема краеугольного выбора связан с Венерой. Выбор очень наглядный, связанный с ценностями (куда вложить и кому довериться) , который зафиксирует существующее положение и отношения.
Проясняются критерии, цена, вероятные последствия. Для натур нерешительных, выбор может сопровождаться сомнениями и метаниями, страхом перед обязательствами, блокировкой чувств , интуиции.
Для натур рациональных и планомерных — плодотворный и ответственный момент, когда не стоит размениваться на пустяки и не строить воздушные замки. Время взять быка за рога.
Подарков не ждем, так они впоследствии все равно оплачиваются трудом, терпением и прочими слагаемыми стабильности и надежности.

Что актуально — установление определенный рамок, границ и правил, особенно что касается отношений внутри коллектива.
Насущная необходимость определиться с зоной ответственности. Подобно тому, как огораживается участок земля, разграничение вносит в жизнь определенность. Встреча со старыми друзьями открывает путь.

Концентрация планет в знаке Козерога — дает чрезвычайную насыщенность в этой сфере. В соответствии с индивидуальной зоной натального гороскопа — именно это сфера жизни начинает напрягать. Так что не поленитесь и загляните в свою карту, чтобы знать за что с вас будут спрашивать.

Нагрузка и ответственность общим решением в собрании планет делегируется к ретро Юпитеру. Не исключено, что какая то звезда из прошлого вновь блеснет славой и востребованностью.
Все философские, и кармические моменты о которых так любит рассуждать Ретроградный Юпитер — это настойчивое требования истины, вот такой он искатель-правдолюбец и непризнанный гений. Ну а по жизни закономерный итог , как в том анекдоте, когда старая лошадь оправдывается: «Ну не шмогла я, не шмогла…»

В социальных ситуациях решение проблем решается через конфликт и конфронтацию, так как идеализм, максимализм, превосходит практичность и умение договариваться.
Авторитетные люди, политики и религиозные деятели задействованы для того чтобы оправдать, а не понять. Преисполнены важности и преувеличений.
Для всех прочих Юпитер во Льве действует на уровне Анахаты, и в вопросах выбора все пропускает через сердце. Возможно многие подошли к порогу своего терпения и предела, за которым пришло время принятия решения.

Максимализм в отношениях и требованиях, к власти, в отношениях, запросах. Необходимо все и сразу. Игнорирование того, что не устраивает. Но и накопление недовольства до критической отметки. Вызов и урок который должны пройти — кармическая программа на беспристрастность.
По существу, в этом новолунии, определяющим расклад сил на ближайшие месяцы, мы имеем дела с Переходом, ситуацией перекрестка, возможность откорректировать прежние поступки, что-то исправить.
Господствующий мотив — избежать ошибок и прийти к цели кратчайшим путем.

Парадокс в том, что два «благодетеля» Венера и Юпитер — с астрологической точки зрения — сейчас враги, конкуренты за популярность. И потому наиболее вероятные сценарии — «отрезания» перспектив, «хороших ходов», действия назло и вопреки.
Магический аспект этого новолуния очень тонкий, воспринимается далеко не всеми, Венера — Нептун, возможности глубокой эмоциональной настройки и очищение мотивов.

Сатурн (управитель этого собрания планет) занимает в карте самое уязвимое и ненадежное положение — в последнем градусе Скорпиона. Ситуация — «Уходя — гасите свет», и «После нас — хоть потоп». Остерегайтесь даже соседства с такими людьми. А если такие настроения проникли в ваш собственный ум — срочно нужно искать позитив и менять окружение.

Возможности реализации в этом лунном месяце — тонкие и творческие аспекты Солнца с Ураном. Ясность и прозрачность, которая проистекает из искренности. Харизматичных и самостоятельным — увеличивает дар внушения, умение расположить к себе людей. Способность чувствовать политическую атмосферу. А если есть навык творчества — подходящий момент для успеха и завоевания позиций в мире искусства.

Виталий  Бердник

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий