О множестве миров и перетекании энергий между ними (26.01.2014)

Перетекание энергий между мирами

В какой-то одной части вы можете своим осознанием научиться переключать себя на полноценное тотальное присутствие в чём-то одном. Но, при этом, вы можете научить себя расфокусироваться и ощущать себя везде – ощущать, быть или присутствовать везде – в параллели.
В чём отличие этих состояний? Первое: когда ты сгруппирован, ты как будто собираешь своё пространство/структуру/систему в некую такую трубу – чёткую, слаженную и узконаправленную. Когда ты охватываешь, слушаешь и вслушиваешься в мир и осознаёшь различные части – все, к которым ты имеешь доступ, то ты расширяешься и как бы растворяешься, теряя границы. То есть, присутствие чёткое границ в своём осознании и, напротив, распускание своего пространства до состояния полного безграничия.
Данные фокусировки требуют тренировки – для того, чтобы различаться/быть различимыми вами. С течением времени, если даже человек не осознаёт, он так или иначе переключается на одно или два каких-то своих составляющих или мира, в которых он присутствует, либо растворяется. Растворение созвучно состоянию расслабленности и отключению активной деятельности ума. Фокусирование же, как правило, автоматически запускается интересом к чему бы то либо или не просто интересом, а ещё подталкивающей необходимостью либо боязнью чего-то, желанием сфокусироваться, когда сами обстоятельства/окружающее пространство толкает тебя смотреть куда-то и отбросить всё остальное.
Очень часто за счёт стрессов, за счёт шока человека вталкивают во что-то, в чём ему важно быть, то есть, узко сфокусированным в чём-то одном и отключиться от всего другого. Так вот. Можно не допускать того, чтобы тебя вводили в стресс, в шок или в какие-то внешние, подавляющие событиями обстоятельства. А, напротив, самому осознанно научиться слушать зов чего-то узкого, в чём тебе важно пребывать, и полностью собирать себя туда. То есть, когда нечто внешнее пугает, то у человека происходит сжатие. Он как бы поджимается и всё внимание своё перенаправляет. Можно, услышав зов чего-то, таким образом собраться, сконцентрироваться и собрать все свои части из всего другого.
Для чего так нужно поступать? Для чего вообще нужно фокусироваться на чём-то одном? Для того, что тогда вся твоя сила и твоя энергия собирается концентрированно, и это позволяет проникнуть тебе глубже в суть вещей, относящихся к данному миру/к данному присутствию/данному процессу.
Любое углубление требует некоего усилия – это, как дрель, которая проходит сквозь камень для того, чтобы просверлить отверстие в его глубине. Для этого нужно усилие того, кто держит эту дрель. Чем больше это усилие и работа самого инструмента, тем глубже можно достать.
Зачем нужно это доставание из глубины? Затем, что именно в ваших глубинах сосредоточены зёрна истины. Бывают моменты, когда вы готовы их воспринять. Но для того, чтобы их озвучить, их осознать, для того, чтобы они вышли на поверхность вашего осознания из глубин, важна фокусировка – важно быть сфокусированным, настроенным, нацеленным – при этом, собирая всё внимание из всех своих других процессов.
Дальше, когда ты взял и выпустил в свои поверхностные слои то, что хранилось в глубине, ты можешь уйти из этой концентрации и расправить своё присутствие везде. Таким образом, то, что достигнуто здесь, в узком моменте, может перетекать и быть частью какого-то процесса или фрагментом из других миров.
То есть, все эти миры так или иначе способны взаимодействовать между собой. Больше того, именно поэтому вы обладаете доступом к ряду определённых миров. В каждом из них заложены части/пазлы, которые вам полезны или нужны для того, чтобы собрать свою целостность, собрать свою уникальность. Вы сами являетесь передаточным механизмом, через который эти миры могут соприкасаться. Больше того, вы выполняете функцию соединителя миров в данном контексте через себя. Потому что сами по себе миры имеют разделение. Лишь какие-то специальные единицы как люди, растения или какие-то другие существа могут соединять – создавать различные проходы/перемычки/перешейки через миры. И тогда происходит взаимное обогащение, потому что это можно рассмотреть даже как оплодотворение между различными мирами: когда образуется между ним проход, то происходит перетекание, и в этом перетекании создаётся новая смесь. Эта «новая смесь» может затем рождать Новый мир.
Но сами по себе миры не рождаются. Нужен вспомогательный элемент. И таким вспомогательным элементом является осознанный человек.
Кроме того, присутствие во множественных мирах даёт альтернативную устойчивость человеку в ощущении и осознании себя: кто ты есть. Чем больше степень проникновения и взаимодействия с данными мирами, тем больше обогащения своим знанием о том, кто ты есть, самого человека.
Можно сказать, что человек идёт в течение жизни, движется и соприкасается с теми или иными мирами. Наиболее важные он сохраняет для себя и несёт их через всю свою жизнь, периодически ныряя туда. Так он обогащает свою природу, узнавая через соприкосновение с мирами, как через то, что он смотрит в зеркало на себя со стороны: кто он такой? Кто он есть? Что несёт внутри себя?
Чем глубже его познания себя, тем глубже способность проникновения в эти миры. Так человек достаёт такие компоненты, которые не видны с поверхности, но они выходят и активизируются в нём, давая человеку новые импульсы для жизни и давая новые смыслы направлений, жизненных интересов, возможностей, проявленностей – то есть, тот базис, который когда-то был накоплен, разложен и хранится в разных частях самого пространства жизни. Человек же интуитивно улавливает эти пространства – те, которые имеют место к нему самому, и таким образом притягивает их для того, чтобы достать свои собственные кристаллы знания, кристаллы возможностей, кристаллы мировосприятия.
Мировоззренческие позиции, мировоззренческий рост выстраивается человеком через глубинные проникновения.
Каковы могут быть инструменты этих глубинных проникновений, когда человек не ждёт, что он получит внешний толчок, а сам очень внимательно углубляется и направляет?
Во-первых, это внутренний запрос на то, чтобы углубляться в аспекты миров, углубляться в аспекты самого себя для понимания того, «что мне нужно постичь, что мне нужно знать и чем я обладаю, кем я являюсь в своих собственных глубинах?»
Данный запрос создаёт направление импульса в тот или иной мир. Здесь важно: чётко для себя понять и отследить, что ты и твои глубины неотделимы друг от друга. И что внешними дарами миров, с которыми ты соприкасаешься, ты можешь беспрепятственно пользоваться, впитывать в себя все эти блага, которые несут миры, только тогда, когда ты постигаешь зёрна истины, сокрытые в глубине.
То есть, внешнее и внутреннее является продолжением друг друга. Больше того, внешнее является отражением того, на сколько качественно ты погружаешься в свои глубины.
Моменты же, когда наступает состояние тишины, можно воспринимать и расценивать не как пустоту и остановку, а как затишье, которое создаёт пространство возможности для тебя/для человека, чтобы иметь возможность глубже, открепившись от всего, с чем нужно было быть связанным, глубже погрузиться и достать нечто, что является частью тебя, но о чём, возможно, ты и не подозревал.
У человека в среднем возрасте наступает кризис, который зовётся «кризисом среднего возраста». Это связано с тем, что человек обучается приспосабливаться к тому, чтобы болезненно не реагировать на внешние импульсы, он научается системе реагирования на стессирующие ситуации и выхода из них наиболее мягко. То есть, чтобы эти стрессы касались его в меньшей степени выхода по касательной.
Таким образом, он направляет свою энергию, своё внимание, чтобы лавировать между стрессами и внешними импульсами, оставаясь в такой некоей усреднённой неприкосновенности. Но его интересы лежат в глубинах. А глубин он может достичь только через проникновения в эти глубины, через отключение от множественного и фокусировке на единичном.
Так вот, когда он к среднему возрасту научился лавировать, то он фактически становится парализованным в том, чтобы проникнуть вглубь себя. Он теряет способность двигаться, но при этом он также не нарабатывает внутренний сознательный импульс для того, чтобы проникать внутрь и доставать свои возможности, знания, свои «эврики», озарения – именно то, что может дать ему смысл жизни и принести радость жизни.
Он оказывается в тупике, в который он сам себя загнал. (Мы говорим сейчас о среднестатистической человеческой единице). Загнав себя в тупик, он начинает, как бы, обволакиваться неким таким условно «деревянным» слоем (т.е. чем-то плотным), который отделяет его от мира, который всё равно ему не интересен.
Тогда это состояние можно связать с состоянием отупения: когда человек живёт только тем, чтобы ему поспать, поесть, сделать какие-то простые, примитивные вещи. Он как бы «влачит своё существование».
Такие влачащие существование существа как раз являются основными биороботами, которые заполняют в массовой социальной среде пространство и делают его таким инертным. Они ходят на работу, выполняют какие-то простые действия, не имея интереса или ограничивая интересы методам пропитания или каких-то примитивных развлечений. Благодаря тому, что такими людьми пополняется пространство, общая социальная среда становится инертной. Когда человек попадает в неё, он начинает попадать в состояние обволакивающее, отупеющей спячки.
То есть он сам начинает: тот, кто желал жить, начинает впадать в это состояние. Некоторые вырываются из этого через алкоголь, некоторые – через то, что заводят себе хобби, связанное, так или иначе, с природными явлениями, природой и адреналином. Таким образом, они пытаются в любой момент вырваться оттуда и войти туда. Некоторые оживляют себя через сексуальные похождения, когда они начинают испытывать и ощущать жизнь. Но, тем не менее, они вновь потом вынуждены погружаться в эту инертную среду – в этот «вазелин» или в это «желе», где всё замедленное, тягучее и оказываться там.
Так вот, способ не попадать туда – это усилить себя, быть собой, быть в связи с собой. И когда ты достаточно чётко точечно взаимодействуешь со своими мирами и достаёшь постоянно, планомерно из них свои уникальности, таланты, возможности, ресурсы, мудрость (это может трактоваться так), то ты будешь всегда в состоянии взбодрённой силы, взбодрённой позиции. И тогда у тебя появится возможность не находиться в инертной массе долго, не быть зависимым/залипшим в неё.
Каким-то образом события/ситуация разворачивается так, что ты из неё отключен. И вот здесь начинают плакать, что «вот, я выброшен из нормального социального мира, я с ним не взаимодействую».
Но если посмотреть из этой конфигурации/с этой точки зрения, то можно видеть, что ты выброшен из неё именно потому, что она тебе не подходит. Но у тебя есть альтернативная возможность: не ждать того, что над тобой будут сгущаться тучи, и ты будешь путём стресса выпадать куда-то, а внимательно отслеживать и выдавать свои желания на раскрытие, на то, чтобы двигаться в глубину. Но при этом не отрицать даров внешнего мира, которые затем проявляются после тебя — всегда происходит такая последовательность.
Сначала, особенно если это своя собственная инициатива, сохраняется твоя внутренняя энергия, которая накапливается как ресурс для чего-то ещё. Вначале ты ощущаешь какой-то зов, затем даёшь импульс для углубления движения, затем отключаешься от всего другого и полностью фокусируешься на этом, проникаешь туда, выходишь из этого – что-то происходит – ты можешь даже чётко не распознавать или распознавать, затем ты возвращаешься, расслабляешься и полностью растекаешься по всему пространству безграничия. И в этот момент то, что было взято изнутри, тоже приходит сюда, в твоё пространство жизни и даёт в степени взаимодействия всем твоим мирам.
В это время за счёт того, что импульс был дан тобой добровольно, та энергия, которая сохранилась, приносит тебе блага из внешнего мира как какую-то радость, удовольствия, подарки, то, что может оказаться неожиданным, но приятным и долгожданным. И вот здесь важно: не сопротивляться, а принимать то, что есть. Потому что, когда ты принимаешь и выдаёшь в эту сторону радость: как здорово, во-первых, потому что есть результат того, что сделано, и есть благодарность. И когда ты выдаёшь ещё одну свою благодарность или радость, то всё это преумножается, и твой энергоресурс растёт. То есть, таким образом, ты как бы вступаешь в алгоритм выращивания своего ресурса, но при этом — углубления и увеличения качества. За счёт качества, которое распространяется по всему твоему пространству, ты расширяешь свой объём.
Таким образом, это сознательное включение в двигательную эволюцию. И это один из способов жизни Нового мира, когда ты движешься в процессе/в потоке жизни сознательно, будучи осознанным, наблюдающим и направляющим внимание именно на то, что обращает на себя твой фокус в данный момент, а не на то, что существует в каком-то усреднённом базисе: как это должно быть и что должно происходить – как по расписанию какому-то, определённому графику. Ты можешь выстраивать своё расписание, любой человек может выстраивать своё расписание – согласно вот этим активизируемым внутренним импульсам, побуждениям.
Тогда процесс будет всегда разным: он будет интересным, но он также будет наполняющим и дающим силу, возможности и абсолютно не похожим каждый раз на себя.
Ранее мы говорили, что вы уже здесь, вы стоите на этой площади, и для вас открываются возможности, которые втекают в вас.
Вы можете формировать реальность вокруг себя. Когда вы выходите из противоречий или чётких фанатичных пристрастий к тому, что вы принимаете и что вы не принимаете, то вы сохраняете свою энергию. Она направляется на формирование вашей жизни.
Данный аспект добровольности/добровольного включения – один из важных, значимых аспектов вашей жизни, который создаёт вашу новую реальность из тех множественных миров, с которыми вы раньше соприкасались, но, возможно, они были как бы отдельные, несоприкасающиеся между собой реальности. И вам приходилось менять себя, прикладывать усилия к тому, чтобы «сейчас быть таким и быть в этом мире», а «сейчас переключиться и быть таким в этом мире».
Вы можете переключение теперь брать как углубление и принятие ресурсов дополнительных – себя.
Но присутствие полное – это полное во всех частях, во всех ваших мирах, это как аспекты переключения, усиления, расширения своего внутреннего объёма и усвоения знаний, информации.
Но вы при этом также можете помнить, что вы уже здесь. И всё это, что является вашими мирами, так или иначе, втекает в вашу жизнь как множественные возможности.
И вот эти множественные возможности могут быть тем, что обращают ваше внимание на себя – для того, чтобы вы поняли, что она есть и пригласили это в свою жизнь. А затем задали внутренний импульс, чтобы углубиться и постичь то, что раньше было вами непостижимо, то, что лежит за этим, то, что было неосознаваемо, но сейчас вы выбираете и желаете понять, постичь, осознать и открыть на поверхность: жить из Нового качества, Нового состояния и из новых, многократно усиленных возможностей.
Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий