Отток энергии. Как его убрать.

Отток энергии. Как его убрать

Прежде чем читать, предлагаю самостоятельно поразмышлять: на что я трачу свою энергию, что ее не всегда хватает на то, что истинно хочу сделать?

Возможно, в том или ином виде вы поняли, что в течении дня непросветленная часть нас борется и воюет. Эта часть вышедшее из мира с Душой эго (если у вас уже нет такого, извините!)

А с кем это она борется?

Да, со всем, на что реагирует эго, и что оно оценивает (не путать с безэмоциональной констатацией факта). Бывает оно оценивает что-то как мешающее, вредное, опасное, страшное, странное. т.е. видит в чем-то или ком-то «врагов» (особенно, в кармических учителях).

Как вы это понимаете?

Я лично считаю, что если мы перестанем воевать с тем, что мы видим, слышим и чувствуем, то мы перестанем сжигать энергию Высшего Я, данную на успешный и счастливый день, и также мы перестанем вампирить (создавать негативную карму). О, это совершенно другое измерение бытия!

Эго, когда Душа ему дает власть передавая всю ответственность за судьбу, обычно стремится к конфликтам, чтобы все более и более разрастаться. В своей хитрости неусмиренное эго даже может начать воевать само с собой, притворяясь Душой, которая решила наказать воинственное эго.

Но весь смех в том, что это та же самая воинственность, но под другим соусом.

Бывали такие случаи, когда вы в праведном гневе пытались наказать эго или бороться с мыслями ума?

О, это были не вы, а эго, воюющее с самим собой, и таким образом, опять же, получающее энергию для власти! Иллюзия становилась сильнее, а Душа запутывалась еще больше… Ничего страшного, конечно, ведь это обычный урок, что можно пройти.

И слава тем из нас, кто научился его проходить! Они покажут пример остальным!

Усмиренное эго и ум — фантастические и чудесные помощники для воплощений в материи! И если мы посылаем им Любовь и принимаем их такими, какие они есть, то они начинают чему-то да учиться у Души… Когда ум и эго дружны с Душой (которая дружна с Духом), то это ощущается… Здесь каждый может вспомнить свои ощущения блаженства, ведь без усмиренного эго, такие состояния не доступны.

Я думаю, моих пояснений достаточно, чтобы дальше вы уже работали самостоятельно…

Я лишь предполагаю, что, может быть, вы начнете визуализировать свет и ощущать приятное тепло в сердце и будете его дарить теневым своим зонам, когда они будут. Возможно, вы увидите их как нечто лишенное Любви и света.

Вы можете дарить свет и внутренний сердечный комфорт (Любовь) в словах, прикосновениях, взгляде всем и вся, кого вы только встретите в любых испытаниях жизни. Вы это сможете?

Конечно сможете! Это все могут! Пусть ум не говорит, что вы не достойны или еще рано! Обычно ум не знает пользы от просветления, не знает, что просветление — это индивидуальное творчество, когда мы сами придумываем техники!

В общем, вместо сжигания энергии, вы можете захотеть ее увеличивать, ведь дарение энергии — увеличивает ее, а потребление энергии — уменьшает (это касается и изобилия, и всех других энергий).

Если вы поняли это, то уже начали применять в мыслях… Вы уже изменили один свой будущий день (прямо сейчас!) в лучшую сторону.

И чтобы изменять так все дни будущего, то может быть, вы захотите не забывать о вышеописанном и практиковать дарение Света и Любви теневому постоянно. Да?

Тогда, как говорят мудрецы, следует возыметь вкус к счастью и вкус к новому уровню ощущений. Вы можете сотворить приятный вкус к умиротворению своего старого друга — эго?

Вероятно, это может значить, что нам всем придется перезагрузиться, оставив все старые стереотипы мышления и начать абсолютно погружаться (время от времени) в практику дарения Света и Любви, как если бы мы играли в новую, веселую игру «как будто счастье безгранично» (назовите эту игру своим названием).

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий