Почему ваше намерение не реализуется (Часть II)

Почему ваше намерение не реализуется (Часть II)

Теперь, когда вы обнаружили, что являетесь центром мироздания, а это вы, вне всякого сомнения, понимали еще младенцем, вы узнаете, что застряли во времени между прошлым и будущим, классической и квантовой физикой, контролем и безграничными возможностями. И это ваша дилемма…

Контроль принадлежит прошлому. Именно поэтому вы в состоянии видеть то, что вы сделали, а также видите результат ваших действий. Вы не можете контролировать будущее. Оно не подчиняется закону причинно-следственной связи. Будущее танцует под ритм другого барабанщика. Любая попытка контролировать безграничное будущее приводит к некоторой специфичности. Необходимо помнить, что ваш потенциал – безграничен, но, в конечном итоге, это выльется в единичное событие, которое затем быстро занимает свое место в вашем прошлом. Когда вы пытаетесь формировать намерение, контролировать будущее, то это усилие сузить возможные результаты придает определенную форму мысли-желанию и немедленно катапультирует ее в ваше прошлое. Другими словами, в тот момент, когда вы размышляете над мыслью или пытаетесь реализовать желание, они затвердевают и занимают свое место в беспомощном прошлом.

И как же нам получить то, что мы хотим? Ответ на этот вопрос – вселенская любовь. Под любовью я не имею в виду ее романтический вид. Я определяю любовь как соединение различий для создания лучшей гармонии. В соответствии с этим определением, два атома, соединяющиеся вместе для образования молекулы кислорода, являются таким же наглядным примером любви, как два человека, соединяющиеся вместе, чтобы создать ребенка. После «Большого Взрыва» во Вселенной происходило все более сложное соединение и смешение различных элементов. Эту тенденцию к объединению элементов я называю вселенской любовью. Похоже на силу притяжения, только на более тонком уровне.

У нас есть много желаний, но только одно основное желание, которое нами движет — быть частью этого связующего процесса на вселенском уровне. Мы не хотим быть исключенными. Мы хотим ощущать себя целостно и быть как дома вместе с объединяющей силой творения. Наша способность воспринимать целостность, эту силу, объединяющую все мысли и элементы, генетически заложена в человеке. Да, мы способны воспринимать вселенскую любовь, но, как правило, не делаем этого. До сих пор мы не считали ее приоритетной задачей, и поэтому не уделяли ей внимания.

Другое слово для вселенской любви — Эйфочувство. Я сам обучал десятки тысяч людей по всему миру тому, как воспринимать Эйфочувство и как извлекать непосредственные преимущества из этой всепроникающей и движущей силы, когда она познается человеком. Однако она настолько естественна как человеческое явление, что ее можно познать, просто читая книгу.

Итак, каким же образом осознание объединяющей силы вселенской любви (Эйфочувства) помогает разрешить противоречие «будущее – прошлое» и получить то, что мы хотим? Об этом будет рассказано в части III «Почему ваше намерение не реализуются».

Часть 1

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий