Понимание болезни. Мария Магдалина через Памелу Криббе.

Понимание болезни

Перевод: Ян Лысаков. Редакция Валерия Лысакова.

Дорогие друзья, я полна уважения к тому пути, по которому вы идете. Я – Мария Магдалина, и я тоже жила на Земле в земном теле. Я испытала замешательство, эмоции и темноту, который достаточно часто встречаются в человеческой жизни. Я также испытала и свет, испытала моменты озарения и глубокого экстаза, когда почувствовала присутствие своей Души, и этот опыт поднял меня над смущением и замешательством и избавил от одиночества земной жизни.

Именно эти колебания между светом и тьмой и характеризуют человеческое бытие. И цель земной жизни также в том, чтобы узнать и научиться уважать эти противоположности и в себе и окружающем мире. И свет и тьма несут в себе сокровища. С точки зрения единства, выходящего за рамки земной дуальности, между светом и тьмой нет конфликта, а есть только динамика противоположностей.

Через тьму вы опускаетесь в такие глубины, которых можно достичь, только пребывая в земном теле, через ум и эмоции человеческого существа. Из этих глубин может  родиться свет, способный добавить что-то новое к Творению, ко Вселенной и Космосу. То, что вы делаете здесь, на Земле, особенно ценно. Вы разрываетесь между болью, одиночеством, путаницей и экстазом, просветленностью и радостью, и все это – часть бытия в земном царстве дуальности. Примите эти приливы и отливы, поскольку это значительно облегчит вашу жизнь.

Очень часто вы боретесь против этих волн, потому что хотите избежать этих негативных ощущений и как можно скорее вернуться на светлый полюс. Но это сопротивление темноте рождает искусственное разделение между светом и тьмой, между добром и злом. Они становятся антонимами: Свет – хорошо, тьма – плохо. Но такое противопоставление создает дуальность, которая не соответствует действительность. Темные эмоции также ценны и несут в себе значительные послания. Одного Света недостаточно. Тьма представляет огромную силу, поскольку отсюда идет возможность быть независимой личностью, выбирать и принимать решения, исследовать новое, расти и усиливать свое самосознание. Вся эволюция вашей Души зависит от вашего знания темноты с тем, чтобы вы могли работать вместе с ней, преобразовывая ее.

Это становится гораздо яснее, когда вам приходится иметь дело с болезнью, с физическими симптомами, которые нарушают и разрушают вашу повседневную жизнь и привычки. Наличие таких симптомов заставляет вас окунуться в темноту, поскольку под болью и физическим уровнем болезни лежит целый резервуар подавленных  уже в течение некоторого времени эмоций, которые стремятся выйти на поверхность, стремятся к тому, чтобы их увидели. Именно их голоса в темноте часто рвутся к вам через болезнь. Однако, ваше воспитание и общество, все ваши многочисленные предубеждения о том, что хорошо и плохо, о том, что должно, и чего не должно быть, заставляют вас подавлять эти послания, которые несет вам болезнь, и вы сосредотачиваетесь исключительно на физическом уровне, т.е. только на внешних проявлениях болезни.

Я призываю вас посмотреть на нее более внимательно, отложить в сторону все ваши суждения о плохом и хорошем, которые, на самом деле, просто вредны для такого внутреннего исследования, для исследования самого себя. Болезнь не несет в себе нравственной нагрузки чего-то плохого. Она раздражает, вызывает неудобство и боль, и в этой связи ваше стремление к гармонии и здоровью совершенно естественно. Но в самой болезни, как таковой, нет ничего плохого. Это просто конечный результат внутреннего процесса, динамики колебаний между подавлением и желанием быть увиденным и услышанным, которая проявляется через ваше тело.

Смотрите на свое тело, как на точный инструмент. В то время, как ваш ум полон моральных суждений о хорошем и плохом, тело остается по отношению к ним чем-то внешним. Тело стоит перед и вне области суждений и морали. Тело – это само по себе чудо. Его невозможно поймать в ловушку предубеждений, страха и морали  и присоединить его голос к хору их голосов. В этом смысле тело является самым чистым и точным инструментом, которым вы располагаете здесь и сейчас.

Не считайте свое тело просто физическим предметом, куском материи. Это гораздо более сложное проявление или феномен. Тело – это прежде всего энергетическое поле. Ощутите себя всего, с головы до пят, даже если сидите. Осознайте себя с макушки головы и до кончиков пальцев и почувствуйте окружающее вас поле. Это поле не заканчивается на поверхности вашего тела, простираясь за его пределы.

Поле, о котором я говорю, ваше энергетическое поле, очень тесно связано с вашими клетками и внутренними органами тела на физическом уровне. И тело, и это поле очень тесно переплетаются и не существую одно без другого. Почувствуйте это живое поле внутри и вокруг себя и соединитесь с ним. Дышите через область живота и расслабьтесь. Это поле несет в себе правду о вас, оно пронизывает и окружает вас, но очень часто вы не можете «добраться» до него, потому что ваши мысли создают барьер, который не позволяет вам почувствовать его импульсы и сигналы, ограждает вас от правды о своем теле.

Этот мысленный барьер состоит из суждений и правил о том, что должно, а что нет, что позволено, а что нет. Этот барьер, как меч, рубит ваш опыт, разделяя ваши чувства и переживания на отдельные «коробки», разрывая и фрагментируя единый гладкий и цельный поток. Попытайтесь почувствовать это поле, не думая о нем, просто позволяя ему быть там. Поприветствуйте свое тело, это сложное и тонко и точно настроенное энергетическое поле, которым ваше тело является. Ваша Душа также присутствует в этом поле, как и в каждой клетке вашего сердца, в ваших органах, крови, и все они тесно связаны между собой. Именно ваши мысли отделяют вас от этого живого поля, мысли разделяющие и судящие. Отпустите их, приветствуя себя. Выступите против всех этих многовековых предрассудков, сказав «да» своему сердцу, животу, всем своим эмоциям, и «плохим» и «хорошим», и примите их как целое. Ощутите внутреннюю свободу. Примите, что все, что живо и находится в этом поле, хорошо, желанно и ценно.

Представьте себе, что с помощью своего сознания вы пытаетесь определить границы этого поля. Посмотрите, можете ли вы почувствовать, насколько далеко оно простирается, насколько оно велико. Представьте себе, что  вы легко скользите вдоль этой границы, подтверждая «Да это я, это то, что я есть, и это хорошо, Все это правильно и должно быть». Посмотрите также, выходит ли оно за пределы ваших ног, соединяясь с Землей. Если этот контакт не полон, опуститесь сознанием ниже ступней и почувствуйте, как энергия Земли приветствует вас.

Поддерживающая и питающая сила Матери-Земли поможет вам почувствовать себя более расслабленными и спокойными в пределах собственного энергетического поля и сделает это без суждений. Земля и ваше тело тесно связаны друг с другом. Они используют в своей работе одну и ту же динамику, одну и ту же мудрость. Это начало связи с энергией болезни или того, что вас беспокоит, начало освобождения от предрассудков и возвращения домой, к себе. Почувствуйте, как вы нуждаетесь в этой связи, как вам ее не хватает. Постоянное осуждение себя и сравнение себя с другими вредно влияет на вас, создавая напряжение и нервозность.

Для того, чтобы изучить и понять болезнь, необходимо вернуться к себе, понять и принять себя и войти в поле, свободное от любых суждений, окружающее и принизывающее ваше тело. Войдя в состояние спокойствия и отстраненного наблюдения, представьте перед, как перед вашим мысленным взором появляются Врата. За этим Вратами находится ваша скрытая часть, которую вы не хотели видеть. Ваше тело испытывает дисгармонию или какие-то проблемы потому, что вы стремитесь держать эту часть под замком. Опустите все свои мысли о том, какой может быть эта ваша часть, а затем откройте Врата. Благодаря вашему вниманию и тихому присутствию эта часть сейчас может выйти из «заточения». Вы больше не чувствуете необходимости держать ее там. Просто посмотрите на то, что выходит, на то, что появляется.  И помните – все хорошо!

Если вы чувствуете, что в вас поднимаются какие-то суждения, или вы начинаете сомневаться в процессе, отпустите эти мысли. Вам необходимо увидеть все, просто почувствуйте, что вытекает из этих Врат, и примите это, скажите этому «да». Если вы чувствуете там тяжесть, определенное настроение или видите, как из этих Врат выходят какие-то цвета или образы, спросите, чему они принадлежат в вашем теле. Из этих ворот сейчас выходит эмоциональная энергия, которую вы подавляли, поэтому, спросите, где это подавление проявляется в вашем теле. В верхней или нижней части вашего тела?  В конкретном органе или определенном месте вашего энергетического поля? Просто посмотрите на то, что привлекает ваше внимание в энергетическом поле. Позвольте вашему телу говорить с вами. Оно стремится сказать вам что-то, посоветовать, дать увидеть что-то. Откройтесь, даже если сначала это у вас не получится, пытайтесь снова и снова, когда у вас есть возможность уединиться и расслабиться.

Соединитесь с этим полем, свободным от суждений. Представьте себе эти Врата, через которые стремится проявиться нечто, что принадлежит вам, но что вы так долго отталкивали от себя. Позвольте своему и сознанию, и свету осветить ту часть вашего тела, которая так долго страдала от подавления. И не имеет значения, что этот процесс соединения может не сразу дать вам заметные результаты. Вы сейчас боретесь против столетних традиций, основанных на суждениях и страхе. Восстановление чистой, интуитивной связи со своим телом требует от вас снова и снова входить в это состояние спокойствия и отсутствия суждений. Если вы начнете делать это регулярно, то почувствуете, насколько это эффективно. Даже если вы и не услышите послания своего тело немедленно, пребывание на этом очень чистом уровне принесет вам большую пользу.

И наконец, я снова прошу вас почувствовать силу Земли у себя под ногами и проявление ее в своем теле. Почувствуйте, насколько она свободна от суждений, почувствуйте ее силу. Земля инстинктивно знает, что вам нужно исцелить  как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Примите сейчас ее силу, и откройте ей свое тело.

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий