Поверьте в лучшее

Поверьте в лучшее

Сохраняйте позитивный настрой и мотивацию даже тогда, когда груз кажется неподъёмным. Да, это очень тяжело. Когда я стал достаточно взрослым, чтобы понять, какие трудности меня ожидают, меня часто охватывало отчаяние. Я не представлял в своей жизни ничего хорошего. Уверен, что и вам знакомого сомнение в себе. Все мы хотим преуспеть, но порой чувствуем себя неудачниками.
Мои сомнения и неуверенность проистекали из проблем физического характера.

Я не знаю, что тревожит вас, но мне помогла надежда. И вот ещё один пример того, что произошло в моём мире.
Я был ещё совсем маленьким, когда врачи порекомендовали родителям отдать меня в игровую группу детей-инвалидов. У кого-то из них не было конечностей, кто-то страдал фиброзом, а кто-то серьёзными психическими расстройствами. Мои родители с большой любовью и сочувствием относились к детям-инвалидам и их родителям, но они не хотели, чтобы я общался только с одной группой сверстников. Они были убеждены в том, что моя жизнь должна быть максимально нормальной, и боролись за воплощение этой мечты.

Моя мама, благослови её Господь, сразу же приняла очень важное решение. «Николас, — сказала она, — ты должен играть с нормальными детьми, потому что ты нормальный. Да, у тебя кое-чего не достаёт, но это пустяки». Так мама задала тон на всю мою жизнь. Она не хотела, чтобы я чувствовал себя неполноценным инвалидом, чтобы я вырос застенчивым интровертом, неуверенным в себе.

Только сейчас я понимаю, что мои родители вселили в меня веру в то, что у меня есть полное право жить без ярлыков и ограничений. И у вас тоже есть такое право. Вы должны освобождаться от любых категорий и ярлыков, которые попытаются навешивать на вас окружающие. Благодаря своей инвалидности я понимаю, что многие слишком внимательно относятся к тому, что говорят о них другие, и начинают бессознательно ограничивать себя. Иногда я уставал, плохо себя чувствовал и пытался убедить родителей в том, что мне нужно отдыхать, а не заниматься или идти к доктору. Но родители никогда не позволяли мне прятаться за такими отговорками.

Спрятаться за ярлыком – очень соблазнительно. Некоторые люди используют их в качестве отговорок. Другие же поднимаются над ними. Многие из тех, на кого навешен ярлык инвалида, ведут активную жизнь и добиваются больших успехов. Я призываю вас подняться над любыми попытками ограничить вашу свободу и возможности.

Я – дитя Бога. Я знаю, что Он всегда со мной. Мне радостно сознавать, что Он понимает, какой груз я в состоянии вынести. Когда другие люди рассказывают мне о своих трудностях и проблемах, у меня на глаза наворачиваются слёзы. Я напоминаю страдающим и горюющим о том, что рука Господа не оскудеет. Он способен дотянуться до любого.

Пусть эта мысль даст вам силы. Вдохновляйтесь ею и двигайтесь вперёд и вверх, насколько вас увлекает ваше воображение. Конечно, в пути будут трудности. Относитесь к ним спокойно – трудности закаляют характер. Учитесь на них поднимайтесь над ними. Возможно, у вас есть прекрасная мечта. Но будьте открыты, чтобы понять, что у Бога может быть для вас другой план, не тот, который виделся вам в мечтах. Добиться своего можно разными способами. Не огорчайтесь, если ваш путь окажется не таким, как вы ожидали.

Ник Вуйчич. «Жизнь без границ»

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий