Предубеждение, догматизм и фанатизм.Мозаичность.

ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ, ДОГМАТИЗМ И ФАНАТИЗМ. МОЗАИЧНОСТЬ.

ПОСЛАНИЕ ОТ МАСТЕРА МИХАИЛА

ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ, ДОГМАТИЗМ И ФАНАТИЗМ. МОЗАИЧНОСТЬ.

Приветствую Вас, дорогая Семья на возлюбленной Планете Уроков и Свободного Выбора. Азъ Есмь Михаил в Свете Ангелов Защиты. Мы Есмь.

Наша тема беседы на момент «сейчас» посвящена очередным «качествам» эго вне контроля, а также теме Единения.

Начать разговор Мы бы хотели с того, почему Мы достаточно много посланий посвящаем эго. Не лучше ли эту тему игнорировать, не напитывая её ещё большей энергией? Дорогие наши Души, когда эго находится вне контроля, у Вас есть великие Помощники – Осознанность и Любовь. Это позволяет держать эмоции под контролем Вашего Света. Осознанно проживая те или иные моменты «игр ума», Вы тем самым повышаете Ваши вибрации и расширяете сознание.

Итак, очередные три качества эго вне контроля – предубеждение, догматизм и фанатизм. Это разные понятия, но природа их появления и проявления едина – СТРАХ ПЕРЕД НОВЫМ. Страх перед расширением сознания. Страх смерти устоявшихся паттернов ума, навешанных ярлыков и т.д.

Предубеждение – свойство эго вне контроля, при котором один человек или группа людей создаёт (создают) образ другого человека, людей согласно своим либо навязанным убеждениям, не меняя их до момента первой Осознанности.

Предубеждение может быть направлено против Человека, его взглядов и необычной, непонятной и совершенно новой для ума-эго деятельности.

Предубеждение против нового – признак власти эго-ума, охватившее сознание на момент «сейчас».

Если Вы чувствуете в себе начало процесса предубеждения против нового, начните Светить, Освещать своё эго, пробуждая и укрепляя Осознанность. Непредубеждённость – качество Осознанного Человека.

Предубеждение может сложиться против наркоманов, бомжей, алкоголиков и т.д. Но подумайте: возможно, это Старые Души пришли на Землю, чтобы получить этот опыт и в конечном итоге попытаться найти выход из Завесы Уроков, а потом показать Путь к Свободе другим! И эти Души, все эти Души, показывают окружающим, что данный, выбранный ими Образ Жизни Подключения к Эгрегорам – не Путь к Свету, это Путь Страданий, это пример «духовного тупика»! Это предупреждение о последствиях. Любите, примите эти Души, согрейте их словом, улыбкой, помощью. В конечном счёте, предубеждение против них кармически обусловлено. Помните об этом! Среди этих наркоманов, преступников, бомжей и т.д. есть и те, кто ранее осуждал пагубность такого поведения, и теперь сами проживают этот опыт. Именно поэтому Мы Вам так настойчиво повторяем от послания к посланию: ОСУЖДЕНИЕ ВЕДЁТ К ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ТОГО, ЧТО ВЫ ОСУЖДАЕТЕ! Всё это связано с кармическими уроками: Ваши Высшие Я направляют Вас по Пути непредубеждённости, Чистоте Души!

Догматизм – это привязка к традициям, правилам, какими бы они ни являлись по сути. Это нежелание развиваться дальше, видеть новое, более осознанное.

Новая Эра – это Эпоха «текущего», живущего «здесь и сейчас» Человека-Ангела. Энергии, повышая вибрации, меняют Матрицы Уроков. Уже нет традиций на века, тысячелетия, нет Направлений на длительное время, но есть Любовь, Покой, Радость, Мудрость, Осознанность, Единение. Именно это составляет Путь Служения Текущего Ангела-Человека. Не останавливайтесь на информации прошлого! Лишь возьмите из неё всё то, что Вам действительно нужно на момент «сейчас». Остальное укажут Вам Знаки, ведущие Вас по Пути Развития Души.

Фанатизм – это вид астральной одержимости идеей, человеком, религией и т.д. Это следующий уровень погружения в «игры ума» после предубеждения и догматизма. Это высшее выражение страха перед новым. И также Светом для этой одержимости являются Осознанность, проблески Разума, Любовь и понятие Единства со всем Сущим.

Костры инквизиций – это уместные Уроки-Напоминания о том, к чему приводит «омертвление» информации.

Поговорим теперь о Единении в контексте данной темы послания. Вы, Ангелы-Человеки, для эксперимента на Земле («тотального погружения в дуальность») выбрали метод Мозаичности как средства к постепенному Перехода к Единению. Дорогие Ангелы, что для Вас Новый Квантовый Переход? Что Вы под этим понимаете на момент «сейчас»? Просветление и Вознесение, Переход в Пятимерный Мир? Верно, Семья. Но этого невозможно будет достичь без Единения со всем Сущим, через тотальную Любовь ко всему, начиная с человечества, планеты, вселенной. Вы сейчас совершаете Переход не к эфемерной реальности, Вы идёте друг другу, частички целого соединяются, Вы чувствуете это? Поэтому сейчас настало время подумать об очищения Сознания. Это время пришло.

Эго вне контроля воспринимает Мозаичность как угрозу. Осознанность же объединяет людей благодаря этому методу Света.

Так что же такое Мозаичность в данном аспекте Нашей беседы? Всё очень просто, и это Вы разработали сами, дорогая Семья!

Вы все разные: различны цели Воплощения, различны Предназначения, Дары. Но Вы все являете Одно. Эго пытается свести Вас к соперничеству и сравнению. Но поймите, как Вы можете сравнить картину одного художника с картиной другого? Это два шедевра! Это два разных Предназначения! Представьте, что бы было, если бы все художники Земли рисовали одно и то же? Это невозможно, не правда ли? Поэтому сравнить одно Предназначение с другим может только эго вне контроля. Ощутить Единство всех Предназначений, их уникальность может только Осознанность.

Поэтому художники рисуют разные картины, поэты пишут уникальные стихи, ченнелеры получают эксклюзивную информацию и т.д. КАЖДЫЙ ВИДИТ СВОЙ КУСОЧЕК МОЗАИКИ, НО ОН (ЭТОТ КУСОЧЕК) ИЗ ОБЩЕЙ КАРТИНЫ. И как же можно оспаривать существование определённого кусочка мозаики? Без него не получится целостной картины!

Как только Человек выходит из кармического круга осуждения, предубеждения, догматизма, фанатизма, зависти, соперничества, Он (Она) понимает, что ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ, УНИКАЛЬНЫ, НО ЕДИНЫ!

В Любви и Свете, Михаил. Мы Есмь.

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий