О сущности Жизни

О сущности жизни

К вопросу о смысле жизни

Меня давно интересовал смысл жизни. Здесь я хочу изложить мое понимание на основании известных мне фактов на текущий момент. В то же время обширность темы и материала позволяет в ограниченном объеме лишь тезисное изложение, без подробного разъяснения некоторых применяемых терминов, чтобы донести некоторые основные моменты моего понимания. Необходимые точные определения приведены не всегда, так как многие требуют отдельного развернутого описания и требуют дальнейших исследований.

Жизнь началась (рассматривая только Землю) после Большого взрыва в виде эволюции полей, но это отдельная тема. В силу особенностей полей как структуры материи, легко взаимодействующей с плотной (твердой, жидкой, газообразной) материей и колоссального времени эволюции вселенной это привело к образованию разумных энергетических сущностей (не путать с человеческим разумом-HOMO). Для лучшего понимания – С. Лем «Непобедимый». По мере структурирования Вселенной и необходимости энергетической подпитки, так как потери энергии неизбежны, появилась в том числе потребность извлечения энергии из «плотной материи», что привело к возникновению биологической жизни, способной извлекать энергию, необходимую энергетическим сущностям. Энергетически сущности пронизывают жизнь на всех уровнях биологической жизни, которая создана по образу и подобию.

Необходимо учитывать, что наш мир как минимум 4-мерен (4D) геометрически; некоторые «люди» (почему в кавычках – далее, пока буду употреблять без кавычек) могут использовать 4 измерение, а время двунаправлено, о чем далее.


Строение биологических существ, рассматривая высоко организованные в связи с наиболее полным эволюционным набором видов взаимодействия существ и энергетических сущностей.

В природе чрезвычайно распространен симбиотизм и паразитизм. Так же происходит взаимодействия энергетических сущностей и биологических организмов — симбионты и паразиты. Причем на всех уровнях от АТФ до высшей нервной деятельности. Все происходящее в организме связано с поглощением и выделением энергий, не обнаруживаемых имеющимися приборами, но некоторые люди их видят. Весь человеческий организм является конгломератом биологических симбионтов (отдельные органы и части тела –отсюда чакры и т. п.) под управлением энергетических симбионтов разного уровня разумности.

Связующим для такого организма является энергетическая сущность, которую я называю эго. Она координирует через энергетическое управление (например, меридианы, а многие болезни обусловлены нарушениями энергетики функционирования симбионтов органов) симбионтами частей организма для обеспечения жизнедеятельности всего организма на уровне выживания (я называю этот уровень — зомби-жизнь на уровне инстинктов и физиологии). Эта организация справедлива для всего эволюционного дерева биологической жизни.

Следующий уровень симбиотизма с энергетическими объектами – душа – энергетическая сущность обеспечивающая самоосознание и связывающая эго с энергетическими симбионтами более высокого уровня и влияющая на выработку организмом энергий более высокого уровня  — через обмен веществ. Связь с объектами памяти обеспечивает состояние, называемое разумом.

Энергетические сущности более высокого уровня — эгрегоры — сильно связаны с 4-м измерением (полная связь всех объектов 3-мерного пространства). Они многообразны: от потребляющих до планирующих и реализующих события настоящего и будущего.

Имеются свободно живущие, в том числе, паразитические энергетические сущности, садящиеся на симбионтов организма (мозг – один из симбионтов), вызывая болезни (в т. ч. одержимость), утилизируя энергию организма для себя (в случае паразитизма).

В 4-мерном мире существуют энергетические барьеры, разделяющие энергетические сферы влияния энергетических сущностей, которые могут ослабляться и пробиваться.

В процессе онтогенеза душа образует энергетический объект – память – являющийся хранилищем событий, происходящих с душой+эго+организм (в т.ч. опыта и т. п.), которая, собственно, и является Личностью.

После смерти организма душа имеет выход на объекты памяти и ищет новое эго для дальнейшего существования и энергетического роста. Судьба эго неочевидна: от распада до эволюции в примитивную душу.

Можно предположить, что энергетически слабые и примитивные души со слабым эго обречены на энергетическое рабство. На эго может сесть и душа продвинутого животного, и выжившие свободные души, ведущие паразитический образ жизни (лешие, кикиморы и т. п.), и примитивные души. Т. к. душа может не найти доступное эго человека, она может сесть и на животное, или некоторое время (энергетические запасы) может искать достойного хозяина, или не может вселиться… Можно предположить, что за организм с хорошей генетикой (энергетикой) идет борьба. Энергии – для энергетических существ – основа жизни.

Борьба за организм (его энергию) может приводить к захвату эго внешней свободно живущей сущностью (уровня души) с образованием своего объекта памяти, что обычно связано с изменениями энергетики организма (обмена веществ – запах организма). Как пример: разные формы зависимостей – алкогольной, наркотической и других — приводят к раздвоению личности.

Вытеснение души в случае ее слабости происходит и при различных психических воздействиях, например, при гипнозе.

Можно рассматривать еще множество аспектов, но даже из выше изложенного очевидно, что жизнь очень сложна и многогранна, поэтому, чтобы не закопаться в деталях, я предлагаю лишь конспективное изложение.

Вполне вероятно, что эволюцию живой природы энергетические сущности высокого уровня подталкивают к симбиозу более высокого уровня для выработки большего количества высоких энергий и большему использованию четвертого геометрического измерения, а может, и других. Количество переходит в качество, и люди качественно отличаются от животных. Возможность использования биологических объектов как сенсоров в мире плотной материи вполне вероятна.


Далее – некоторые пояснения

Эгрегоры — энергетические сущности, обладающие сознанием энергий высокого уровня и времени – предположительно способны извлекать и использовать энергии высокого уровня, вырабатываемые организмом (во взаимодействии с душой стимулируется выработка, накопление и отдача энергии высокого уровня – вовлечение в процессы регуляции жизни). Эта энергия позволяет движение по времени вперед (назад — через информацию симбионтов памяти). Вероятностное состояние будущего, реализуемое посредством влияния на события материального мира через души-эго, через создание событий, в которые они вовлечены путем вливания полученной ранее энергии на основе информации из объектов памяти для «принуждения к нужному действию», для изменения реальности в нужном направлении (см. роман «Конец вечности»). Необходимые шаблоны могут быть получены из сущностей времени (энергия извлекается и для этого) любой отдаленности времени, любой прожитой жизни.

Возможно, энергия извлекается и из других эгрегоров для оптимизации общего извлечения энергии из животного мира.

Отдельная песня – небиологическая природа и взаимодействие с ней энергетических существ.


Упрощенные определения

Энергетические сущности используют доступные им энергии из имеющегося широкого спектра. Энергии и использующие их сущности часто имеют соответствующую окраску.

Эгрегоры (энергетические сущности) осуществляют энергетическое взаимодействие с произвольным (большим) количеством других эгрегоров, свободных энергетических сущностей и душ.

Эгрегоры низкого уровня энергий — или свободные сущности низкого, получающие энергию от души и организма, для существования получают энергию, создаваемую симбионтами низшего уровня в организме, выделяемую при проявлении эмоций или нарушениях энергетики организма (болезни и т.п.), нарушения распределения энергии между органами (симбионтами) организма.

Свободные энергетические сущности, действующие на уровне организма, садятся на организм и отбирают энергию у симбионтов организма (болезни и т.п.) и в итоге используются эгрегорами низких энергий. Это происходит, когда эго и организм + слабая душа не в силах нейтрализовать нарушения обмена и утечку энергии или паразитические сущности сильны.

Душа (энергетическая сущность, развивающая самосознание и обеспечивающая сознание) – сущность, севшая на эго в процессе поиска хозяина для получения энергетической подпитки и выделения энергий высокого уровня (получает от зомби) – в зависимости от развитости (количества и качества симбионтов жизней/времени наращивает энергетику или только передает наружу: широкий диапазон, но и качественные границы. Эмоции – основной канал отбора и выделения энергии, начиная с симбионтов организма низшего уровня (внутриклеточного).

Объекты жизни/памяти содержат информацию о жизни и связаны в цепочку, в нормальных условиях информационно закрытую. Содержат энергию и информацию, которую может извлекать душа для адаптации к условиям существования (память предшествующих жизней). Длиннее и энергетичнее цепочка – адаптивнее эго+душа (и мощнее энергетически).

Энергия накапливается в виде знаний и воспоминаний в процессе мозговой деятельности (симбионт мозга). Первоначальная связь души и эго возникает с учетом наследственности (генетического потенциала), развитости и энергии цепочки объектов жизней, конкуренции и, в случае слабых потенций, случайностей — кто первый сядет. Возможно вытеснение души более энергетически мощной сущностью — смена личности, или периодический паразитизм — как гнус. Причем новая душа не обязательно имеет большую цепочку жизней – вопрос накопленной энергии (эго при достаточной энергии может стать душой, получив возможность доступа к объектам жизней).

Эго – энергетическая сущность, связывающая сущности организма для поддержания функционирования организма (эквивалент зомби) — не обладает самосознанием, но управляет жизнедеятельностью организма.

Органы организма – конгломерат биологических и энергетических симбионтов; на них «сидят» их симбионты для выработки и потребления специфической энергии. Вырабатывая и потребляя энергию, провоцирует эго на потакание соответствующему симбионту организма, включая мозг. Симбиотизм с энергетическими объектами начинается с молекулярного уровня – с АТФ и т. п.


Общие замечания

Все происходит в геометрическом 4-мерном пространстве (4D как минимум). Время прошлое доступно как совокупное множество объектов памяти (предположительно в темной материи). Время будущее доступно вероятностно и реализуется через управления реальностью как итерация текущего и ближнего (прошлого и будущего времени). Энергия высокого уровня для этого берется эгрегорами высокого уровня душа+организм с хорошей энергетикой и вырабатывающими соответствующую энергию. Некоторые энергии используются для существования и развития. Система иерархии пищевых и интеллектуальных пирамид животного мира простроена с учетом существующих энергетических практик. Эволюция животного мира направляется в целях получения нужного количества нужных энергий.

Необходимо учитывать энергетические возможности растительного мира, отвечающего за свой диапазон энергий, частично пересекающийся с энергиями животного мира. В растительном мире имеются свои спектры энергий и свои сущности. Растительный мир устроен не менее сложно, чем животный, и с животным энергетически и через энергетических сущностей взаимодействует.

Взаимодействие энергетических сущностей с плотными материями осуществляется через животный и растительный миры и за счет взаимодействия разных видов энергий в 4D или выше измерении. Возможность видения представителями материального мира энергетических объектов (сущностей) и энергий может быть связана с пользой симбиотизма для животного мира. С этим же связана возможность управления энергиями взаимодействия с энергетическими сущностями при непротиворечивости этих воздействий планам построения будущего.

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий