Полное солнечное затмение и день весеннего равноденствия 20 марта 2015 года

Полное солнечное затмение и день весеннего равноденствия 20 марта 2015 года

Важное астрономическое и астрологическое событие – полное Солнечное затмение 20 марта 2015 года.
Полное Солнечное затмение в 2015 году случится всего один раз; 20 марта, в 13.45 по Московскому времени. Максимально полное Солнечное затмение можно будет разглядеть в Мурманске, в 13.18 по местному времени, но так же можно будет увидеть частичное Солнечное затмение по всей территории России.

Особенности полного Солнечного затмения в марте 2015 года.

В астрологии Солнечным затмениям издавна придавали большое значение, приписывая этому процессу нечто таинственное и даже устрашающее. В мунданной астрологии (астрологии государств) Солнечное затмение – всегда важное событие, особенно, когда в момент полного Солнечного затмения Солнце находится в точном соединении с некоторыми звездами или планетами, означающими важные события в жизни целых государств и народов мира.
В этом году мы будем свидетелями редкого явления – полное затмение Солнца и Весеннее равноденствие произойдут в течение одних суток, – 20 марта 2015 года. Такое редкое астрономическое явление необычно в первую очередь тем, что энергии, посылаемые Солнцем на Землю, будут претерпевать значительные колебания, в результате чего наша планета может подвергаться различным природным катаклизмам, резкими изменениями в поведении всех живых существ. Человек – не исключение; многие люди в это время могут почувствовать недомогание, упадок сил или, наоборот, возросшую эмоциональность и чрезмерное возбуждение.

Весеннее равноденствие и полное Солнечное затмение; чего ждать?

Полное Солнечное затмение и Весеннее равноденствие в марте 2015 – это уникальное событие еще и тем, что Солнце образует аспект точного соединения со звездой «Шеат», – тускло-желтой звездой, которая в переводе с арабского означает «Плечо Пегаса». Эта звезда имеет «Сатурнианскую» природу, и часто, соединяясь с Солнцем в периоды затмений, приводит к различным катастрофам и стихийным бедствиям. В этот раз Соединение Солнце – Луна – Шеат происходит в знаке Рыб, что может быть предупреждением о сильных наводнениях.
Начиная со дня Весеннего равноденствия, в мире будет происходить мощный всплеск накопившейся энергии, которая как-никак, но все же сдерживалась до этого момента. Это может означать обострение конфликтов в «горячих» точках земного шара. Солнечное затмение и Весеннее равноденствие 20 – 21марта 2015 года – особенно тяжелое время для того, чтобы договариваться о мире.
В это время, под действием бушующих энергий, людьми могут совершаться самые непредсказуемые поступки; возрастает вероятность значительных провокаций, совершения терактов, чтобы вызвать ответную реакцию оппонентов. Поэтому в сложившейся политической ситуации в мире могут произойти события, выполняющие роль «спускового крючка», которые, к сожалению, могут положить начало серьезным и необратимым изменениям и большим жертвам среди населения.
И все же, если всем нам удастся пребывать в гармонии с собой и окружающим миром в период Весеннего равноденствия и полного Солнечного затмения, то многих неприятностей удастся избежать.
Действие данного астрономического события особенно сильно могут ощутить люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, склонные к сильным эмоциональным переживаниям. Поэтому, многим в этот период лучше отказаться от посещения массовых мероприятий, оказаться от спиртных напитков, снизить до минимума употребление крепкого кофе и чая. Желательно не переутомляться физически, не подвергать свой организм стрессу, не употреблять тяжелую пищу.
Полное солнечное затмение предваряет наступление года Быка по авестийскому календарю. Тур по преданию был первым животным, сотворенным Ахура-Маздой в нашем мире. И год Тура несет энергии обновления и умиротворения.
Затмение непосредственно перед началом года несет двойственный оттенок. Оно может стать как проклятием, так и очищением, тем игольным ушком, через которое страждущий входит в рай – точкой обнуления и избавления от кармы.

ЗАТМЕНИЕ В ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ

Во все времена солнечное затмение было важнейшим событием для астрологов. Знания о влиянии солнечного затмения на земные процессы человек накапливал тысячелетиями. Ещё в Древнем Египте жрецам было известно, что затмение в месте его видимости сулит опасность правителю этого места. Наблюдения древних позволили подтвердить этот факт. Солнце символизирует царя, Луна – население. Солнце (царь) затмевается Луной (народ). Затмение рассматривалось как предзнаменование народных волнений и опасности для царя.
Фараоны и императоры, цари и тираны хотели знать, каким образом грандиозная космическая мистерия может влиять на судьбу. Действительно, их озабоченность не была беспочвенной.
Это подтверждают и события новейшего времени. После полного солнечного затмения, наблюдавшегося в Японии в 2012 году, правящая партия, которая была у власти более 50 лет, утратила своё господство.

Солнечное затмение, совпадающее с днём весеннего равноденствия, представляет собой явление особого порядка. Это грозное предзнаменование для всего мира. Оно становится символом грандиозных перемен в жизни всего человечества в грядущем году. Земные события будут развиваться там, где затмение Солнца будет проявлено максимально.
Солнечный диск будет покрыт в Рейкьявике на 97%, в Дублине на 92%, в Осло на 89%, в Лондоне на 84%, в Брюсселе на 83%, в Стокгольме на 82%, в Париже на 78%, в Хельсинки на 78%, в Берлине на 74%, в СПб на 73%, в Вильнюсе на 67%, в Москве на 65%, в Киеве на 52%.
Таким образом, получается, что грядущим затмением будут затронуты в той или иной степени столицы всех европейских государств. По аналогии с Японией можно предположить, что Евросоюз ждут непростые времена и серьёзные испытания. Столица России Москва задета солнечным затмением в значительно меньшей степени, чем столица ЕС Брюссель.
Хотя Киев лунная тень покрывает меньше, чем другие столицы, тем не менее в гороскопе Украины этот год отмечен драматическими обстоятельствами. В медленной прогрессии на Киев за 4 дня до затмения создаётся точный аспект с участием Марса, что является указанием на насильственные действия. В сочетании с влиянием солнечного затмения этот аспект говорит о напряженных событиях на Украине, несущих перемены. Эти события могут трактоваться как разрушение старого и возникновение нового.
Глубоко символично, что затмение происходит в день, когда Солнце входит в знак Овен, находящийся под управлением Плутона. В этом году… заканчивается последний, плутонианский, период истории развития земного человечества.
Мир стоит на пороге великих перемен.

Шестопалов С.В.

Источник

 

Солнечное затмение 20 марта 2015. Отбросьте иллюзии. Делайте Деньги

Полное Солнечное затмение 20 марта 2015 можно смело считать Главным астрологическим событием этого года. А, если Вы решитесь принять его вызов, оно может стать главным событием вашей жизни о котором вы будете вспоминать много лет спустя, окруженные Богатством или Бедностью. И, рассказывая внукам историю своей жизни, вы произнесете заветную фразу «А знаете, именно в этот день все и началось». Или расскажете им другую историю, умолчав о том, что с годами поняли, что именно в этом марте, 20 числа, упустили великий шанс, подаренный вам судьбой.
Затмение 20 марта будет полным, а значит, что оно в наибольшей степени повлияет на геополитические тенденции и задаст новый цикл глобальным процессам, влияющим на судьбы государств, народов, на крах политических систем и возрождение социальных ценностей, на изменение ролей и влияния стран и распад и создание новых государственных союзов. И в отношении этих тем я деликатно храню молчание. Я знаю целый ряд астрологов, имеющих соответствующее образование, которые выбрали эту область астрологии и делают очень точные и достоверные политические прогнозы. Если вам важна информация о мировых процессах — ищите ее у них.

Меня же интересуют люди. Линии их судеб, их возможности и ловушки, этапы их жизней, их профессии и браки, дети и любимые, цели и задачи, семейные тайны и возможность высочайших достижений. И в каждом гороскопе я решаю вечную задачу — как каждому из нас, в этом человеческом теле, сквозь ткань земных дел воплотить, выразить весь потенциал нашей Судьбы, Миссии, Предназначения, заложенный к наших гороскопах. Я точно знаю, что это возможно и что в ленте времени нашей жизни есть особые дни, когда это не просто возможно, это необходимо делать. Это дни Солнечных затмений. когда вы, продолжая оставаться в земной реальности, можете не только посмотреть в лицо своей Судьбе, но и получить от нее точные и недвусмысленные советы. Без посредников.

И затмение 20 марта несет вам абсолютно недвусмысленное послание. Отбросьте иллюзии, делайте деньги. Оно ставит жирную и окончательную точку в бесконечных спорах и противопоставлениях на тему выбора Духовность или Деньги. Оно завершает долгую эпоху разделения ценностей и необходимости выбирать, по какому пути идти и чему преклоняться, Духу или Материи. Все. Спор закончен. И с 20 марта начинается время нашей абсолютной свободы быть целостными и соединить в себе эти дуальности.

Это затмение будет очень счастливым! Поэтому отбросьте иллюзии о вредоносности и бедах и несчастьях, которые таятся в вашей генной памяти заставляют сердце сжиматься от тревожных предчувствий. Их не будет, если вы сами не будете подпитывать их туманами своих фантазий.
Есть две ловушки, которые подстерегают вас в период этого затмения. Обе они опасны, потому что отвлекают нас от истинных задач и могут легко создать иллюзию,что вы прошли урок затмения.
Меркурий с Нептуном в Рыбах уведут вас в мир ложной духовности и бесконечных размышлений о тонких энергиях, служении, альтруизме и о том, что именно и только в этой области и происходит развитие вашей души. Если вы попадете в эту ловушку — то каждые семь лет вас будет ждать период испытаний и урок этого затмения будет повторяться до тех пор, пока вы его не усвоите.
Венера в Тельце будет толкать вас к стремлению обогатиться и найти спонсора, который будет обеспечивать потребности вашей души. Поверьте, ни к чему хорошему это не приведет, потому что затмение ставит перед нами личные персональные задачи и получив деньги таким образом вы не проникнете в их суть и природу. Вы так и не узнаете их Души и не поймте, созваучит ли она с вашей.
Не покупайтесь на эти ловушки, не стоит. Цена вопроса в период затмения слишком высока, чтобы потакать своим теневым сторонам и слабостям. Тем более, что Большой Тригон, именуемый космическим щитом, будет надежно защищать вас тогда, когда вы рискнете замахнуться на большее.
Три точки в гороскопе затмения образуют этот космический щит. Первая — соединение Солнца с Луной в последнем градусе Рыб, как последний вздох уходящей эпохи, закрывающий все ваши кармические программы и растворяющий все жертвы прошлого. Вторая — ретроградный Юпитер во Льве, приносящий и удачу, объединяющий богатство и духовность и позволяющий вам ярко творить себя и радостно самовыражаться. Третья — ретроградный Сатурн в Стрельце — ваша стойкость, которая выросла из трудностей и испытаний, предназначенных вам судьбой. Все потери, которые воспитали вас и заставили повзрослеть. Эти три точки и определят вашу дальнейшую Судьбу.И для того, чтобы вы в них не заблудились, просто действуйте по четкому плану.

Дни оставшиеся до затмения (до ночи 18 марта) начинайте прокручивать в своей голове все ваши беды, неудачи, все то, что не получилось, не сбылость в течение последних 18 лет. Особенно по поводу воплощенных форм и материи. Все непостроенные дома, нереализованные проекты, разрушенные бизнесы. Несбывшиеся финансовые планы, отложенные путешествия, некупленнные наряды. Заходите все дальше в своих воспоминаниях и фантазиях. Доводите их до абсурда, представляя, что если это было так, то и в будущем все будет только хуже. Воображайте, как вы стареете, так и не воплотив в жизнь свои планы. И как бы тяжело не было в эти моменты вашей душе, в глубине себя всегода помните, что это всего лишь кино вашей жизни. Один из ее вариантов. И что через несколько дней вы сможете поменять пленку.

19 марта начинайте возвращаться к земным делам. Дочиста уберите свой дом, выбросив из него все старые и поломанные вещи. Придирчиво рассматривайте каждую вещь и безжалостно расставайтесь с тем, что ассоциируется у вас с неприятными чувствами и картинками предыдущих дней. Приготовьте вкусную еду. Украсьте дом цветами. Наполните его звуками мантр или молитв, к чему больше лежит ваше сердце. Прикасайтесь к вещам, трогайте их, всматривайтесь в них, проникайте в их суть. Все они — материя, в создание которой вложили душу и мастерство тысячи людей, о которых вы никогда не узнаете. Ваше тело состоит из материи, которая зародилась в теле вашей матери, земном и материальном. Этот день перед затмением — день растворения границ, полного слияния Духовного и Земного.

20 марта в день затмения переходите на более высокий уровень. Достаньте деньги, которые у Вас есть, разложите перед собой и сконцентрируйте на них все свое внимание. Всматривайтесь в них, трогайте, перебирайте в руках. Смотрите в их суть, в которой хранятся все явления мира — войны, музыка, храмы, сады, достойная старость, подарки близким…В них радость созидания, которая как живая вода омывает наши души. Ваши деньги — это не металл и не бумага. Они — энергия, которая дает вам возможность. Возможность создавать, управлять людьми, радоваться жизни, иметь уважение. И чем больше у вас этой энергии — тем больше у вас возможностей. И опять отдайтесь своим фантазиям. Только пусть это будет совсем другое кино. Еще одно кино вашей жизни. Представляйте, что деньги растут, проникают в вашу жизнь, падают спелыми плодами в ваши руки. Представляйте все то, что вы сможете создать на них, все возможности, которые появятся перед вами, все то, что останется после вас в память о вас. Не эфемерные фантазии, а прекрасные земные вещи. Идите за желаниями своей Души, представляя свои фантазии воплощенными.

А после этого сделайте последний шаг. Сделайте свой осознанный выбор!

Зажгите золотую или оранжевую свечу, сядьте перед ней. Представьте, что перед вами на чаше весов лежат два варианта вашей жизни. Один, тот, который вы проиграли до затмения. Питаемый вашими иллюзиями о духовности, себе и мире. Другой- тот, который вы увидели сейчас, питаемый природными естественными законами мира и новой эпохи. Смотрите на них до тех пор, пока в вашей душе не возникнет мощный порыв, воля и желание немедленно и окончательно сделать свой выбор. И тогда, как выдох, скажите спокойно и уверенно. Я отбрасываю иллюзии. Я делаю деньги. Я делаю их не для других. Я делаю их для себя. А то, что нужно мне, достанется и другим. Прорастет, даст плоды и приумножится. Сегодня я приняла решение, а завтра начинаю действовать.

Повторите эту фразу три раза, погасите свечу и совершите еще одно дело, которое скрепит ваш договор с собой.
Пересчитайте все деньги, которые есть у вас в доме. Их сумма должна делиться на 20. Все, что будет лишнее — отложите в отдельное место и в этот день отдайте нищим или простот оставьте на улице. Аначиная с с этого дня не давайте в долг суммы, которые помечены числом 2 (20, 200, 2000…)

А с 21 марта действительно начинайте действовать. А вот насколько сильным, честным и искренним было ваше решение станет понятно через полгода — 21 сентября. Именно к этому времени вы сможете подвести итоги этого затмения и понять, остались ли ваши иллюзии за спиной или вы все еще находитесь в их плену.И здесь никакие отговорки на тему кризиса, скачков курса доллара и бедственных ситуаций не пройдут. Потому что Солнечное затмение действительно создает непростые внешние условия. Для того, чтобы понять, кто из нас способен принимать этот вызов, меняться сам и менять свою реальность. И задача этого затмения — определить именно тех, кто способен в кризисные моменты наполнить мир свежими ресурсами. Тех, кто готов создавать и приумножать.

Я верю, что это будете именно вы!

Ольга Давыдова

Источник

2 Комментарии

Оставить комментарий