Проект:»Ноосфера -10″ — Система Ангелов Хранителей. Часть 4.

Учительская система

Силы: Учителя Посредник: Светлана Глаз Ведущий: Виталий Глаз

ВОПРОС:
Структура находится на перешейке биоэкрана?

ОТВЕТ:
А далее структура может перемещаться, изначально она на уровне седьмой чакры, или может быть выше, на уровне 30-ти сантиметров выше человека. У некоторых людей эта структура перемещена назад, на уровень мозжечка, и чаще всего она там сохраняется. Но это в том случае, если помимо Ангелов-хранителей есть еще кураторы, Ангелы, те или иные курирующие программы. Тогда Ангел-хранитель смещается на уровень затылка, за уровнем мозжечка, несет в совокупности это представление учительских программ, еще кого-либо и своих собственных, которые работают вместе с теми, кто еще существует в охранной и контролируемой человеком базе.

 

ВОПРОС:
Ангелы-хранители присущи каждому человеку? Их функция именно охранять от воздействия извне как со стороны Космоса, так и здесь, на Земле?

ОТВЕТ:
Присущи всем. И первая функция — охранять от непредвиденных обстоятельств или опасности. Вторая: удерживать фон, тот фон оптимального развития, который был дан человеку для его роста, чтобы не было падения ниже или точки застоя. Это та структура, которая несет понятие развития человека, она может непосредственно направлять человека в те сферы или в те эгрегоры, которые с точки зрения Ангела-хранителя являются насыщающими для человека, или восстанавливающими, развивающими. Т.е точку влияния на направленность человека может оказывать и Ангел-хранитель, он как сфера, которая соединяет человека с Учителями, передает желание в пространство. Почему и говорят, что человеку важно просить, важно обращаться. Это обращение, прежде всего, передается на уровень Ангела-хранителя, а уже он, при неумении человеком пользоваться своей энергией, допустим, раскинуться на пространство и передать информацию на пространство, оно (обращение) в свою очередь, принесет те потоки, которые важны человеку здесь и сейчас. А если сам человек не может этого делать, то за него делает Ангел-хранитель, при этом обязательно важно обращение к нему.

ВОПРОС:
Может ли быть несколько Ангелов-хранителей у человека?

ОТВЕТ:
Может быть несколько, если в роли Ангела-хранителя выступает еще душа представителя рода, у 30-40% ушедших душ есть возможность от 3-х до 5-ти лет, находясь в процессе вне инкарнации курировать какую-либо душу из своего рода, но чаще это через поколение, т.е. бабушки\дедушки для внуков, реже через два поколения. Для чего? С точки зрения дополнительной системы оберега, и еще это связано с хранением энергии рода. Если ребенок или человек, которого ушедшая душа или душа ушедшего родственника желает курировать в качестве Ангела-хранителя, в том случае, если родовая программа активно работает, необходимо дополнительное насыщение и поддержание на каком-то определенном уровне представителя живущего рода. В этом случае в качестве Ангелов-хранителей выступают души умерших людей, и они носят личностный оттенок долгое время, хотя на самом деле душа по истечении года перестает быть личностной и не носит характер личности того человека, который непосредственно был до смерти, в чьем воплощении была душа. А Ангел-хранитель носит эту личностную окраску, поэтому многие люди могут ощущать умерших родственников на предмет личного присутствия, личных качественных оттенков. Это может быть как в системе опасности, так и поддержания, но у таких Ангелов-хранителей чаще всего две функции: это обережная — оберегания от каких-то негативных моментов, которые бы нарушили ход естественного развития родовой программы, а вторая- активизация родовой программы в том человеке, которого они охраняют.

ВОПРОС:
О каком количестве Ангелов-хранителей вообще идет речь, сейчас получается два, а больше бывает?

ОТВЕТ:
Может быть два. У каждого человека есть Ангел-хранитель, Ангел-хранитель есть у структурных единиц групп людей – эгрегоров. Чтобы эгрегор был целостным, чтобы он был защищен и далее, для функции насыщения, передачи той энергии, информации, которые он вырабатывает на уровень учительский, т.е. Ангел-хранитель выступает посредником между Учителями и эгерегорами. Если человек принадлежит эгрегору, и эгрегор мощно курируется или защищается, то в этом случае может выступить Ангел-хранитель эгрегора, но не всегда Ангелом-хранителем представителя этого эгрегора. Но опять же, это если человек развивается в эгрегоре, и он значим.

ВОПРОС:
Т.е. это религиозный эгрегор? А церковь заявляет, что Ангел-хранитель присваивается человеку, прошедшему обряд крещения, это так?

ОТВЕТ:
На сегодняшний день мы бы сказали, что это не так! Первоначально подразумевалось, что именно так, а сейчас среди тех, кто крестит, есть люди и личности, кто не принадлежит эгрегору в плане физическом. Они делают вид, что принадлежат данному эгрегору, а духовно не принадлежат, т.е. некая ложь получается, они духовно не принадлежат в своем единстве, а только частями (я в это верю, в это не верю, в этом доверяю данному эгрегору, в этом нет). Это метание души, отсутствия целостности у представителя эгрегора, допустим у священника, который совершает обряд крещения — через этого человека может не прийти Ангел-хранитель к тому человеку, которого крестят. Но в то же время и те люди, которые не являются крещеными, тоже имеют Ангела-хранителя, потому что он естественная сопровождающая структура, данная при рождении, даже при зачатии, потому что Ангел-хранитель – это структура, носящая качество личности, которая определяет тенденцию развития и жизни, обеспечивающая дальше эту функцию.

ВОПРОС:
Все-таки, как же, каким образом Ангелы-хранители защищают людей, что это за способность такая?

ОТВЕТ:
Первое: через сознание и интуицию приходит то или иное понимание или человек обращает внимание на тот или иной знак, который не дает ему возможность совершить что-либо, что будет разрушающим. Т.к. знаков множество, и сама сфера взаимодействия людей и пространства отработана идеально, и, если бы человек научился определять точку внимания, куда ему надо перенести ее в тот или иной момент, ему бы не понадобился Ангел-хранитель, потому что пространство вокруг создает те знаки и те ощущения, на уровне восприятия энергии человеком, которые, грубо говоря, скажут: сюда нельзя, а сюда можно, здесь дорога открыта, а здесь будет опасность. Это то, с чего начиналась активизация человека на предмет выживания, там это работало у него интуитивно. По все большему образованию социальных структур это свойство все больше минимизировалось. Сейчас Ангел-хранитель вам просто указывает то действие — и сознанию, и внутреннему плану, которое бы подсказывало, как обойти опасность. Второе — по поводу того, каким еще способом защищает человека, это кодирование энергии, то есть человек может быть искусственно скодирован Ангелом-хранителем, например, закрывается энергопоток к человеку, и он начинает заболевать, потому что болезнь может отвлечь человека от того пути, по которому он пошел, т.к. этот путь разрушающий. Или от тех событий, которые должны произойти в завтрашнем дне, а человек заболел и не может быть там. Это, в крайнем случае, когда человек не слышит ни своей интуиции, ни своего Я, в этом случае Ангел-хранитель перекрывает поток взаимодействия с окружающей средой, происходит быстрая интоксикация и человек начинает заболевать на фоне слабого какого-то органа. Здесь нет понятия какой-то одной болезни, это то, к чему человек предрасположен, происходит болезнь или травма.

ВОПРОС:
Человек что, таким образом излечивается?

ОТВЕТ:
Человек в этом случае, за счет неимения возможности, не совершает в завтрашнем дне тех поступков или тех действий, которые бы являлись не оптимальными для него.

ВОПРОС:
По прошествии времени, Ангел-хранитель высвобождает поток этих энергий, и человек идет дальше?

ОТВЕТ:
Да.

ВОПРОС:
Если человек ощущает Ангела-хранителя, может он его перенаправить другому человеку?

ОТВЕТ:
Да, может. И это действие может быть автоматическое, если человек, который желает это сделать, очень близок к тому человеку, кому хочет перенаправить, послать своего Ангела-хранителя. Близость на уровне родственной или духовной, в том числе, когда человек имеет тенденцию призвать Учителей, Ангелов, Архангелов, не принадлежащих ему самому, но имеющихся в пространстве Ноосферы, выполняющих работу помощи, поддержки, то, что называется «помолиться за кого-то». Это значит призвать какого-либо святого на помощь тому, кому вы хотите ее адресно оказать.

ВОПРОС:
Объясните, что за структура «Архангелы»?

ОТВЕТ:
Архангелы — это та структура, которая держит связь с Ангелами-хранителями и направляет тенденцию развития, т.к. души объединены в эгрегоры, а у эгрегоров Ангелы-хранители свои, а у людей свои, в этом случае со — направленность работы Ангелов-хранителей синхронизируется Архангелами. И в то же время Архангелы носят характер приближенности к человеку, могут выступать временно в качестве Ангела-хранителя. В какое-то время человек вступил на путь того развития, который совокупен с энергией какого-либо Архангела, тогда Архангел может явиться человеку с помощью продвижения по тому или иному пути развития. Здесь Архангелы выступают, во – первых, как курирующая для Ангела-Хранителя система, во – вторых, как сопровождающая для человека, для души и только в тот промежуток, когда это действительно необходимо, т.е. как мощный приток энергии для человека, для того, чтобы он двигался в развитии. В том числе, Архангелы выступают в качестве представителей Учителей для наработки качественности вибраций, они структурируют вибрационный фон, который идет с физического плана с Земли, перенося его на учительский в качестве эталонного для тех душ, которые могут дальше реинкарнировать. Это опять же, связано с теми изменениями, которые происходит постоянно.

ВОПРОС:
Где место пребывания Архангелов, где они обитают?

ОТВЕТ:
Во – первых они в поле Земли, потому что их частая взаимосвязь с людьми подразумевает их ближайшее расположение. В поле Земли есть структуры, которые являются платформными, т.е. то место обитания Архангелов, где они могут быть во временном промежутке не задействованы. В то же время у каждого Архангела есть своя структурная энергетическая единица в пространстве Ноосферы.

ВОПРОС:
Почему в пантеоне у Архангелов есть имена: Рафаил, Рогуил, главный Архангел – Михаил?

ОТВЕТ:
Потому что Архангелы приближены к физическому плану, к людям, к взаимодействию с Ангелами-хранителями, потому что это часть душ, а в некотором плане и души тех людей, которые прошли определенный опыт, это в том числе и те, кто мог бы быть воплощенными Учителями на Земле, а дальше переходить в образ Архангелов. Связь с Землей здесь не только энергетическая, а связь памяти на предмет пребывания для того, чтобы быть ближе и понятнее людям. Поскольку люди обращаются к Архангелам, то они имеют имена, хотя у каждого есть функция взаимодействия с любым представителем физического плана, с любым человеком, но все-таки, есть разделенные функций по сфере влияния и по возможности перемещения к тем или иным структурам, которые могут дать помощь или дополнительную информацию, энергию тому или иному человеку. Допустим, это те, кто идет в позиции активизации Ангелов-хранителей в качестве оберега, те Архангелы, кто непосредственно занимаются работой с целителями, курируют целительский эгрегор, те, кто работает с душами умерших. Очень много структур, и сегодня не все их человек может осознавать, но это те структурные единицы, которые носят характер выполнения задач, возложенных на них Учителями и самой структурой Ноосферы.

ВОПРОС:
Они могли воплощаться на Земле, значит, энергия у них может быть женская или мужская?

ОТВЕТ:
Это важно, потому что при обращении человек, чаще всего, ощущает энергию Архангела к которому он обратился, поэтому важна энергия — мужская или женская, для совокупности ощущения доверия или совокупности в развитии программ человека. Допустим, те представители женского населения, которые обращаются к каким-либо святым, у которых есть женский облик. В этом случае это личностное обращение, принадлежность, которая в последующем может быть наиболее успешной, нежели это будет обращение к кому-нибудь другому. Если говорить об энергоплане, окраса как такового нет, но при взаимодействии с человеком, который обращается, окрас появляется.

ВОПРОС:
Контакт с Архангелом идет через молитву? Что является запускным устройством на контакт?

ОТВЕТ:
Первое: это вхождение в поле Земли, для этого человек должен быть открытым, а это значит активизация четвертой чакры. А активизация четвертой чакры это то духовное насыщение человека, которое существует на уровне вибрации, а уровень вибрации это уровень присвоения энергии и качеств, соотнесенных с позицией добра, принятия, сострадания. Всего того, что лежит в позиции распространения близкого к пониманию пространства, пониманию бога, единства, эталонизации отношений. Тем самым человек активизируя четвертую чакру на предмет одного из перечисленных качеств, уже может соединиться с полем того, кто его слушает, этим он активизирует свое вхождение в поле сферы Архангелов и Ангелов, а далее в зависимости от того, что человек желает. Это может быть молитва, просьба, может быть вопрос, в крайних случаях, мы уже говорили об этом. Ангел-хранитель может самостоятельно выходить в это поле с тем, чтобы Архангелы или Учителя помогали человеку. В других же случаях человеку важно обращение, поэтому это молитва, просьба. Если человек находится в потенциально опасном состоянии, то в этом случае помощь приходит сразу. Если у человека есть тенденция самостоятельного выхода из данных ситуаций, то в этом случае задается тенденция направления его действия, не просто свыше кто-то ему помог, и это было бы чудом, а это он совершил какие-то действии «по наитию», скажем так. И они привели к развязке ситуации, которая для него являлась кризисной. Третье, здесь, чаще всего, предметное обращение и адресное взаимодействие, когда человек работает по своему развитию, он понимает, что происходит, но ему необходима поддержка, или необходим совет, или коррекция тех или иных собственных мыслей или поступков. Поэтому он соединяется на предмет разговора, совета, этой сопричастности к Архангелам, к Учителям для того, чтобы понять, что человек, а это действительно так, что человек, душа его является частью Вселенского Разума и Энергии, поэтому он имеет право на эту помощь, движение и взаимодействие.

ВОПРОС:
Какое отношение Архангелы имеют к эгрегорам?

ОТВЕТ:
По мере запроса. Они, редко причастны к каким — либо эгрегорам. Чаще действуют по запросам, т.е. какого рода эгрегор, и какой энергии для него недостаточно, или что необходимо восполнить в качестве того, что он ходит по кругу, например в информационном плане, т.е., замкнут. Бывает такое, что эгрегор находится в замкнутом информационном пространстве, нет поступления нового. Для этого нужно вхождение нового канала, здесь Архангелы выступают в роли тех, кто активизирует канальность. В том числе и Ангелы-хранители могут выступать в роли тех, кто инициирует канал. Он понимает и осознает, что человеку не хватает той или иной энергии или информации, а есть структура, с которой человек может соединиться по свойствам своей энергии, то в этом случае Ангел-хранитель может не часто, но может выступать в роли активизации такого канала.

ВОПРОС:
Существуют еще такие понятия сущностей, как Серафимы, Херувимы, Престолы. Можно ли дать классификацию этих сущностей?

ОТВЕТ:
С нашей точки зрения – нет. Это то, что носит непосредственно скорее эгрегориальное, конфессиональное отображение. Там необходима иерархия. Та иерархия, которая существует у Учителей, уже была описана. Все остальные структуры, это то, о чем мы говорили — это Учителя первого порядка, кто взаимодействуют с душами, кто образуют каналы взаимосвязи. А уже в качестве кого они выходят, или в качестве кого их могут окрестить люди, здесь чисто позиция человека, того, что непосредственно человек создал в своем информационном плане и передает из поколения в поколение, что отображается в информационном плане сознания человека и в последующем используется.

ВОПРОС:
Кем был Иисус, структура его души, на каком уровне Учителей завязана его эгрегориальная система, относится ли он к системе Учителей? Какую роль он играл для Ноосферы?

ОТВЕТ:
Прежде всего, однозначно, это воплощенный Учитель. В его воплощении был опыт из трех мощных учительских душ, которые непосредственно объединились в физическом плане данного человека и несли тенденцию — первое: вывода человечества из состояния информационного вакуума, потому что в то время обозначилось преобладание материального начала, над духовным. Это происходило за счет недостаточности информации и вибраций на уровне духа, души человека и энергий. Это воплощение было необходимо для того, чтобы создать некую сферу влияния, эта сфера влияния была создана в этом географическом пространстве, непосредственно передалась на позицию нации – евреи, поскольку евреи — это единственная нация, души которых инкарнируют в еврейскую нацию, т.е. в род. Из инкарнации в инкарнацию душа инкарнирует в один и тот же род, тем самым увеличивая значимость, увеличивая тенденцию влияния и качественность выполнения программ, в том числе уровень влияния. Поэтому необходимо было внести ту новую струю в развитии этой нации, которая в свою очередь, как круги по воде, передает это дальше всем остальным представителям человечества. Во-вторых, это воплощение было необходимо для того, чтобы возродить новый эгрегор, который бы носил характер принятия как собственно людей в их значимости, так и богов в их причастности к развитию человека, образованию той связи, которая бы носила характер взаимосвязи, носила характер принадлежности, ощущения принадлежности человека к Всевышнему. А Всевышнего – собственно, характер влияния на индивидуально качественное проживание любого человека. Более полно на сегодняшний день нет смысла говорить по двум причинам: данный христианский эгрегор создал свою историю, которая, в частности, на 50-60% написана в соединении с Учителями. Та информация, которая была необходима, была озвучена, и должна была дойти до сознания людей. То, что непосредственно несла эта личность – это тот уровень влияния, уровень веры, это однозначно. Т.е. это активизация позиции веры человека. Когда человек верует, он становится открытым, если он становится открытым, то больше вибраций, больше программ может войти в развитие человека, тем самым он вступает на путь развития. Но любая религия не должна быть замкнутой, всегда должна быть позиция взаимодействия. Поэтому и есть выражение: «По вере вашей…», насколько человек верует в свою принадлежность богу, такова и взаимосвязь с тем, что бог слышит его.

ВОПРОС:
Религия мусульманская, какое здесь отличие, это тоже учительская система, как коррекция?

ОТВЕТ:
Все эгрегоры носят различный характер и оттенки, и различную выработку энергий и качеств. На сегодня мы бы не хотели говорить в частности о разных религиях, потому что каждая из них носит характер совокупности развития программ Учителей, и значит та или иная структура она необходима для Ноосферы Земли. Каждый человек имеет выбор быть принадлежащим к той или иной структуре, а значит, присовокупляет к данному эгрегору свою душу, насыщаясь этими качествами. Качества различного порядка, поскольку однозначность не может присутствовать, развитие существует тогда, когда качественность многомерная. Поэтому каждый конфессиональный эгрегор носит оттенки различных программ, влияющих на развитие человека, в том числе на наличие тех или иных вибраций, которые отображают качество личности.

ВЕДУЩИЙ:
Спасибо. До свидания

СИЛЫ:
До свидания.

 

Источник: http://www.omartasatt.ru/blog/proekt_noosfera_10_sistema_angelov_khranitelej_chast_4/2014-10-21-8230