«Отношения и Закон Притяжения. Вихрь». Эстер и Джерри Хикс

Наши отношения-суть жизни.

Предполагается, что от жизни нужно получать удовольствие

До своего рождения вы уже знали, что основной элемент ваших физических ощущений, представляющий самую большую ценность для вашего личного и коллективного развития и счастья, — это взаимоотношения с окружающими. Вашей целью было получать удовольствие от этих отношений и отбирать из них то, что станет частью сотворенной вами реальности. И вот вы появились на свет.

До своего рождения, когда вы еще только принимали решение сфокусироваться в ультрасовременной пространственно-временной реальности, вашим основным желанием было наслаждаться каждым моментом этого процесса. Тогда вы понимали, исходя из точки зрения своей Не-физической Сущности, что вы — творец, и шли в этот мир, предвкушая, что вас ожидает множество радостных и счастливых ощущений от Процесса Творения. Вы понимали, что вы — творец и что жизнь на Земле будет прекрасной основой для огромного числа приятных творческих мгновений. И вот вы появились на свет.

До того, как вы обрели свое физическое тело, вы знали, что, появившись на свет, попадете в окружение других людей и отношения с ними будут главным источником противоречий, с которыми вам придется столкнуться в жизни. Вы понимали также, что эти разнообразные отношения станут основой вашего личного развития и основой вашего огромного вклада в развитие Вечного Сознания. Вы с нетерпением ждали возможности общения с окружающими.

И вот вы появились на свет. Вы не планировали ничего, что предполагало бы борьбу или лишения. Вы не предполагали, что облачитесь в физическую форму с целью исправлять ошибки прошлого, или приводить в порядок разрушенный мир, или даже эволюционировать (поскольку это предполагает, что в данный момент вам чего-то не хватает). Наоборот, вы знали, что этот опыт физического существования станет благоприятной средой для примирения тех противоположностей, из которых вы каждый раз будете выбирать лучшее — то, что будет оказывать положительное влияние на ваше собственное развитие и на развитие Всего Сущего. Вы знали, что этот мир, полный противоположностей, будет стимулировать ваше развитие (и в итоге позволит вашей Вечной Сущности слиться с Вечностью) и что вы будете ценить разнообразие планеты Земля, ибо многообразие — основа развития, а развитие приводит к счастью.

И вот вы и появились на свет.

До своего рождения вы понимали, что противоречия — это разнообразие, благодаря которому вы получите возможность делать выбор. Вы знали, что окружающий мир будет напоминать буфет с различными блюдами, расставленными перед вами, и вы будете выбирать. Вы знали, что ничего из этого мира не будет вечно, потому что бесконечный поток ваших новых предпочтений будет постоянно изменять этот мир. И вот вы и появились на свет.

До своего рождения вы понимали, что, уделяя чему-либо внимание, вы делаете выбор в пользу этого предмета. Вы знали, что собираетесь сфокусировать свое Сознание на физическом теле и физической пространственно-временной реальности. Вы знали, что с помощью своего внимания, интереса или мысли будете выбирать из буфета разнообразия предпочтительную среду. И вот вы и появились на свет.

До своего рождения вы понимали, что мир Земли, как и все другие миры (физические и не-физи-ческие), — Вибрационные Вселенные, управляемые Законом Притяжения (подобное притягивается к подобному). И вы знали, что, обращая внимание на предмет, вы, тем самым, приглашаете его принять непосредственное участие в вашей жизни. И вот вы и появились на свет.

До своего рождения, размышляя о своем физическом существовании на планете Земля, вы не хотели родиться в единообразном и согласованном мире, где все разнообразие уже изучено и все решения, касающиеся того, как нужно жить, уже приняты. Ибо в вас был огромный потенциал Творческой Энергии. Вы пришли в этот мир, чтобы принимать свои решения и создавать свой собственный счастливый жизненный опыт. Вы знали, что разнообразие будет вашим лучшим другом, а стремление к однообразию, наоборот, будет всеми возможными способами препятствовать вам. Вы буквально погрузились в мир, страстно желая найти то, что принадлежит вам, а затем с помощью своего мировоззрения, неделимого и самоценного, вы хотели начать свое исследование этого разнообразного мира, в котором суждено появиться вашим творениям. И вот вы и появились на свет.

Многие демонстрируют беспокойство и разочарование, а иногда даже гнев и негодование потому, что утратили сознательную связь с этими решениями, принятыми еще до своего рождения. Но мы полагаем, что вместе со своим физическим телом вы приобрели еще кое-что очень важное. С самого рождения вы были наделены личной Системой Руководства, которая при каждом шаге (или мысли) должна помогать вам осознавать, что вы отклоняетесь от своего понимания жизни, заложенного в вас еще до рождения, или, наоборот, находитесь на верном пути.

Нам хочется, чтобы вы стали осознавать свою Систему Руководства и могли понимать, находится ли этот новый предел творения в гармонии с вашим не-физическим знанием.

Мы хотим помочь вам сознательно воссоединиться со своей Истинной Сущностью и заменить бесчисленные заблуждения, которые вы по ошибке подобрали по пути своего физического существования, на универсальные принципы жизни, основанные на Законе.

Мы хотим помочь вам открыть тайну идеальных отношений, кажущихся невозможными; подробно изучить то, как следует жить на одной планете с миллиардами других ее обитателей, вновь открыть красоту разнообразия и, самое главное, вновь установить важнейшие из всех возможных отношений — ваши отношения с Вечной Не-физической Сущностью, которая на самом деле и есть вы. Итак, начнем.

Суть жизни — наши отношения

Невозможно представить жизнь человека без его отношений с кем-либо или чем-либо, ибо все, что вы получаете, знаете или на что обращаете внимание, происходит благодаря вашему взаимодействию с окружающими. Если бы вам не с чем было сравнивать, вы не могли бы чувствовать или фокусироваться на своем внутреннем мире. Говоря более простым языком, без отношений мы не смогли бы существовать в принципе.

С помощью этой книги мы хотим пробудить в вас более глубокое осознание своей Истинной Сущности, подтолкнув вас к исследованию того разнообразия отношений, с которым вы сталкиваетесь по жизни.

Нам бы хотелось, чтобы вы начали все больше и больше ценить свою планету, свое тело, свою семью, своих друзей, своих врагов, свое правительство, свой организм, свою пищу, свои финансы, своих животных, свою работу, свою игру, свою цель, свой Источник, свою душу, свое прошлое, свое будущее и настоящее…

Мы хотим, чтобы вы помнили: все отношения вечны, и когда вы их устанавливаете, они навсегда становятся частью вашей Вибрационной Сущности, и в данный момент (где все, кем вы стали, сливается с тем, кем вы сейчас становитесь) вы обладаете огромной Творческой Энергией.

Часто, сталкиваясь с чем-то неприятным и нежеланным, вы думаете, что не принимаете непосредственного участия в этих событиях, а являетесь сторонним, неэмоциональным, безучастным наблюдателем. Но так никогда не бывает. Если вы просто наблюдаете за ситуацией, то, на каком бы расстоянии от нее, по вашему мнению, вы ни находились, вы принимаете в ней активное участие.

(Вспомните Квантовую физику: Наблюдатель влияет на ход эксперимента. Прим. И. Бантиковой)

Со временем, взаимодействуя друг с другом, многие из вас выработают общие предпочтения относительно того, как нужно жить. И в то же время вы не сможете даже приблизиться к общему мнению о том, какая жизнь является подобающей. Все же, сталкиваясь с бесчисленным количеством предметов, вы продолжаете пытаться убедить других смириться с тем, что предпочитаете именно вы.

Сначала нужно обрести гармонию, а только потом приступать к действиям

В каждом из огромного разнообразия обществ на этой планете существуют установленные правила, требования, запреты и законы. Вместе с тем, за подчинение или неподчинение им применяются награды и наказания. Очевидно, каждое общество стремится отделить желанное от нежеланного. Несмотря на то, что вы старательно работаете над подобным классифицированием, содержимое этих двух групп продолжает перемешиваться. Невозможно прийти к всеобщему согласию относительно желанного и нежеланного, правильного и неправильного, хорошего и плохого.

Мы хотим, чтобы  вы перестали испытывать потребность в поиске глобального общественного согласия или даже согласия с одним человеком для того, чтобы обрести уверенность, силу и свой собственный путь. Нам бы хотелось, чтобы вы помнили: эта потребность проистекает из непонимания Законов Вселенной. Помните, что желание найти путь к всеобщему согласию противоречит вашей Истинной Сущности.

Мы хотим, чтобы, понимая свою собственную Систему Руководства, вы обрели гармонию с силой, пульсирующей внутри и вокруг вас. Ибо, когда вы достигнете согласия с этой силой, исходящей из вас, вы сможете обрести гармонию, которую стремитесь отыскать на других уровнях, в других предметах и других людях.

Другими словами, всегда имеет смысл сначала обрести стабильность, а потом отправляться в путь, особенно если это очень важно для вас. И все же, когда люди обсуждают друг с другом что-то важное, они обычно начинают спорить, принимать опрометчивые решения и вести себя определенным образом, не достигая какой бы то ни было истинной стабильности. Но потом им понадобится очень много усилий и времени, чтобы обрести эту стабильность. Часто, как только люди утрачивают гармонию, они начинают совершать безрассудные поступки.

В первую очередь, должна быть установлена именно гармония, а только потом должны вестись переговоры. Сначала нужно обрести душевное равновесие, а только потом приступать к взаимодействию. Сначала нужно установить гармонию, а только потом делать что-либо другое.

Иногда люди говорят: «Думай, прежде чем говорить». Это очень мудрая мысль, но мы немного разовьем ее. Мы предложим следующее: «Думайте, а затем оценивайте свою мысль, обращая внимание на свои ощущения; и поступайте так постоянно, чтобы у вас не возникало сомнений относительно того, находитесь ли вы в гармонии или нет, а только потом говорите, действуйте, устанавливайте связи».

Тот, кто уделяет время осознанию своих отношений с Источником, кто находится в постоянном поиске единения со своей широкой перспективой, кто сознательно ищет и находит гармонию со своей Истинной Сущностью, тот эффектнее, притягательнее и сильнее, чем Сущности миллионов других, не нашедших душевного равновесия.

Уважаемые всеми древние учителя и целители понимали ценность своего личного душевного равновесия. И в этой книге, раскрывающей тайны межличностных отношений, мы хотим сказать вам следующее:

Самые важные отношения — это отношения между вами, находящимися здесь и сейчас в физическом теле, и Духовной Сущностью/Источником/Богом, который дал вам жизнь. Если эти отношения для вас самые желанные и главные и вы стремитесь к ним, тогда и только тогда вы обретете устойчивый фундамент, от которого можно будет двигаться к другим отношениям. Ваши отношения со своим собственным телом, ваши отношения с деньгами, ваши отношения с родителями, детьми, внуками, людьми, с которыми вы работаете, правительством, миром… быстро и без особых усилий станут гармоничными, как только вы начнете в первую очередь стремиться к этим фундаментальным, главным отношениям.

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий