Планету оберегают от конца света?

Люди по всему миру со страхом ждут обещанного конца света. Однако, если рассмотреть некоторые факты из истории Земли, создается впечатление, что нашу планету кто-то охраняет.

26 декабря 2004 года. В 00 часов 58 минут по местному времени недалеко от острова Суматра в Индийском океане на глубине 30 километров происходит сдвиг земной коры. Индийская тектоническая плита на огромной скорости врезается в Бирманское плато….

В результате — начинается самое мощное за всю историю человечества землетрясение. Энергии, выделенной в результате тектонического столкновения, хватило бы, чтобы сдвинуть с орбиты Луну.
Только за первые несколько секунд землетрясение привело к гигантскому разлому земной коры размером 100 на 400 километров! Затем началось перемещение огромных масс океанской воды, и страшное цунами отправилось в свое смертельное путешествие…

Уже через несколько минут после землетрясения 15-метровые волны обрушились на берега Шри-Ланки, Индонезии, Индии и Тайланда…

Огромные волны сметали все, что попадалось им на пути: пришвартованные корабли, здания, дороги и людей…

Жертвами стихии стали почти 300 000 человек! Однако по расчетам ученых землетрясение и цунами такой силы должно было нанести ущерб во много раз превосходящий действительные масштабы. Некоторые ученые и вовсе заявляли о возможном уничтожении всей земной цивилизации. По расчетам, самая гигантская волна за всю историю человечества должна было несколько раз обогнуть весь земной шар, накрыв большую часть суши.

Однако, этого не произошло… Огромные волны сумели дойти лишь до соседнего африканского континента: до побережий ЮАР и Сомали, накрыли Северную и Южную Америку. Но потом стихия почему-то резко пошла на спад… А повторная волна цунами вопреки всем прогнозам ученых так и не началась… Почему?

Почему, нарушив все законы физики, гигантские волны и мощнейшее землетрясение, которое сократило сутки на нашей планете на 3 микросекунды, не стерли половину человечества с лица Земли? Почему не началась повторная серия подземных толчков и разрушительных цунами? Ответа на этот вопрос нет. Пытаясь объяснить этот феномен, сегодня ученые выдвигают сенсационную гипотезу — нас спасло только внезапное вмешательство какой-то таинственной силы, которая и остановила катастрофу. Что это за сила? Версий много.

http://tainy.net/