Работа над собой

Отпускать или отворачиваться?

Отпускать или отворачиваться?

"Когда вы правильно проживаете опыт отпускания ситуации, то это способствует вашему развитию. Такой опыт помогает вам осознать её, принять и по-настоящему продвинуться вперёд.

Когда же вы отворачиваетесь от ситуации, не проработав её, то отпускания не происходит. Так, вы можете сказать: "Да, ладно, меня это не волнует". Именно та энергия, которую вы вложили в эту констатацию, энергия самоустранения, не даёт вам развития, которого можно достичь через опыт отпускания.

Когда вы отворачиваетесь от ситуации, то позволяете проявляться низким вибрациям, вы убегаете от реальности. Вы не хотите смотреть реальности в лицо, поэтому вы избегаете её, игнорируете её. Но нельзя игнорировать то, что приходит в вашу жизнь!

Наоборот, когда вы отпускаете ситуацию, то даёте себе возможность осознать, проработать опыт, освободиться от него, будь то опыт ваших дуальных отношений с другими или с самим собой.

Приведём пример: когда у вас возникает какая-то проблема, то вы можете сказать себе: "Короче, я больше не говорю об этом, это расстраивает меня, поэтому я самоустраняюсь, и всё образуется. "

На какой-то момент вам может показаться, что вы поступили правильно; и вы ощутите внутренний комфорт, потому что вам покажется, что вы отпустили ситуацию, но на самом деле вы убежали от неё, и тогда автоматически то, отчего вы убежали, вновь возникнет в вашей жизни завтра или послезавтра, и, возможно, в другой форме.

Когда вы видите, что вам надо что-то отпустить, то имейте мужество посмотреть реальности в лицо, имейте мужество просто сказать себе: "Это помогает моему развитию, и я не хочу убегать от этой ситуации. "

В настоящее время людям хочется запихнуть всё поглубже внутрь себя, не отработав то, что их задевает, расстраивает. Но ведь просят их совсем о другом. Их просят опуститься глубоко внутрь своего "подвала" и поднять оттуда всё, что есть, к Свету и отработать в Свете ". 

Моник Матье

Источник

Комментариев нет

Оставить комментарий