О целостности и развитии. Санат Кумара

Цельность, индивидуальность, развитие

Санат Кумара через Ольгу Протасову

Редакция: Вера Малинова

Приветствую, вас дети Земли и Солнца. Вопрос вашей целостности, как творения Единого, имеет множество граней и определений.

Являясь энергетической системой, человек может постоянно преобразовываться во что-то новое и исследовать это. Ваши различные «формы» выполняют свои цели и задачи, имея при этом единую основу – развитие и познание. Вы постоянно что-то начинаете и завершаете, так как развитие есть движение, стремление и организация взаимосвязей. Сейчас понятие «связи» ассоциируется у человека больше с внешней средой, так как внутренние процессы для него являются обыденными и при этом не особо понятными.

Я говорю именно о внутреннем мире, в котором каждая ваша часть несёт в себе знания и возможности целого и объёмного. При этом она познаёт что-то отличное от других, оставаясь в общем потоке развития, его целей и задач. Это не полное разделение, а именно выделение какого-то аспекта из большего для исследования чего-то нового и интересного.

При этом между ними остаётся постоянная связь через информационное поле. В нём всегда находятся отпечатки вашей Цельности, которые выделенная часть (аспект) может востребовать и применить в каком-то моменте своего развития. Человек постоянно пользуется такими возможностями с помощью программ, заложенных в пространстве опыта под видом убеждений и стереотипов, воспринимая их как реальные и правильные. Всё, что выходит за их рамки, выглядит как несбыточные мечты и сказки.

Подобное ограничение привело к тому, что многие программы развития в плотных энергиях сжались до такой степени, что стали незаметны для личности. Например, то, что человек есть часть чего-то целого и объёмного, для многих сейчас является иллюзией. Люди соглашаются с тем, что возможно, есть бог, который может наказать или помочь. Но жизнь коротка, и есть вопросы, которые надо решать самому и сейчас: быт, карьера, семья и др.

Это является для человека реальностью, и он активирует тот потенциал и берёт из информационного поля те энергетические «отпечатки» целого, которые позволяют ему решать свои задачи и получать соответствующий опыт. Личность научилась воспроизводить какие-то части этих программ, и обычно для неё этого достаточно и нет стремления, выйти за рамки привычного.

Когда человек начинает думать о том, что он есть что-то более объёмное и цельное, и ему становится интересно исследовать это, тогда постепенно растворяются старые границы его восприятия реальности. При этом принципиально новые программы развития, находящиеся в потенциале его Цельности, становятся ярче и притягательнее. Он делает их сначала еле уловимыми, а затем очевидными и реальными для себя через воспроизводство и закрепление в своём сознании мысли о своей божественной сути и целостности.

Человек начинает рассматривать себя и свою жизнь с иных позиций. Для него внешние ситуации и события вытекают из внутреннего осознания. Теперь он воспроизводит и закрепляет именно такое восприятие и определение происходящего в своём пространстве. Смещается направление его мыслей. Личность начинает «освобождать место в уме» для нового, ко многому меняет отношение и даёт ему иные определения. Качественно новый интерес, выходящий за рамки привычного, становится для неё приоритетным, и она намерена и готова исследовать его и применять свои знания в реальной жизни.

Это предполагает соответствующий уровень информации, для получения и усвоения которой человек в своём мышлении, восприятии и сознании выстраивает иные связи и структуры, энергетически более мощные и объёмные. Для её применения на практике преобразуется физическое тело.

Таким образом, аспект входит в процесс изменения на всех уровнях. Я говорю не об отдельных частях, а именно о преобразовании всей энергетической структуры под названием «человек». При этом вы можете одномоментно ощущать пустоту и наполненность. Прежние устремления перестают быть яркими и значимыми. Какое-то время люди чувствуют внутреннюю потребность искать новую цель, исходя из старого восприятия.

Чем чётче вы ощущаете внутреннюю целостность, тем оптимальнее происходят преобразования. Физическое тело быстрее восстанавливается и адаптируется, исходя из вашего восприятия и определения. Прошлые шаблоны сворачиваются, освобождая место новым программам развития. Всё идёт как должно. Спасибо.

Цельность и Индивидуальность

Понимание того, что всё есть развитие, позволяет принять себя, как что-то Цельное (Целое), состоящее из аспектов. Они в состоянии осознанности воспринимают себя, как части этой Цельности, имеющие её потенциал развития и сохраняющие свою индивидуальность. При этом люди могут входить в Объёмное Сознание себя Цельных и воспринимать имеющиеся здесь знания в большем объёме.

Исходя из этой точки зрения, человек начинает преобразовываться, например, увеличивать свою энергетическую ёмкость. Его сознание «просыпается», и та часть мозга, которая отвечала за сохранение личности в двойственности и разделении, постепенно отключает свои программы, заменяя их соответствующими настоящему моменту. Идёт одновременное сворачивание и разворачивание различных алгоритмов бытия, осознания и развития. При этом физический аспект преобразуется в несколько иной Субъект-Объект мироздания, становясь подобным губке, которая легко впитывает и отдаёт. При этом его осо-знание есть в «каплях», выделенных при сжатии.

Это многомерные процессы, которые уму сразу сложно понять и проанализировать. Иногда желательно просто позволить им быть и наблюдать, воспринимая себя как единицу в целом, и наоборот, как индивидуальную часть чего-то Цельного, выполняющего глобальную задачу. Единица и Целое начинают взаимодействовать по-новому, стремясь соединиться, и в то же время быть самостоятельными в творении.

В новое квантовое время такое восприятие позволяет человеку быть более гибким и чувствующим, проявлять свои индивидуальные способности и возможности. При этом он не борется с миром, а позволяет себе и ему развиваться по собственному выбору. Такие люди предлагают друг другу свою палитру красок, выбирают из этого то, что каждому близко и интересно, и начинают рисовать «совершенную картину жизни». 

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий