Проект:»Ноосфера -10″ — Система Ангелов Хранителей Часть 2.

Учительская система

Силы: Учителя  Посредник: Светлана Глаз Ведущий: Виталий Глаз

ВОПРОС:
Значит, седьмой слой сформировал Ноосферу?

УЧИТЕЛЯ:
Да.

ВОПРОС:
Душа этого была сформирована из энергетических структур Дальнего Космоса, называемых Элохимами?

УЧИТЕЛЯ:
Да, да.

ВОПРОС:
Куда делись души четвертой расы, завершившие инкарнационный путь на Земле?

УЧИТЕЛЯ:
Имеется определенная структура, называемая Банком. Там хранятся души с собственным наработанным опытом, завершенными и незавершенными программами, позицией развития физиологии, энергетики, информационного поля и так далее.
У каждой расы имеется свой банк накопленной информации, переходящей в Банк Шамбалы. Там законсервированы души представителей того или иного эгрегора, той или иной расы.

ВОПРОС:
Учитель седьмого уровня обладает знаниями о четвертой расе?

УЧИТЕЛЯ:
В понятие «Учитель седьмого уровня» вкладывается также понятие «Создатель рас». Естественно Он обладает всеми накопленными знаниями.
Он может переходить в структуру шестого слоя, стоящего над двумя системами, а также переходить в слой Абсолюта на предмет какого-то распределения в Его пространстве.
Но и в Хранилище Он существует. Он и там активен, активен в том, что любая раса не погибает просто так, а продолжает существовать в ином измерении.
Он является Учителем, непосредственно участвуя в нашем и Вашем развитии. Седьмой слой — это основной слой.

ВОПРОС:
Как учительские структуры координируют свои действия, и как слои взаимодействуют между собой.

УЧИТЕЛЯ:
Это обучающая, координирующая и направляющая сеть. Каждый слой ее имеет.
Данные структуры способны передвигаться. Они переходят от одного Учителя к другому и от одного слоя к другому с целью сбора информации и ее корректировки.
Это передвигающаяся в пространстве (на энергетическом уровне) система энергосгустков, имеющих координирующую функцию Учителей шестого порядка.
Ранее мы уже говорили, что Учителя шестого порядка являются координирующей, контролирующей и направляющей Системой. Все слои пронизаны Ими.
Имея собственную структуру передачи информации, Они затем направляют ее в шестой слой.

ВОПРОС:
Различаются ли уровни Учителей по цветовой гамме.

УЧИТЕЛЯ:
Цветовая гамма — чисто человеческое восприятие. Учителя окраски не имеют. Единственно, каждый из Них светится энергетически по-своему в зависимости от кодов доступа к человеку.
При настройке на Учителей, шкала свечения может лежать в диапазоне от фиолетового до голубого. Или серебряного и золотого.
Оттенки зависят от степени принятия вибраций человеком, при этом возникает резонанс на ту или иную цветовую гамму.
Но это в случае, если человек, выходя на Учителей, ощущает Их подход, при этом он может ощущать определенную цветовую гамму, но это не значит, что это и есть отображение Учителей.

ВОПРОС:
Перечислите основные космические законы, на основании которых действуют Учителя. Являются ли они основой организации жизни человечества?

УЧИТЕЛЯ:
Они содержат следующие понятия:
Гармония. Это относится к Учителям и людям. Это закон не разрушения физического тела человека, его энергетической целостности (кодировка, гипноз, привнесение программ, разрушающих личность и тому подобное).
Сохранение энергии. Любая энергия может перетекать из одной в другую, сублимироваться, переходить от слоя к слою. Она не может уходить, она может только сохраняться в пространстве Земли.
Данный процесс координируется энергетической системой сущности (выброс энергии остается в поле человека в случае, если он может ей управлять).
Если же она выброшена в Ноосферу, закон работает и там.
Следующий закон распространяется исключительно на Учителей. Во-первых, Они должны соответствовать направлению, определенному Им Учителями шестого порядка. В том числе это касается ответственности за действия, предначертанные данному Учителю. Если они выходят за рамки 90%-го барьера, срабатывает принцип перехода Учителя на другой уровень или Он разделяется на несколько душ, воплощающиеся потом на Земле. То есть это своего рода развоплощение, скажем так.
На самом деле законов много, все они сочетаются с космическими законами, о которых мы говорили сеансом ранее.

ВОПРОС:
Существует ли фильтрующий слой перед первым, вторым, третьим слоем?

УЧИТЕЛЯ:
Что такое фильтрующий слой? Каждый слой выполняет собственную функцию. Они не соприкасаются.
Если же говорить о слоях, первый — энергетический, второй — информационный. У них, как мы уже говорили, свои защитные слои, фильтрация им не нужна.

ВОПРОС:
По каким критериям фильтруется, и разноситься информация?

УЧИТЕЛЯ:
По кодам. Это можно назвать своеобразным фильтром. Подобные фильтры существуют в промежутке между Учительскими слоями.
Но, скорей это слой, где маневрируют системы Учителей шестого порядка.
Данные энергоструктуры перемещаются с определенной целью. Их можно назвать фильтром.

ВОПРОС:
УЧИТЕЛЯ:
Да.

ВОПРОС:
Существует ли в Ноосфере деление на мужскую и женскую энергии?

УЧИТЕЛЯ:
Деление по признаку мужского и женского Эгрегора, происходит лишь на уровне первого слоя.
Различие в следующем. Если в физическом теле мужчины преобладает мужская энергия, он наполняется программами, обеспечивающими его стремление к целям, которых он должен достичь, наращивая свой потенциал как мужчина.
Это определенный уровень адаптации, защиты и восполнения энергетического и информационного поля земли.
Мужчина обязан развиваться как в плане наполнения верхних энергий (то есть информационно), так и в плане наполнения нижних энергий (то есть, укрепляя свое физическое здоровье).
Учителя не имеют разделения на мужскую и женскую энергии. В этом плане Они гармоничны, ибо носят обе составляющие.
Женская энергия — сохраняющая, здесь упор на сохранение Мироздания, тенденция сопереживания, вхождения в резонанс с энергиями, адаптация.
Женщина может принять любую энергию, адаптировать ее, приспособить под те или иные действия. В то же время она может ее сохранить, неся позицию связи с Учителями, потому что энергия четвертой чакры у нее активна от рождения.
Мы не говорим, что энергетика женщин выше и мобильней. Что рождение и приход новых Ноосферных душ связано с их соприкосновением с энергетикой женщины. Которая, в свою очередь, обращается к Учителям «фоня» энергией, считываемой Ими. Которая, в свою очередь, посылается душе ради ее развития на земле.
Говоря об Учительских слоях, мы как-то упустили из виду, что существует отдельная структура (не слой, а именно определенный учительский Эгрегор), включающая в себя позицию, соединенную с позицией Учителей шестого слоя. Именно Они отвечают за программы, привнесенные в душу, то есть часть этих программ.
Данный уровень включает в себя души определенного класса Учителей, то есть это своего рода Учительский Эгрегор.
Эти Учителя принимают души умерших людей.
Существует определенная градация душ. Это одна из функций Учителей.
Следующая учительская функция, обучение душ, вернувшихся после физической смерти в Ноосферу.
Все приходящие души делятся на души, уходящие в Ячейку-Хранитель и как бы там консервирующиеся, и души, развивающиеся в межинкарнационный период.
Имеются также Учителя, курирующие родовые структуры.
Есть также Учителя, курирующие развитие кармы. Их много. Это функциональные Учителя.
Это не слой, а отдельный Эгрегор Учителей.
В каждом таком Учителе существует семь Учителей, имеющих три души. Именно Они контролируют данные процессы.

ВОПРОС:
Как организовано энергоинформационное взаимодействие человека с Учителями?

УЧИТЕЛЯ:
Чаще всего человек взаимодействует с вышеописанной структурой.

ВОПРОС:
Она отделена от шестого слоя?

УЧИТЕЛЯ:
Она находится в нулевом слое.

ВОПРОС:
УЧИТЕЛЯ:
Именно так.

ВОПРОС:
Учителя имеют Иерархию?

УЧИТЕЛЯ:
По сути, шестой слой управляет остальными. Именно он направляет и определяет тенденцию развития. Остальные не имеют позиции в плане управления.

ВОПРОС:
Права и обязанности куратора в отношении человека и права и обязанности человека по отношению к куратору?

УЧИТЕЛЯ:
Ровно столько, сколько определено позицией развития вширь того или иного человека. Даже если программа привнесена Учителями, у него всегда есть выбор. За исключением, разве что того, когда душа должна полностью посвятить свою жизнь одной программе. Но если это одна из программ, у человека всегда существует право выбора.
Учителя отвечают за то, чтобы насыщаемость человека программами была качественной хотя бы 60% в плане пути, на который ступил человек.
Здесь не расценивается правильно или нет, если ступил, обязан обеспечить хотя бы 60%-ное наполнение программ того, что принимает на себя душа.
Если говорить о непрямой курации, это тот случай, когда Учителя шестого порядка посылают на землю душу лишь с одной программой. Развитие подобного человека заведомо предопределено.
Первые девять лет он не курируется, если это мальчик. Если девочка, первые семь лет.
До достижения этого возраста, в зависимости от родителей и социальной среды, им просто дается тенденция набора программ адаптации к жизни на земле в человеческом эгрегоре и социуме, после чего активизируется определенная программа, и развитие идет в образе, подразумеваемом Учителями шестого порядка. В этом случае человека можно назвать управляемым. Все, что он делает, он делает с позиции активизации свыше.
У него нет кармических программ, решение их заняло бы определенное время, а это невозможно, у него есть лишь программа души, в соответствии с которой он будет прилагать усилия, чтобы она полностью выполнилась.
Далее. Если при достижении человеком 34-летнего возраста Учителя посчитают, что он может развернуться на другой путь (а если и сопротивляется, то не потому, что он такой, а потому что влияние извне достаточно сильно, в том числе Дальнего Космоса и Деструктивных Сил), для него создается двойник, идущий рядом. Он координирует направление его движения.
Человек его ощущает как Ангела-Хранителя.
В большинстве случаев (70 процентов) люди знают, каково их предназначение, и что все, что с ними происходит, происходит помимо их воли.
Если учительская программа не является доминирующей, человеку дается вариативность его развития.
В любом случае он возвращается под крыло учительских программ, присоединяясь к тому или иному эгрегору, чтобы наполнять структуру информацией, энергией и так далее.
В этом случае человек знает, что он курируется на 50% , но только 50% людей способны связаться со своими Учителями на предмет коррекции, насыщения и восполнения. Это то, что сейчас делают люди, соединяющиеся с Учителями. Ответственность при этом будет 50 на 50. То есть 50% ответственности ляжет на плечи Учителя за создание условий выполнения программы, чтобы она выполнилась до конца. Человек же понесет ответственность за не нарушение Законов Ноосферы. Это главный фактор.

ВОПРОС:
Учителя, какого порядка выходят на контакт с посредником?


УЧИТЕЛЯ:
Чаще всего на подобные призывы откликаются Учителя Шамбалы. Это не представители двенадцати слоев, наполняющих Шамбалу информацией, а своего рода экскурсоводы, то есть структуры, существующие рядом.
Именно на них выходит человек, получая необходимую информацию.
Прежде всего, это информация Банка.
Второе, куда (или откуда) выходит Учитель?
Это конфессиональный слой. Если человек принадлежит к той или иной концессии, он выходит на второй или третий слои.
На энергетический слой выходит человек, не знающий к кому обращаться, не чувствующий поддержки, но чувствующий, что нужно просить о помощи. Это больные люди, обездоленные, люди, попадающие в ситуации разрушения и так далее.
Они молят о спасении или наполнении. В первую очередь они попадают в этот энергетический слой. Им посылают дополнительную энергию, чтобы они могли восполниться и идти дальше по новому пути развития или продолжать идти старым путем, но с новыми силами.
Говоря о процентном соотношении людей, обращающихся к Учителям, 70%, попадают именно в энергетический слой, при этом человек чувствует единение, наполнение, гармонию, ощущение света, тепла и так далее, потому что Учителя первого слоя собирают энергию 100%-го качества.
Это не просто энергия, взятая от людей и скомпонованная, это очищенная энергия, фильтрованная, несущая полноценную энергетическую составляющую.
Люди, обращающиеся к Учителям, чаще всего выходят именно на него. Тот же, кто посвящен в веру, обращается, естественно, к конфессиональному слою.
Люди, запрашивающие информацию, обращаются к учительскому банку данных.
А еще есть информационное поле Земли,человек может выходить и на него.
Есть также личностные представители эгрегоров, те, кого мы называли Ангелами, Архангелами и так далее. Обращение к ним несет тенденцию соединения с ними.

ВОПРОС:
Как образуется речевой канал с Учителем?

УЧИТЕЛЯ:
Это информационный канал, как такового речевого канала не существует. Есть информационный блок, то есть информация приходит блоком, человек же, в зависимости от того, какова его система видения, ее расшифровывает. Чаще всего это картинка или блок информации, расшифровывающаяся непосредственно сознанием.

ВОПРОС:
УЧИТЕЛЯ:
Да, это не разговор.

ВОПРОС:
В каких случаях человеку оказывается информационная и энергетическая помощь?


УЧИТЕЛЯ:
В двух случаях:
Во-первых, если у человека имеется соответствующая программа связи с Учителями ради пополнения эгрегора, и что информация, полученная от Них, даст ему возможность развивать нужное направление дальше. В таком случае он беспрепятственно получает информацию.
Во-вторых, если человек способен принять предназначенную ему информацию, но не чувствует связи с Учителями, тогда Они сами подключаются к пласту, выдавая ему нужную информацию.
Бывает и так, что человека, активированного шестым слоем на выполнение какой-либо программы (чаще всего это предводитель, организатор, человек, руководящий большим количеством людей) окружают люди, к которым могут подходить Учителя с целью их информационного насыщения. Сопровождая человека, они служат эгрегору или эгрегориальному направлению.

 

Источник: http://www.omartasatt.ru/blog/dialogi_s_uchiteljami_chast_2/2014-10-21-8228